Cucina Sana

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Rispondi
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da fecolina »

e brava la zia sveva!!!!!
x me che sto al paesello è abbastanza semplice reperire ancora alimenti che vadano dritti dal produttore al consumatore, ora ci sono amici che hanno diversi pescherecci e hanno aperto una pescheria dove vendono quasi esclusivamente il loro pescato [2/icon_syda.gif] [2/icon_syda.gif] [2/icon_syda.gif]

in generale qui se vai nei negozietti, se npn si ha la possibilità di andare l mercato, si riforniscono dai contadini locali, spendi di più ma pazienza :|
così come ci sono ancora macellai che hanno carne propria, non so x quanto durerà ma x ora mi accontento così.

poi c'è nonna x le conserve i fagioli fagiolini uova tacchini e polli o le zie di piero [2/icon_pray.gif]

però ecco non sono una attentissima al 10000% mi capita di comprare anche ananas passion fruit e altra robaccia che xò mi piace tanto [2/icon_axe.gif] [2/icon_axe.gif] [2/icon_axe.gif]

ah i cardi io li odio :lol:
BambinaColorata
utente senior
utente senior
Messaggi: 2256
Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da BambinaColorata »

Bravissima Svevina!
Immagine
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da Sveva »

ora narratemi i segreti dell'orzo:
che ci fate? come lo cucinate?
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
Rainyday
moderatore
moderatore
Messaggi: 4600
Iscritto il: 17/01/2012, 16:06
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da Rainyday »

Ho visto che mi avevi chiesto i segreti del radicchio...
A ma piace il risotto... Una variante interessante è il risotto fatto con spak, radicchio e mandorle... La particolarità sta nel mettere metà dell spek e del radicchio ad inizio cottura e l'altr ametà quasi alla fine, insieme alle mandorle, è molto particolare perchè hai consistenze diverse, da provare!
Il radicchio mi piace anche semplicemente alla griglia oppure ripssato al forno con qualche ricciolino di burro e un po' di formaggio a cubetti. Qualche volta lo mangio crudo in insalata.
Poi... Torte salate e la mitica pasta panna spek e radicchio... occhio che causa dipendenza! 8-)
L'intelligenza non è un vantaggio ma un incidente di percorso
Immagine

Immagine

Immagine
BambinaColorata
utente senior
utente senior
Messaggi: 2256
Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da BambinaColorata »

Io l'orzo lo uso per fare minestroni e insalate...
Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da momy81 »

orzotto con spinaci
zuppa di orzo con zucca e pancetta
insalata fredda di orzo
zuppa d'orzo e lenticchie
orzo con frutti di mare (che lele non mangia però...)
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da momy81 »

Rainyday ha scritto:Ho visto che mi avevi chiesto i segreti del radicchio...
A ma piace il risotto... Una variante interessante è il risotto fatto con spak, radicchio e mandorle... La particolarità sta nel mettere metà dell spek e del radicchio ad inizio cottura e l'altr ametà quasi alla fine, insieme alle mandorle, è molto particolare perchè hai consistenze diverse, da provare!
Il radicchio mi piace anche semplicemente alla griglia oppure ripssato al forno con qualche ricciolino di burro e un po' di formaggio a cubetti. Qualche volta lo mangio crudo in insalata.
Poi... Torte salate e la mitica pasta panna spek e radicchio... occhio che causa dipendenza! 8-)

che meraviglia!!!!!ho l'acquolina già a quest'ora.la pasta con panna spek e radicchio l'ho mangiata tante volte,l'adoro.
mamma prepara anche i ravioli ripieni di radicchio e ricotta.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da Sveva »

a me dovete dire procedimenti e ricette passo passo! non s'era capito??? ahahhaah
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da momy81 »

orzotto agli spinaci:
lavare l'orzo.in una casseruola far stufare un po' di cipolla con un po' d'olio e un filino d'acqua.
aggiungere gli spinaci spezzati grossolanamente,l'orzo e tostare.sale,pepe e brodo vegetale qb.cuoce in 15/18 minuti,aggiungerere del brodo se serve,deve risultare un po' più liquido rispetto ad un normale risotto.mantecare con un po' di parmigiano e servire.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: Cucina Sana

Messaggio da Sveva »

brava Momy! così mi piaci!!!!!!
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite