Il battesimo di Ciccio
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: Il battesimo di Ciccio
no, loro hanno porzioni abbondanti e facciamo solo i primi aggiungendo anche il secondo verrebbe un matrimonio
e mio marito mi ucciderebbe, visto che ce lo paghiamo tutto da soli!
e mio marito mi ucciderebbe, visto che ce lo paghiamo tutto da soli!
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Il battesimo di Ciccio
Mio marito approva il menù,era qui accanto mentre leggevo,gli hai fatto venire fame!
-
- utente senior
- Messaggi: 1294
- Iscritto il: 07/01/2013, 20:13
- Contatta:
Re: Il battesimo di Ciccio
e sostituire l'antipasto con un secondo di salumi e formaggi affettati?
cmq anche a me hai fatto venire fame!!! ottime scelte
cmq anche a me hai fatto venire fame!!! ottime scelte
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: Il battesimo di Ciccio
Ma più o meno è già così! Io ho chiesto antipasti impiattati quindi la sequenza sarebbe:
Ci si siede e si inizia, ad ognuno arriva:
Un piatto di salumi e formaggi (qui stiamo lavorando su una sorpresa )
Poi un piatto con farinata
Poi un piatto con frittate di verdure e frittelle (sono frittelline tipiche di qua)
Poi i pansotti (il ripieno è di erbette e ricotta con sugo di panna e noci)
Poi gli gnocchi al pesto (nonostante io odii l'aglio nn potevo esimermi! )
Poi la torta
Spero che piaccia
Ci si siede e si inizia, ad ognuno arriva:
Un piatto di salumi e formaggi (qui stiamo lavorando su una sorpresa )
Poi un piatto con farinata
Poi un piatto con frittate di verdure e frittelle (sono frittelline tipiche di qua)
Poi i pansotti (il ripieno è di erbette e ricotta con sugo di panna e noci)
Poi gli gnocchi al pesto (nonostante io odii l'aglio nn potevo esimermi! )
Poi la torta
Spero che piaccia
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
-
- nuovo utente
- Messaggi: 3810
- Iscritto il: 17/01/2012, 14:46
- Contatta:
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: Il battesimo di Ciccio
cos'è la farinata?
aggiungerei solo un sorbetto alla frutta o con frutta dopo gli gnocchi prima della torta.
aggiungerei solo un sorbetto alla frutta o con frutta dopo gli gnocchi prima della torta.
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: Il battesimo di Ciccio
http://it.wikipedia.org/wiki/Farinata_di_ceci
e' buonaaaaaaaaaaaaaa
c'e' anche questa versione che devo ancora assaggiare fatta da loro ma mi hanno detto che la fanno molto bene!
http://www.nonnapaperina.it/2011/06/panissa-fritta/
per dovere di cronaca, la farinata puo' essere liscia o condita con salumi, cipolle etc, personalmente la preferisco liscia.
A Savona poi c'e' una versione con farina di grano e poca di ceci:
http://it.wikipedia.org/wiki/Farinata_bianca
guarda stiamo meditando sulla torta, perche' potremmo anche farla alla frutta....
sicuramente la faremo fare da lui io lo amo
http://www.petitfour.it/
e' buonaaaaaaaaaaaaaa
c'e' anche questa versione che devo ancora assaggiare fatta da loro ma mi hanno detto che la fanno molto bene!
http://www.nonnapaperina.it/2011/06/panissa-fritta/
per dovere di cronaca, la farinata puo' essere liscia o condita con salumi, cipolle etc, personalmente la preferisco liscia.
A Savona poi c'e' una versione con farina di grano e poca di ceci:
http://it.wikipedia.org/wiki/Farinata_bianca
guarda stiamo meditando sulla torta, perche' potremmo anche farla alla frutta....
sicuramente la faremo fare da lui io lo amo
http://www.petitfour.it/
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: Il battesimo di Ciccio
premetto che anche i salumi e i formaggi sono tipici liguri anzi dovrebbero essere proprio della vallata dove siamo noi
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: Il battesimo di Ciccio
visto che ci siamo vi metto anche il link dei pansotti e del pesto con il basilico di pra' (per un ligure il pesto e' SOLO QUELLO DI PRA'!)
Pansoti (o Pansotti)
http://it.wikipedia.org/wiki/Pansoti
Pesto di Pra' (Pra' e' un quartiere che si trova nel settore ponente di Genova)
http://it.wikipedia.org/wiki/Pesto
Pansoti (o Pansotti)
http://it.wikipedia.org/wiki/Pansoti
Pesto di Pra' (Pra' e' un quartiere che si trova nel settore ponente di Genova)
http://it.wikipedia.org/wiki/Pesto
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: Il battesimo di Ciccio
uh capito!
quante belle ricette....in Liguria c'è davvero tanta buona cucina
la pasticceria è fantastica!
in Liguria,se non la conosci,ti segnalo questa pasticcera, Melissa Forti http://cupcakesdimelissa.com/ la trovi anche su fb.
l'ho scoperta per caso attraverso un blog di pasticceria(pandispagna),tecnicamente la trovo strepitosa,secondo me fa dei dolci spettacolari....chissà se sono anche buoni,ispirano tantissimo.
quante belle ricette....in Liguria c'è davvero tanta buona cucina
la pasticceria è fantastica!
in Liguria,se non la conosci,ti segnalo questa pasticcera, Melissa Forti http://cupcakesdimelissa.com/ la trovi anche su fb.
l'ho scoperta per caso attraverso un blog di pasticceria(pandispagna),tecnicamente la trovo strepitosa,secondo me fa dei dolci spettacolari....chissà se sono anche buoni,ispirano tantissimo.
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti