Pasta Madre
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Re: Pasta Madre
la manitoba è una farina ricca di glutine idonea alla lievitazione naturale. non contiene lievito!
puoi usare una qualunque farina forte, ora non so esattamente quale valore deve avere ma devi controllare il numero di W.
ti iscrivo al gruppo della pasta madre
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Re: Pasta Madre
Il Manitoba altro non è che una varietà di grano(Manitoba è la zona del Canada dove viene coltivato).la farina che ne deriva è iper proteica con caratteristiche reologiche eccellenti il num.w non è mai sotto i 350.viene utilizzate per lunghe lievitazioni,ha un ottima resistenza sia in fase di impasto che di lievitazioni,glutine ottimo così come l'assorbimento.
del lievito non vi è nemmeno l'ombra
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Re: Pasta Madre
ma davvero??
perchè ricordo di aver letto sulla confezione di una manitoba che avevo acquistato che c'era il lievito...quindi forse era quella marca che lo aggiungeva,o era il tipo "manitba con lievito" e non mi era chiaro
ma sapete che ho proprio il glutine?
lo aggiungo alla farina per fare la focaccia...a sto punto,lo aggiungo alla mia Sen. cappelli et voilat...ho la simil manitoba!
perchè ricordo di aver letto sulla confezione di una manitoba che avevo acquistato che c'era il lievito...quindi forse era quella marca che lo aggiungeva,o era il tipo "manitba con lievito" e non mi era chiaro
ma sapete che ho proprio il glutine?
lo aggiungo alla farina per fare la focaccia...a sto punto,lo aggiungo alla mia Sen. cappelli et voilat...ho la simil manitoba!
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Re: Pasta Madre
Certo puoi usarla per rafforzare una farina più debole.io ad esempio per la focaccia uso metá Manitoba e metà semola rimavinata bio 100%100 senatore cappelli integrale...risultato ottimo!
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Re: Pasta Madre
parliamo di Manitoba e degli OGM d'oltre Oceano? magari Daria potrebbe darci più spiegazioni in merito ma il commercio dei semi di lino dal Canada fu un grosso eco-problema anni fa...
http://www.ilpastonudo.it/le-grane-del- ... del-grano/
http://www.ciboecibo.it/Sani,-buoni-e-e ... _1827.html
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Re: Pasta Madre
da leggere con gli occhi a cuoricino!
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Re: Pasta Madre
I miglioramenti del grano sono fatti sul campo e non vengono geneticamente modificati e se anche fosse in Italia non entrerebbero.l'unico cereale Ogm è la soia.il grano nazionale lo scorso anno era sta pieno di don(vomitossina) e quindi per ovvie ragioni non lavorabile.il glutine è una proprietà intrinseca del grano e non dipende dalla raffinazione con la quale puoi diminuire o aumentare la parte cruscale;-)
Mm è un chimico responsabile del controllo qualità di grano,farine e semole.
Il Manitoba è controllato a monte in Canada,e prima di arrivare sulle nostre tavole è sottoposto a mille mila controlli arriva su navi che trasportano 700 mila quintali di grano per cui l'indice di inquinamento è decisamente più basso
Mm è un chimico responsabile del controllo qualità di grano,farine e semole.
Il Manitoba è controllato a monte in Canada,e prima di arrivare sulle nostre tavole è sottoposto a mille mila controlli arriva su navi che trasportano 700 mila quintali di grano per cui l'indice di inquinamento è decisamente più basso
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Re: Pasta Madre
bellissimo!
è proprio a questo sentimento che vorrei arrivare...è un ritorno alle cose semplici e quasi magiche....
vorrei fare il pane con la pasta madre come lo faceva mia nonna,che profumava sempre di pane cotto.....
a ora di pranzo ho impastato la pizza,ho messo semola Cappelli e farina integrale bio addizionando del glutine, con la pasta madre,l'acqua e un pò di miele(ci voleva il malto,vabbè )
domani sera vi saprò dire!
poi in questi giorni ho in programma il pane e i pan goccioli
n.b. qui è spiegato come crare la pasta madre solida o liquida,non tenuta in frigo...è molto carina!!!http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/pasta-madre/
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Re: Pasta Madre
Mi sono innamorata!
Adoro la pasta madre,mi piace un sacco!
Questo weekend ho fatto una pizza veramente ottima e leggera,e dei bellissimi pangoccioli..altro che mulino bianco...
Ho scoperto la fermentazione a caldo.
Si rinfresca a pasta madre e si mette a riposare in un posto caldo per 4/5 ore.
Poi si preleva il quantitativo desiderato e si mette in frigo il resto...risultati ancora migliori!
L'ho scoperta per la ricetta dei pangoccioli...
Certo,ci vuole pazienza e rispetto dei tempi,ma a me piace questa lentezza,poi è comunque compatibile con il quotidiano,basta organizzarsi...
Adoro la pasta madre,mi piace un sacco!
Questo weekend ho fatto una pizza veramente ottima e leggera,e dei bellissimi pangoccioli..altro che mulino bianco...
Ho scoperto la fermentazione a caldo.
Si rinfresca a pasta madre e si mette a riposare in un posto caldo per 4/5 ore.
Poi si preleva il quantitativo desiderato e si mette in frigo il resto...risultati ancora migliori!
L'ho scoperta per la ricetta dei pangoccioli...
Certo,ci vuole pazienza e rispetto dei tempi,ma a me piace questa lentezza,poi è comunque compatibile con il quotidiano,basta organizzarsi...
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