TORTA SALATA RICOTTA E PESTO
Ingredienti per TORTA SALATA RICOTTA E PESTO
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di ricotta
250 gr di pesto (potete usare il classico basilico e pinoli, oppure il pesto ai pistacchi)
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
5/6 pomodorini
sale q.b.
Procedimento:
Srotoliamo la pasta sfoglia e la mettiamo con carta da forno in una teglia
Con una forchetta bucherelliamo il fondo della base di pasta sfoglia
In una ciotola uniamo ricotta, pesto, parmigiano, il sale e l’uovo e lavoriamo il tutto con un cucchiaio
Versiamo questo composto sulla base di pasta sfoglia
Laviamo e tagliamo in fettine i pomodorini
Mettiamo i pomodorini sulla crema di ricotta e pesto
Inforniamo la torta salata ricotta e pesto in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
Una volta cotta la torta salata, la facciamo freddare e la serviamo, ottima sia per fare da antipasto che da contorno.
Gli antipasti e aperitivi TBS
- Lucia
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Sorbetto di pomodoro e spuma di robiola
pomodori rossi a grappolo 1/2kg
robiola 3 formette (o altro formaggio cremoso) o burrata
panna da cucina 1 bustina
basilico
sale
olio
pepe
utensili:
ciotola in plastica ampia,anche rettangolare
ciotola in vetro o coccio
bicchierini in vetro o plastica trasparente
sache a poche
spatola
scottare i pomori in acqua bollente per 2/3 mn.
freddare immergendoli in acqua fredda,pelare e svuotare dei semi e dell'acqua di vegetazione.
tagliare il pomodoro a tocchetti e metterli in una ciotola in plastica abbastanza capiente.
inserire il contenitore.ogni mezz'ora,rimesta<re i pomodori che si andranno man mano gelando.
il sorbetto sarà pronto nel giro di un paio d'ore al massimo.
ammorbidire la robiola rimestandola con una frusta a mano in una ciotola capiente.
montare la panna e mescolarla un cucchiaio alla volta alla robiola, con delicatezza,dall'alto verso il basso,per non sgonfiare il prodotto.
ovviamente,niente panna se si opta per la burrata!
inserire la spuma di formaggio nella sache a poche e distribuirla nei bicchierini(si può fare anche col cucchiaino,ma è molto più semplice con la sacca)
rimestare il sorbetto di pomodoro,distribuirlo delicatamente sulla spuma di formaggio.
guarnire con una foglia di basilico.
condire il tutto con sale,pepe e olio.
servire e degustare! [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif]
n.b. se si vuole prepararli prima,si possono mettere in freezer e tirare fuori 15 mn prima di servirli....ma appena fatti sono al massimo!
gli eventuali avanzi della preparazione.,possono tranquillamente essere conservati e usati il giorno dopo.
pomodori rossi a grappolo 1/2kg
robiola 3 formette (o altro formaggio cremoso) o burrata
panna da cucina 1 bustina
basilico
sale
olio
pepe
utensili:
ciotola in plastica ampia,anche rettangolare
ciotola in vetro o coccio
bicchierini in vetro o plastica trasparente
sache a poche
spatola
scottare i pomori in acqua bollente per 2/3 mn.
freddare immergendoli in acqua fredda,pelare e svuotare dei semi e dell'acqua di vegetazione.
tagliare il pomodoro a tocchetti e metterli in una ciotola in plastica abbastanza capiente.
inserire il contenitore.ogni mezz'ora,rimesta<re i pomodori che si andranno man mano gelando.
il sorbetto sarà pronto nel giro di un paio d'ore al massimo.
ammorbidire la robiola rimestandola con una frusta a mano in una ciotola capiente.
montare la panna e mescolarla un cucchiaio alla volta alla robiola, con delicatezza,dall'alto verso il basso,per non sgonfiare il prodotto.
ovviamente,niente panna se si opta per la burrata!
inserire la spuma di formaggio nella sache a poche e distribuirla nei bicchierini(si può fare anche col cucchiaino,ma è molto più semplice con la sacca)
rimestare il sorbetto di pomodoro,distribuirlo delicatamente sulla spuma di formaggio.
guarnire con una foglia di basilico.
condire il tutto con sale,pepe e olio.
servire e degustare! [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif]
n.b. se si vuole prepararli prima,si possono mettere in freezer e tirare fuori 15 mn prima di servirli....ma appena fatti sono al massimo!
gli eventuali avanzi della preparazione.,possono tranquillamente essere conservati e usati il giorno dopo.
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