Z... come Zucchine!
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Z... come Zucchine!
Altra verdura di stagione, sono sicura che conosciamo tutte ricette a bizzeffe.
Io le faccio:
- grigliate
- in padella con aglio e prezzemolo
- col risotto
- come ripieno di torta salata insieme alla ricotta
- pasticciate al forno con un uovo, formaggio e pancetta a cubetti
- come tortino al forno a strati di zucchine, prosciutto cotto e mozzarella
Questa settimana vorrei provare questa: http://blog.giallozafferano.it/cucinave ... -zucchine/
Voi come le fate?
Io le faccio:
- grigliate
- in padella con aglio e prezzemolo
- col risotto
- come ripieno di torta salata insieme alla ricotta
- pasticciate al forno con un uovo, formaggio e pancetta a cubetti
- come tortino al forno a strati di zucchine, prosciutto cotto e mozzarella
Questa settimana vorrei provare questa: http://blog.giallozafferano.it/cucinave ... -zucchine/
Voi come le fate?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah 





-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: Z... come Zucchine!
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah 





- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Z... come Zucchine!
Uh le zucchine sono le mie preferite in questa stagione le compro tutte le settimane,io le faccio:
-alla scapece (il mio must) condite con olio,aceto e menta
-grigliate
-ripiene di carne al forno
-fusilli speck e zucchine (buonissimi avevo messo la ricetta nei primi mi sembra)
-quiche di zucchine e prosciutto o zucchine,ricotta e mozzarella
-risotto gamberi e zucchine
Devo provare questo tortino è praticamente come il gateau di patate.
-alla scapece (il mio must) condite con olio,aceto e menta
-grigliate
-ripiene di carne al forno
-fusilli speck e zucchine (buonissimi avevo messo la ricetta nei primi mi sembra)
-quiche di zucchine e prosciutto o zucchine,ricotta e mozzarella
-risotto gamberi e zucchine
Devo provare questo tortino è praticamente come il gateau di patate.
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Z... come Zucchine!
Eccola qui direttamente dal post dei primi:
Fusilli con Crema di Zucchine e Speck
Ingredienti per 5 porzioni
500 gr di fusilli
8 zucchine
1 fetta di speck spessa da due etti
2 spicchi d'aglio
olio ev d'oliva
mezzo dado
Pecorino romano
Pepe nero
Acqua calda q.b.
Grattuggiare 7 zucchine con la grattuggia a fori larghi e l'ottava tagliarla a rondelle per guarnire il piatto finito!
Tagliare lo speck a dadini(oppure a striscioline se si ha lo speck affettato sottile e io lo preferisco così).
In una grossa padella antiaderente far dorare due spicchi d'aglio schiacciati con metà dello speck per cinque minuti togliere l'aglio e aggiungere le zucchine grattuggiate,far cuocere per cinque minuti ed aggiungere un bicchiere di acqua calda, evaporata l'acqua aggiungere mezzo dado,e versare ancora mezzo bicchiere d'acqua calda.
Cuocere per 20 minuti a fuoco vivo aggiungendo ancora acqua calda se necessario.
Dopo i 20 minuti aggiungere l'altra metà dello speck.
Dopo 10 minuti abbassare la fiamma e cuocere i fusilli.
Scolare i fusilli al dente e farli saltare in padella insieme al sugo finchè le zucchine non si sono amalgamate per bene ai fusilli.
Impiattare il tutto aggiungendo una spolverata di pecorino romano o parmigiano,una macinata di pepe nero e le rondelle di zucchine crude(per decorazione del piatto,io a dire il vero non lo faccio [2/icon_winkle.gif] )!!!
Le zucchine alla fine risulteranno morbidissime,è quasi un pesto di zucchine. [2/icon_keel.gif]
Fusilli con Crema di Zucchine e Speck
Ingredienti per 5 porzioni
500 gr di fusilli
8 zucchine
1 fetta di speck spessa da due etti
2 spicchi d'aglio
olio ev d'oliva
mezzo dado
Pecorino romano
Pepe nero
Acqua calda q.b.
Grattuggiare 7 zucchine con la grattuggia a fori larghi e l'ottava tagliarla a rondelle per guarnire il piatto finito!
Tagliare lo speck a dadini(oppure a striscioline se si ha lo speck affettato sottile e io lo preferisco così).
In una grossa padella antiaderente far dorare due spicchi d'aglio schiacciati con metà dello speck per cinque minuti togliere l'aglio e aggiungere le zucchine grattuggiate,far cuocere per cinque minuti ed aggiungere un bicchiere di acqua calda, evaporata l'acqua aggiungere mezzo dado,e versare ancora mezzo bicchiere d'acqua calda.
Cuocere per 20 minuti a fuoco vivo aggiungendo ancora acqua calda se necessario.
Dopo i 20 minuti aggiungere l'altra metà dello speck.
Dopo 10 minuti abbassare la fiamma e cuocere i fusilli.
Scolare i fusilli al dente e farli saltare in padella insieme al sugo finchè le zucchine non si sono amalgamate per bene ai fusilli.
Impiattare il tutto aggiungendo una spolverata di pecorino romano o parmigiano,una macinata di pepe nero e le rondelle di zucchine crude(per decorazione del piatto,io a dire il vero non lo faccio [2/icon_winkle.gif] )!!!
Le zucchine alla fine risulteranno morbidissime,è quasi un pesto di zucchine. [2/icon_keel.gif]
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: Z... come Zucchine!
Sembra buonissimo, grazie Luci, segnato!
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah 





-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: Z... come Zucchine!
...diciamo che in realtà la stagione delle zucchine inizia a Giugno...
amo le zucchine,mi piacciono moltissimo! [2/icon_syda.gif]
in particolare le amo molto semplici.
tagliate a rondelle e passate nel micoonde funzione crisp(ma anche in forno)le condisco con olio,sale,maggiorana [2/icon_syda.gif] un pò di aglio in polvere e pangrattato...8-10 mn e son pronte.
se poi ci unisco qualche pomodorino,e magari qualche fiore,le uso per condire la pasta,con un pò di formaggio cremoso o del cacioricotta [2/icon_keel.gif]

amo le zucchine,mi piacciono moltissimo! [2/icon_syda.gif]
in particolare le amo molto semplici.
tagliate a rondelle e passate nel micoonde funzione crisp(ma anche in forno)le condisco con olio,sale,maggiorana [2/icon_syda.gif] un pò di aglio in polvere e pangrattato...8-10 mn e son pronte.
se poi ci unisco qualche pomodorino,e magari qualche fiore,le uso per condire la pasta,con un pò di formaggio cremoso o del cacioricotta [2/icon_keel.gif]
- Linduccia
- utente senior
- Messaggi: 2222
- Iscritto il: 01/02/2012, 17:09
- Contatta:
Re: Z... come Zucchine!
io le faccio....
grigliate
e poi quelle coi fiori a vapore
per lo marito pasta zucchine e patate oppure pasta con zucchine e fiori saltate in padella
inventiva zero

grigliate



e poi quelle coi fiori a vapore
per lo marito pasta zucchine e patate oppure pasta con zucchine e fiori saltate in padella
inventiva zero




Io me la ricordo quella notte.Notte di lacrime, urla, spingi ancora!Notte che è una semplice notte,ma quella notte che ti cambierà la vita.Notte che ti restituirà l'immenso quando finalmente ti si squarcerà il cuore di gioia,felicità,amore,purezza e pienezza come non l'hai mai provata quando lo vedrai e lo annuserai e ti sembrerà di odorare il giardino dell'Eden!
-
- moderatore
- Messaggi: 4600
- Iscritto il: 17/01/2012, 16:06
- Contatta:
Re: Z... come Zucchine!
Buone le zucchine!
Io potrei tranquillamente vivere di zucchine lesse
E già così ho svelato la mia prima ricetta
Mi piacciono anche lessate (oh, lo sapete che non sono brava in cucina, la tecnica di cottura quella è!), tagliate longitudinalmente, tolti i semini e riempite di salsina tonno e maionese. C'è la zucchina lessa, per cui è un piatto dietetico, questa è la mia convinzione [2/icon_eyes.gif]
Marito cucina spesso la "carbonara" di zucchine, stessa ricetta della carbonara, ma con le zucchine in padella al posto della pancetta.
Io potrei tranquillamente vivere di zucchine lesse


Mi piacciono anche lessate (oh, lo sapete che non sono brava in cucina, la tecnica di cottura quella è!), tagliate longitudinalmente, tolti i semini e riempite di salsina tonno e maionese. C'è la zucchina lessa, per cui è un piatto dietetico, questa è la mia convinzione [2/icon_eyes.gif]
Marito cucina spesso la "carbonara" di zucchine, stessa ricetta della carbonara, ma con le zucchine in padella al posto della pancetta.
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Z... come Zucchine!
Uh che buona la carbonara di zucchine,fatta anch'io una volta,buone anche lesse! [2/icon_keel.gif]Rainyday ha scritto:Buone le zucchine!
Io potrei tranquillamente vivere di zucchine lesseE già così ho svelato la mia prima ricetta
![]()
Mi piacciono anche lessate (oh, lo sapete che non sono brava in cucina, la tecnica di cottura quella è!), tagliate longitudinalmente, tolti i semini e riempite di salsina tonno e maionese. C'è la zucchina lessa, per cui è un piatto dietetico, questa è la mia convinzione [2/icon_eyes.gif]
Marito cucina spesso la "carbonara" di zucchine, stessa ricetta della carbonara, ma con le zucchine in padella al posto della pancetta.
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: Z... come Zucchine!
Davvero la stagione delle zucchine inizia a giugno? Qui la cascina da cui mi rifornisco me le propone come "di stagione"...Babette ha scritto:...diciamo che in realtà la stagione delle zucchine inizia a Giugno...![]()
amo le zucchine,mi piacciono moltissimo! [2/icon_syda.gif]
in particolare le amo molto semplici.
tagliate a rondelle e passate nel micoonde funzione crisp(ma anche in forno)le condisco con olio,sale,maggiorana [2/icon_syda.gif] un pò di aglio in polvere e pangrattato...8-10 mn e son pronte.
se poi ci unisco qualche pomodorino,e magari qualche fiore,le uso per condire la pasta,con un pò di formaggio cremoso o del cacioricotta [2/icon_keel.gif]
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah 





Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti