Gli antipasti e aperitivi TBS

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Lucia
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS

Messaggio da Lucia »

TORTA SALATA RICOTTA E PESTO

Ingredienti per TORTA SALATA RICOTTA E PESTO

1 rotolo di pasta sfoglia

500 gr di ricotta

250 gr di pesto (potete usare il classico basilico e pinoli, oppure il pesto ai pistacchi)

100 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

5/6 pomodorini

sale q.b.

Procedimento:
Srotoliamo la pasta sfoglia e la mettiamo con carta da forno in una teglia
Con una forchetta bucherelliamo il fondo della base di pasta sfoglia
In una ciotola uniamo ricotta, pesto, parmigiano, il sale e l’uovo e lavoriamo il tutto con un cucchiaio
Versiamo questo composto sulla base di pasta sfoglia
Laviamo e tagliamo in fettine i pomodorini
Mettiamo i pomodorini sulla crema di ricotta e pesto
Inforniamo la torta salata ricotta e pesto in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
Una volta cotta la torta salata, la facciamo freddare e la serviamo, ottima sia per fare da antipasto che da contorno.
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS

Messaggio da Babette »

Sorbetto di pomodoro e spuma di robiola

pomodori rossi a grappolo 1/2kg
robiola 3 formette (o altro formaggio cremoso) o burrata
panna da cucina 1 bustina
basilico
sale
olio
pepe
utensili:
ciotola in plastica ampia,anche rettangolare
ciotola in vetro o coccio
bicchierini in vetro o plastica trasparente
sache a poche
spatola

scottare i pomori in acqua bollente per 2/3 mn.
freddare immergendoli in acqua fredda,pelare e svuotare dei semi e dell'acqua di vegetazione.
tagliare il pomodoro a tocchetti e metterli in una ciotola in plastica abbastanza capiente.
inserire il contenitore.ogni mezz'ora,rimesta<re i pomodori che si andranno man mano gelando.
il sorbetto sarà pronto nel giro di un paio d'ore al massimo.

ammorbidire la robiola rimestandola con una frusta a mano in una ciotola capiente.
montare la panna e mescolarla un cucchiaio alla volta alla robiola, con delicatezza,dall'alto verso il basso,per non sgonfiare il prodotto.
ovviamente,niente panna se si opta per la burrata! :mrgreen:

inserire la spuma di formaggio nella sache a poche e distribuirla nei bicchierini(si può fare anche col cucchiaino,ma è molto più semplice con la sacca) ;)

rimestare il sorbetto di pomodoro,distribuirlo delicatamente sulla spuma di formaggio.
guarnire con una foglia di basilico.
condire il tutto con sale,pepe e olio.
servire e degustare! [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif]

n.b. se si vuole prepararli prima,si possono mettere in freezer e tirare fuori 15 mn prima di servirli....ma appena fatti sono al massimo!

gli eventuali avanzi della preparazione.,possono tranquillamente essere conservati e usati il giorno dopo.
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