![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
è proprio la mia prima pizza!mi riferivo più che altro alle piegature dell'impasto che fa Bonci,perchè lui prepara il tutto la sera prima e mette in frigo e ogni tanto riprende,non mi ricordo
![::) [2/icon_eyes.gif]](./images/smilies/2/icon_eyes.gif)
avevo visto il video che avevi postato e ho rimesso...
com'è andata: la pizza era molto buona,ma avevo ospiti mamma e zia,due vere esperte dell'impasto(tra l'altro mia madre aveva preparato una focaccia da svenimento
![:P [2/icon_keel.gif]](./images/smilies/2/icon_keel.gif)
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
loro fanno la fontana di farina,poi mettono qualche briciola di lievito,acqua tiepida,girano e dopo 10 mn continuano...
![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)
la lievitazione però la fanno fare di minimo un'ora,perchè più lievita più è digeribile...
infatti anche se ho sbagliato le dosi, la pizza era piuttosto leggera e ben alveolata,avendo riposato tutto il pomeriggio.
più o meno tipo questa ricetta:
http://www.pizzaeimpasti.it/wb/pages/ri ... n-casa.php
ho sgonfiato l'impasto e impastato rapidamente un paio di volte.
poi,l'ho prima fatta cuocere un pò in forno(mi pare che Roxy fa così,ho letto rapidamente ieri tutto il pos,per carpire i vs. segreti!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![:P [2/icon_keel.gif]](./images/smilies/2/icon_keel.gif)
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