Cucina Sana
-
- utente senior
- Messaggi: 4814
- Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
- Contatta:
Re: Cucina Sana
e brava la zia sveva!!!!!
x me che sto al paesello è abbastanza semplice reperire ancora alimenti che vadano dritti dal produttore al consumatore, ora ci sono amici che hanno diversi pescherecci e hanno aperto una pescheria dove vendono quasi esclusivamente il loro pescato
in generale qui se vai nei negozietti, se npn si ha la possibilità di andare l mercato, si riforniscono dai contadini locali, spendi di più ma pazienza
così come ci sono ancora macellai che hanno carne propria, non so x quanto durerà ma x ora mi accontento così.
poi c'è nonna x le conserve i fagioli fagiolini uova tacchini e polli o le zie di piero
però ecco non sono una attentissima al 10000% mi capita di comprare anche ananas passion fruit e altra robaccia che xò mi piace tanto
ah i cardi io li odio
x me che sto al paesello è abbastanza semplice reperire ancora alimenti che vadano dritti dal produttore al consumatore, ora ci sono amici che hanno diversi pescherecci e hanno aperto una pescheria dove vendono quasi esclusivamente il loro pescato
in generale qui se vai nei negozietti, se npn si ha la possibilità di andare l mercato, si riforniscono dai contadini locali, spendi di più ma pazienza
così come ci sono ancora macellai che hanno carne propria, non so x quanto durerà ma x ora mi accontento così.
poi c'è nonna x le conserve i fagioli fagiolini uova tacchini e polli o le zie di piero
però ecco non sono una attentissima al 10000% mi capita di comprare anche ananas passion fruit e altra robaccia che xò mi piace tanto
ah i cardi io li odio
-
- utente senior
- Messaggi: 2256
- Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
- Contatta:
-
- moderatore
- Messaggi: 9980
- Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
- Contatta:
Re: Cucina Sana
ora narratemi i segreti dell'orzo:
che ci fate? come lo cucinate?
che ci fate? come lo cucinate?
-
- moderatore
- Messaggi: 4600
- Iscritto il: 17/01/2012, 16:06
- Contatta:
Re: Cucina Sana
Ho visto che mi avevi chiesto i segreti del radicchio...
A ma piace il risotto... Una variante interessante è il risotto fatto con spak, radicchio e mandorle... La particolarità sta nel mettere metà dell spek e del radicchio ad inizio cottura e l'altr ametà quasi alla fine, insieme alle mandorle, è molto particolare perchè hai consistenze diverse, da provare!
Il radicchio mi piace anche semplicemente alla griglia oppure ripssato al forno con qualche ricciolino di burro e un po' di formaggio a cubetti. Qualche volta lo mangio crudo in insalata.
Poi... Torte salate e la mitica pasta panna spek e radicchio... occhio che causa dipendenza!
A ma piace il risotto... Una variante interessante è il risotto fatto con spak, radicchio e mandorle... La particolarità sta nel mettere metà dell spek e del radicchio ad inizio cottura e l'altr ametà quasi alla fine, insieme alle mandorle, è molto particolare perchè hai consistenze diverse, da provare!
Il radicchio mi piace anche semplicemente alla griglia oppure ripssato al forno con qualche ricciolino di burro e un po' di formaggio a cubetti. Qualche volta lo mangio crudo in insalata.
Poi... Torte salate e la mitica pasta panna spek e radicchio... occhio che causa dipendenza!
-
- utente senior
- Messaggi: 2256
- Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
- Contatta:
- momy81
- moderatore
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
- Località: castellana grotte -ba-
- Contatta:
Re: Cucina Sana
orzotto con spinaci
zuppa di orzo con zucca e pancetta
insalata fredda di orzo
zuppa d'orzo e lenticchie
orzo con frutti di mare (che lele non mangia però...)
zuppa di orzo con zucca e pancetta
insalata fredda di orzo
zuppa d'orzo e lenticchie
orzo con frutti di mare (che lele non mangia però...)
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
- momy81
- moderatore
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
- Località: castellana grotte -ba-
- Contatta:
Re: Cucina Sana
Rainyday ha scritto:Ho visto che mi avevi chiesto i segreti del radicchio...
A ma piace il risotto... Una variante interessante è il risotto fatto con spak, radicchio e mandorle... La particolarità sta nel mettere metà dell spek e del radicchio ad inizio cottura e l'altr ametà quasi alla fine, insieme alle mandorle, è molto particolare perchè hai consistenze diverse, da provare!
Il radicchio mi piace anche semplicemente alla griglia oppure ripssato al forno con qualche ricciolino di burro e un po' di formaggio a cubetti. Qualche volta lo mangio crudo in insalata.
Poi... Torte salate e la mitica pasta panna spek e radicchio... occhio che causa dipendenza!
che meraviglia!!!!!ho l'acquolina già a quest'ora.la pasta con panna spek e radicchio l'ho mangiata tante volte,l'adoro.
mamma prepara anche i ravioli ripieni di radicchio e ricotta.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
-
- moderatore
- Messaggi: 9980
- Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
- Contatta:
Re: Cucina Sana
a me dovete dire procedimenti e ricette passo passo! non s'era capito??? ahahhaah
- momy81
- moderatore
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
- Località: castellana grotte -ba-
- Contatta:
Re: Cucina Sana
orzotto agli spinaci:
lavare l'orzo.in una casseruola far stufare un po' di cipolla con un po' d'olio e un filino d'acqua.
aggiungere gli spinaci spezzati grossolanamente,l'orzo e tostare.sale,pepe e brodo vegetale qb.cuoce in 15/18 minuti,aggiungerere del brodo se serve,deve risultare un po' più liquido rispetto ad un normale risotto.mantecare con un po' di parmigiano e servire.
lavare l'orzo.in una casseruola far stufare un po' di cipolla con un po' d'olio e un filino d'acqua.
aggiungere gli spinaci spezzati grossolanamente,l'orzo e tostare.sale,pepe e brodo vegetale qb.cuoce in 15/18 minuti,aggiungerere del brodo se serve,deve risultare un po' più liquido rispetto ad un normale risotto.mantecare con un po' di parmigiano e servire.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
-
- moderatore
- Messaggi: 9980
- Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
- Contatta:
Re: Cucina Sana
brava Momy! così mi piaci!!!!!!
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite