Gli antipasti e aperitivi TBS
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Gli antipasti e aperitivi TBS
In questo topic inseriamo tutte le nostre ricettine di ANTIPASTI E APERITIVI oppure i link di ricette che ci ispirano o che abbiamo già provato e approvato.
Mi raccomando non inserite commenti su questo topic ma solo link di ricette e ricette vostre.
Grazie.
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Panini di Mozzarella al contrario di Benedetta Parodi
Ingredienti per 4 persone:
1 manciata di capperi
10 olive verdi snocciolate
2 fette di pane tostato
basilico qb
4-5 pomodorini
1 cetriolo
olio
sale
aceto bianco qb
3 mozzarelle fior di latte
Tostare e tritare le fette di pane.
Frullare i capperi con le olive, trasferire tutto in una ciotola e unire al pane.
Aggiungere anche basilico tritato, il cetriolo e pomodorini tagliati a pezzetti e mescolare bene.
Condire il tutto con olio, sale e aceto.
Tagliare a metà le mozzarelle e farcire con il composto di pane.
Ingredienti per 4 persone:
1 manciata di capperi
10 olive verdi snocciolate
2 fette di pane tostato
basilico qb
4-5 pomodorini
1 cetriolo
olio
sale
aceto bianco qb
3 mozzarelle fior di latte
Tostare e tritare le fette di pane.
Frullare i capperi con le olive, trasferire tutto in una ciotola e unire al pane.
Aggiungere anche basilico tritato, il cetriolo e pomodorini tagliati a pezzetti e mescolare bene.
Condire il tutto con olio, sale e aceto.
Tagliare a metà le mozzarelle e farcire con il composto di pane.
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Croissant salati.
Dividere un disco di pasta sfoglia già pronta in 8 triangoli,e fare un taglietto verticale alla base che ci aiuterà ad arrotorarlo meglio.
Riempire a piacere il cornetto ad esempio con robiola lavorata con un pizzico di sale e pepe e salmone affumicato, oppure con ricotta e salame,ricotta e prosciutto,fontina e prosciutto,wurstel,ecc...
Arrotolare il triangolino su stesso fomando un cornetto,spennellare con un tuorlo d'uovo e ricoprire con dei semini di sesamo o papavero.
Infornare a 180° per 20-30 minuti.
Dividere un disco di pasta sfoglia già pronta in 8 triangoli,e fare un taglietto verticale alla base che ci aiuterà ad arrotorarlo meglio.
Riempire a piacere il cornetto ad esempio con robiola lavorata con un pizzico di sale e pepe e salmone affumicato, oppure con ricotta e salame,ricotta e prosciutto,fontina e prosciutto,wurstel,ecc...
Arrotolare il triangolino su stesso fomando un cornetto,spennellare con un tuorlo d'uovo e ricoprire con dei semini di sesamo o papavero.
Infornare a 180° per 20-30 minuti.
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Quiche patate e funghi.
Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia o pasta brisèe
3 patate lessate
funghi champignon saltati in padella con olio,sale e pepe e un goccino di vino (prezzemolo se piace)
parmigiano
scamorza dolce o affumicata tagliata sottilissima
una confezione di panna
2 uova
sale e pepe
Mettere la pasta su una tortiera per crostata e bucherellarla adagiare uno strato di patate tagliate a fettine già sbollentate in precedenza salarle e peparle leggermente,metterci su uno strato di parmigiano,i funghi già cotti e uno,strato di scamorza.
Coprire il tutto con un altro strato di patate tagliate a fette con un pò di sale e pepe e un'altra spolverata di parmigiano.
Sbattere le uova con la panna,il sale e il pepe e versare il composto nella tortiera.
Infornare a 200° per 30-40 minuti.
Se aggiungete un pò di salsiccia sbriciolata insieme ai funghi può essere un ottimo piatto unico per le sere invernali.
Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia o pasta brisèe
3 patate lessate
funghi champignon saltati in padella con olio,sale e pepe e un goccino di vino (prezzemolo se piace)
parmigiano
scamorza dolce o affumicata tagliata sottilissima
una confezione di panna
2 uova
sale e pepe
Mettere la pasta su una tortiera per crostata e bucherellarla adagiare uno strato di patate tagliate a fettine già sbollentate in precedenza salarle e peparle leggermente,metterci su uno strato di parmigiano,i funghi già cotti e uno,strato di scamorza.
Coprire il tutto con un altro strato di patate tagliate a fette con un pò di sale e pepe e un'altra spolverata di parmigiano.
Sbattere le uova con la panna,il sale e il pepe e versare il composto nella tortiera.
Infornare a 200° per 30-40 minuti.
Se aggiungete un pò di salsiccia sbriciolata insieme ai funghi può essere un ottimo piatto unico per le sere invernali.
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Muffin Salati con Pomodorini Secchi e Prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
50 ml di latte
70 ml di olio
250 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 fette di prosciutto cotto
70 gr di pomodorini secchi
70 gr di pinoli
sale
Mescolare le uova con il latte e l'olio
Aggiungere farina e lievito
Affettare il prosciutto e i pomodorini secchi a pezzettini piccoli e aggiungerli con i pinoli all'impasto.
Completare con un po' di sale a piacere.
Mettere negli stampini e cuocere a 180 gradi per 20-30 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
50 ml di latte
70 ml di olio
250 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 fette di prosciutto cotto
70 gr di pomodorini secchi
70 gr di pinoli
sale
Mescolare le uova con il latte e l'olio
Aggiungere farina e lievito
Affettare il prosciutto e i pomodorini secchi a pezzettini piccoli e aggiungerli con i pinoli all'impasto.
Completare con un po' di sale a piacere.
Mettere negli stampini e cuocere a 180 gradi per 20-30 minuti circa
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Involtini di melanzane
Ingredienti:
melanzane grigliate surgelate qb
prosciutto cotto
mozzarella
filetti di acciuga
pomodorini e basilico qb
sale
olio
Farcire le fettine di melanzane con: prosciutto-mozzarella, mozzarella-acciuga, pomodoro-mozzarella-basilico o in qualsiasi combinazione preferite.
Richiudere arrotolando su se stesse le fettine e trasferirle in una pirofila unta d'olio.
Salare, completare con un giro d'olio e gratinare in forno finchè la mozzarella non si è sciolta
Ingredienti:
melanzane grigliate surgelate qb
prosciutto cotto
mozzarella
filetti di acciuga
pomodorini e basilico qb
sale
olio
Farcire le fettine di melanzane con: prosciutto-mozzarella, mozzarella-acciuga, pomodoro-mozzarella-basilico o in qualsiasi combinazione preferite.
Richiudere arrotolando su se stesse le fettine e trasferirle in una pirofila unta d'olio.
Salare, completare con un giro d'olio e gratinare in forno finchè la mozzarella non si è sciolta
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Girella tricolore.
Ingredienti:
pancarrè rettangolare lungo
bresaola (oppure prosciutto crudo o cotto)
maionese
mozzarella fatta sgocciolare dal latte per un pò oppure scamorza
rucola o insalatina a piacere.
Su della pellicola trasparente sovrapporre 4 o 5 fette di pancarrè l'una sull'altra lungo il bordo per almeno un cm,in modo da formare una grande fetta di pancarre,premere le estremità tra loro aiutandosi con un mattarello così che aderiscano bene l'una sull'altra.
Spalmare uno strato di maionese poi adare su la bresaola o il prosciutto e le fettine molto sottili di mozzarella ben asciutta dal latte in eccesso,infine mettere a piacere rucola o insalatina.
Aiutarsi con la pellicola per formare un rotolo ben stretto,far riposare avvolta dalla pellicola in frigo per almeno 2 ore servire tagliando il rotolo a girelle.
Ingredienti:
pancarrè rettangolare lungo
bresaola (oppure prosciutto crudo o cotto)
maionese
mozzarella fatta sgocciolare dal latte per un pò oppure scamorza
rucola o insalatina a piacere.
Su della pellicola trasparente sovrapporre 4 o 5 fette di pancarrè l'una sull'altra lungo il bordo per almeno un cm,in modo da formare una grande fetta di pancarre,premere le estremità tra loro aiutandosi con un mattarello così che aderiscano bene l'una sull'altra.
Spalmare uno strato di maionese poi adare su la bresaola o il prosciutto e le fettine molto sottili di mozzarella ben asciutta dal latte in eccesso,infine mettere a piacere rucola o insalatina.
Aiutarsi con la pellicola per formare un rotolo ben stretto,far riposare avvolta dalla pellicola in frigo per almeno 2 ore servire tagliando il rotolo a girelle.
- momy81
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Spiedini di melanzane al bacon
Ingredienti:
2 melanzane lunghe, bacon a fettine sottili, pangrattato, parmigiano grattugiato, basilico e prezzemolo tritati, sale grosso, olio per friggere.
* Preparazione:
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fettine e metterle a strati su un tagliere inclinato, cospargendo ogni strato con un po' di sale grosso per far uscire l'acqua amarognola.
Dopo un'oretta, sciacquare e asciugare le melanzane e friggerle in abbonsante olio. Scolarle su carta assorbente.
Preparare un miscuglio con 2 cucchiai di parmigiano, 2 di pangrattato e erbe tritate (basilico e prezzemolo) a piacere.
Stendere su un tagliere una fettina di bacon, coprirla con una di melanzana, tagliando via la parte eccedente di pancetta se è più lunga della melanzana. Cospargere la melanzana con un cucchiaino di miscuglio di pangrattato e arrotolare a involtino, con la pancetta all'esterno.Procedere allo stesso modo formando tutti gli involtini, poi infilarli a due a due (o più) su degli stecchi di legno.
Cuocerli sotto il grill del forno finché la pancetta sarà abbrustolita. Servirli caldi.
Ingredienti:
2 melanzane lunghe, bacon a fettine sottili, pangrattato, parmigiano grattugiato, basilico e prezzemolo tritati, sale grosso, olio per friggere.
* Preparazione:
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fettine e metterle a strati su un tagliere inclinato, cospargendo ogni strato con un po' di sale grosso per far uscire l'acqua amarognola.
Dopo un'oretta, sciacquare e asciugare le melanzane e friggerle in abbonsante olio. Scolarle su carta assorbente.
Preparare un miscuglio con 2 cucchiai di parmigiano, 2 di pangrattato e erbe tritate (basilico e prezzemolo) a piacere.
Stendere su un tagliere una fettina di bacon, coprirla con una di melanzana, tagliando via la parte eccedente di pancetta se è più lunga della melanzana. Cospargere la melanzana con un cucchiaino di miscuglio di pangrattato e arrotolare a involtino, con la pancetta all'esterno.Procedere allo stesso modo formando tutti gli involtini, poi infilarli a due a due (o più) su degli stecchi di legno.
Cuocerli sotto il grill del forno finché la pancetta sarà abbrustolita. Servirli caldi.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
- Lucia
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Sfogliatine capresi di Luca Montersino.
Ingredienti
pasta sfoglia
600 g di pomodorini ciliegia(meglio se Pachino)
10 g di sale
75 g di olio extravergine
40 g di amido di mais
12 g di basilico
mozzarella
Tagliate i pomodori a 4, scolateli dall'acqua di vegetazione, e conditeli con il sale, il basilico spezzettato, l'olio e l'amido.
Foderate gli stampini con la pasta sfoglia tagliata a misura(dipende dalla grandezza degli stampini che usate)e bucherellate la sfoglia.
Versate i pomodorini nella sfoglia e infornate a 180° per 15 min.aggiungere la mozzarella e lasciar cuocere fin quando non è completamente sciolta.
Ingredienti
pasta sfoglia
600 g di pomodorini ciliegia(meglio se Pachino)
10 g di sale
75 g di olio extravergine
40 g di amido di mais
12 g di basilico
mozzarella
Tagliate i pomodori a 4, scolateli dall'acqua di vegetazione, e conditeli con il sale, il basilico spezzettato, l'olio e l'amido.
Foderate gli stampini con la pasta sfoglia tagliata a misura(dipende dalla grandezza degli stampini che usate)e bucherellate la sfoglia.
Versate i pomodorini nella sfoglia e infornate a 180° per 15 min.aggiungere la mozzarella e lasciar cuocere fin quando non è completamente sciolta.
- momy81
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Rustica con rucola,philadelphia e mortadella
*2 rotoli di pasta sfoglia
*un panetto piccolo di philadelphia
rucola,fette di mortadella QB
stendere la sfoglia in una teglia,coprire con le fette di mortadella,disporre la rucola (lavata e sciugata per bene) e poi la philadelphia a pezzettini o con l'aiuto di un sac à poche.coprire con l'altra sfoglia,sigillare bene i bordi ed infornare.
servire tiepida
*2 rotoli di pasta sfoglia
*un panetto piccolo di philadelphia
rucola,fette di mortadella QB
stendere la sfoglia in una teglia,coprire con le fette di mortadella,disporre la rucola (lavata e sciugata per bene) e poi la philadelphia a pezzettini o con l'aiuto di un sac à poche.coprire con l'altra sfoglia,sigillare bene i bordi ed infornare.
servire tiepida
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
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