F... come fave!
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
F... come fave!
Vi va se riprendiamo a parlare della verdura di stagione e a scambiarci ricettine?
Ho comprato un po' di fave fresche, ma l'unica cosa che so fare è bollire i baccelli e frullarli per farne una specie di vellutata.
Altre idee?
Nel frattempo cerco qualcosa in rete.
Ho comprato un po' di fave fresche, ma l'unica cosa che so fare è bollire i baccelli e frullarli per farne una specie di vellutata.
Altre idee?
Nel frattempo cerco qualcosa in rete.
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: F... come fave!
Un contorno da provare per non buttare le scorze: http://ricette.giallozafferano.it/Spade ... -fave.html
Come primo: http://blog.giallozafferano.it/amorosa/ ... e-ricotta/
Come primo: http://blog.giallozafferano.it/amorosa/ ... e-ricotta/
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: F... come fave!
Il primo sembra interessante anche se a me le fave non sono mai piaciute molto,forse perchè mia nonna ne mangiava a quintalate in questo periodo e in casa si sentiva sempre e solo odore di fave,le mangiave per merenda con il pane .
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: F... come fave!
ahahah ecco per merenda anche no!
A me non dispiacciono e mi sforzo anche di educare samu a tutti i sapori delle verdure di stagione, che poi hanno più proprietà nutritive, più vitamine etc etc.
Certo che bisogna essere creativi con le ricette, altrimenti vengono davvero a noia...
A me non dispiacciono e mi sforzo anche di educare samu a tutti i sapori delle verdure di stagione, che poi hanno più proprietà nutritive, più vitamine etc etc.
Certo che bisogna essere creativi con le ricette, altrimenti vengono davvero a noia...
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: F... come fave!
passo, allergica!
mia madre cucina le scorze,pare sia molto buone,tipo le taccole
mia madre cucina le scorze,pare sia molto buone,tipo le taccole
- Linduccia
- utente senior
- Messaggi: 2222
- Iscritto il: 01/02/2012, 17:09
- Contatta:
Re: F... come fave!
mai cucinate
adesso con Vincenzo ci teniamo alla larga perchè abbiamo timore del favismo visto che è ancora piccolino
mia madre le cucina con la menta ( con tutta la buccia) buonissime
e pure la pasta con "le fave a macco"
tipo una crema di fave
adesso con Vincenzo ci teniamo alla larga perchè abbiamo timore del favismo visto che è ancora piccolino
mia madre le cucina con la menta ( con tutta la buccia) buonissime
e pure la pasta con "le fave a macco"
tipo una crema di fave
Io me la ricordo quella notte.Notte di lacrime, urla, spingi ancora!Notte che è una semplice notte,ma quella notte che ti cambierà la vita.Notte che ti restituirà l'immenso quando finalmente ti si squarcerà il cuore di gioia,felicità,amore,purezza e pienezza come non l'hai mai provata quando lo vedrai e lo annuserai e ti sembrerà di odorare il giardino dell'Eden!
-
- utente senior
- Messaggi: 2566
- Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
- Contatta:
Re: F... come fave!
Le fave novelle noi le cuciniamo spesso:
Fave e cicoria Catalogna (vanno lessate entrambe le verdure e mischiate e condite con un filo di olio)
Fave novelle piccole le faccio direttamente in padella con un filo di olio,porro e speck [2/icon_keel.gif]
Fave e piselli novelli con carciofi saltati in padella con olio cipolla(poca) mentuccia e timo e una pasta fresca tipo trofie.a fine cottura grana e pepe
E non mi viene in mente altro,nel caso ci ritorno
Fave e cicoria Catalogna (vanno lessate entrambe le verdure e mischiate e condite con un filo di olio)
Fave novelle piccole le faccio direttamente in padella con un filo di olio,porro e speck [2/icon_keel.gif]
Fave e piselli novelli con carciofi saltati in padella con olio cipolla(poca) mentuccia e timo e una pasta fresca tipo trofie.a fine cottura grana e pepe
E non mi viene in mente altro,nel caso ci ritorno
- momy81
- moderatore
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
- Località: castellana grotte -ba-
- Contatta:
Re: F... come fave!
Le fave proprio non riesco a farmele piacere...ne' fresche ne' secche
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
-
- utente senior
- Messaggi: 1711
- Iscritto il: 30/01/2012, 14:41
- Contatta:
Re: F... come fave!
Da noi praticamente non esistono... Penso di non averle mai mangiate!!!
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: F... come fave!
Katy meno male che ci sei tu, iniziavo a sentirmi un'aliena!katy ha scritto:Le fave novelle noi le cuciniamo spesso:
Fave e cicoria Catalogna (vanno lessate entrambe le verdure e mischiate e condite con un filo di olio)
Fave novelle piccole le faccio direttamente in padella con un filo di olio,porro e speck [2/icon_keel.gif]
Fave e piselli novelli con carciofi saltati in padella con olio cipolla(poca) mentuccia e timo e una pasta fresca tipo trofie.a fine cottura grana e pepe
E non mi viene in mente altro,nel caso ci ritorno
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti