Cosa cucinerete a Natale?
-
- moderatore
- Messaggi: 9980
- Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
- Contatta:
Re: Cosa cucinerete a Natale?
sono caduta dalla sedia dal ridere!!!!! Rainy sei la mejo!
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: Cosa cucinerete a Natale?
io quest'anno ho tutti da me, natale e s.stefano (che Dio sia lodato, al nord nn si festeggia la vigilia, senno' eravamo pieni pure il 24! grazie mamma e marito
).
Pero' ho meso in chiaro che devo riposarmi, quindi:
il 24 siamo in tre e sara' a base di pesce, ma volevo fare una cosa leggera, crostini al salmone e al tonno e un filetto di tonno scottato con insalatina. sorbetto al limone e stop.
il 25, di primo credo che ci siano i ravioli del plin ma non li faccio io, sono tipici piemontesi: http://ricette.giallozafferano.it/Ravioli-del-plin.html
vabbe' oltre agli antipasti tipici del Piemonte: insalata russa, vitel tonne' etc
io faccio l'arrosto al latte e le pomme duchesse di secondo, poi di dolce vedremo.
il 26 ho il buio totale
meditavo una lasagna al pesto senz'aglio....
![[2/icon_axe.gif] [2/icon_axe.gif]](./images/smilies/2/icon_axe.gif)
![[2/icon_axe.gif] [2/icon_axe.gif]](./images/smilies/2/icon_axe.gif)
![[2/icon_axe.gif] [2/icon_axe.gif]](./images/smilies/2/icon_axe.gif)
Pero' ho meso in chiaro che devo riposarmi, quindi:
il 24 siamo in tre e sara' a base di pesce, ma volevo fare una cosa leggera, crostini al salmone e al tonno e un filetto di tonno scottato con insalatina. sorbetto al limone e stop.
il 25, di primo credo che ci siano i ravioli del plin ma non li faccio io, sono tipici piemontesi: http://ricette.giallozafferano.it/Ravioli-del-plin.html
vabbe' oltre agli antipasti tipici del Piemonte: insalata russa, vitel tonne' etc
io faccio l'arrosto al latte e le pomme duchesse di secondo, poi di dolce vedremo.
il 26 ho il buio totale

'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
- momy81
- moderatore
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
- Località: castellana grotte -ba-
- Contatta:
Re: Cosa cucinerete a Natale?
Da noi il 26 per tradizione ci si... "disintossica"
quindi generalmente timballo di verdure (oppure tortellini) in brodo di carne,per secondo c'è la carne del bollito.però a cartellate,pettole,torroncini e panettoni non si rinuncia






sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" 

-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: Cosa cucinerete a Natale?
ahahaha
pure a casa mia stesso clima morigerato,Momy....brodino e poi se magna cartellate e panettone a gogo
mi è venuto in mente un bel primo scenografico,ve lo posto di là,se occorre.





pure a casa mia stesso clima morigerato,Momy....brodino e poi se magna cartellate e panettone a gogo



mi è venuto in mente un bel primo scenografico,ve lo posto di là,se occorre.
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cosa cucinerete a Natale?
buono il tuo primo babette.Babette ha scritto:ahahaha![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
pure a casa mia stesso clima morigerato,Momy....brodino e poi se magna cartellate e panettone a gogo![]()
![]()
![]()
mi è venuto in mente un bel primo scenografico,ve lo posto di là,se occorre.
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cosa cucinerete a Natale?
pure da noi!Babette ha scritto:ahahaha![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
pure a casa mia stesso clima morigerato,Momy....brodino e poi se magna cartellate e panettone a gogo![]()
![]()
![]()
mi è venuto in mente un bel primo scenografico,ve lo posto di là,se occorre.



Meno male che quest'anno stiamo a Milano così ci limitiamo un pò.



-
- moderatore
- Messaggi: 4600
- Iscritto il: 17/01/2012, 16:06
- Contatta:
Re: Cosa cucinerete a Natale?
Scusassero... Chi mi dà la definizione di "cartellate"? Rainy gnuranta
Momi, quello è il menù light???? Io rinnovo la mia richiesta di adozione... Vuoi essere la mia mamma???? Eh? Eh?

Momi, quello è il menù light???? Io rinnovo la mia richiesta di adozione... Vuoi essere la mia mamma???? Eh? Eh?

-
- nuovo utente
- Messaggi: 3810
- Iscritto il: 17/01/2012, 14:46
- Contatta:
Re: Cosa cucinerete a Natale?
vigilia e natale da mamma o comunque ospite, invece a santo stefano mamma e fratelli da me e udite udite mi son messa in testa di fare i tortellini in brodo, cioè nel senso che voglio fare proprio io i tortellini!!!
come secondo vitello tonnato
contorno insalata mista
e poi il pandoro home made
ora chi mi aiuta coi tortellini? cioè ricette? proporzioni di carne e prosciutto? non so nulla!!
come secondo vitello tonnato
contorno insalata mista
e poi il pandoro home made
ora chi mi aiuta coi tortellini? cioè ricette? proporzioni di carne e prosciutto? non so nulla!!
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cosa cucinerete a Natale?
Segui questa ricetta non te ne pentirai,la Spisni è una garanzia:formichina ha scritto:vigilia e natale da mamma o comunque ospite, invece a santo stefano mamma e fratelli da me e udite udite mi son messa in testa di fare i tortellini in brodo, cioè nel senso che voglio fare proprio io i tortellini!!!
come secondo vitello tonnato
contorno insalata mista
e poi il pandoro home made
ora chi mi aiuta coi tortellini? cioè ricette? proporzioni di carne e prosciutto? non so nulla!!
http://ricettemania.it/ricetta-tortelli ... -8992.html
Ingredienti
» Prosciutto Crudo
100 gr
» Lombo Di Maiale
100 gr
» Mortadella
100 gr
» Farina
400 gr
» Uova
5
» Parmigiano
100 gr
» Burro
1 noce
» Brodo
1,8l
» Vino
q.b
» Noce Moscata
q.b
» Sale
q.b
Per il ripieno: far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po' di vino. Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo un pizzico di sale e di noce moscata.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina. Stendere la sfoglia molto sottile.
Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente.
Spegnere il fuoco quando vengono a galla. Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.
- momy81
- moderatore
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
- Località: castellana grotte -ba-
- Contatta:
Re: Cosa cucinerete a Natale?
Brava Mary!!!!
io ho la stessa ricetta di Lucia,datami dalla zia bolognese
.Fatti lo scorso Natale io e mamma,sono grandi soddisfazioni!
Per rainy...dicesi "cartellata" un dolce tipico pugliese,fatto con farina,acqua,olio e vino bianco.Si impastano i 3 ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea.si stende molto sottile e se ne ricavano delle strisce lunghe e strette,diciamo un paio di cm.ogni strisca si pizzica e si arrotola su se stessa
fino ad ottenere una sorta di rosa.Le cartellate vanno fatte asciugare e poi si friggono per essere condite con miele e un pizzico di cannella,oppure con mile e scorza di limone o con il vincotto.
(panperfocaccia.eu)

io ho la stessa ricetta di Lucia,datami dalla zia bolognese

Per rainy...dicesi "cartellata" un dolce tipico pugliese,fatto con farina,acqua,olio e vino bianco.Si impastano i 3 ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea.si stende molto sottile e se ne ricavano delle strisce lunghe e strette,diciamo un paio di cm.ogni strisca si pizzica e si arrotola su se stessa
fino ad ottenere una sorta di rosa.Le cartellate vanno fatte asciugare e poi si friggono per essere condite con miele e un pizzico di cannella,oppure con mile e scorza di limone o con il vincotto.
(panperfocaccia.eu)

sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" 

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Amazon [Bot] e 13 ospiti