Pasta Madre

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Rispondi
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Pasta Madre

Messaggio da Daphne »

Sentiamo un po' che ci fate con questa pasta madre? Brioche, pane e?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
pasquina64
utente senior
utente senior
Messaggi: 801
Iscritto il: 01/02/2012, 16:57
Località: Scansano
Contatta:

Re: Pasta Madre

Messaggio da pasquina64 »

tutto ci si fa tutto, io uso anche gli esuberi per farne una buonissima pastella per friggere le verdure, pizza, fette biscottate, biscotti, panbrioche e tutto quello che normalemnte si fa con il lievito di birra
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Pasta Madre

Messaggio da Daphne »

Mi piacerebbe proprio, ma non ce la posso fare con il tempo purtroppo. Chissà magari più avanti...
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
eleair
utente senior
utente senior
Messaggi: 1711
Iscritto il: 30/01/2012, 14:41
Contatta:

Re: Pasta Madre

Messaggio da eleair »

idem... l'idea di aver questa cosicina che vive in frigo mi stuzzica tantissimo... anche perchè a me pane-pizza-focacce-farinacei mi piacciono da morire...

però... son sicura che la farei schiattare in un mese...
pasquina64
utente senior
utente senior
Messaggi: 801
Iscritto il: 01/02/2012, 16:57
Località: Scansano
Contatta:

Re: Pasta Madre

Messaggio da pasquina64 »

io ho quella liquida che da meno problemi della solida ed è anche più facile da mantenere, si rinfresca ogni 7/10 giorni poi si apsetta 1 oretta e si rimette in frigo
eleair
utente senior
utente senior
Messaggi: 1711
Iscritto il: 30/01/2012, 14:41
Contatta:

Re: Pasta Madre

Messaggio da eleair »

pasquina64 ha scritto:io ho quella liquida che da meno problemi della solida ed è anche più facile da mantenere, si rinfresca ogni 7/10 giorni poi si apsetta 1 oretta e si rimette in frigo

io mi dimentico anche di dare acqua a quell'immortale della mia orchidea.. dovrei metterla a bagno mezz'ora ogni settimana... è già successo che sia rimasta a secco per 15 giorni...

io azzazzina.... [2/icon_axe.gif] [2/icon_axe.gif]
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: Pasta Madre

Messaggio da Sveva »

pasquina64 ha scritto:io ho quella liquida che da meno problemi della solida ed è anche più facile da mantenere, si rinfresca ogni 7/10 giorni poi si apsetta 1 oretta e si rimette in frigo
io rinfresco una volta a settimana... Innominata è de bocca bbbona e non ha tante pretese nonostante sia una pasta madre solida! :mrgreen:

Daphne io ci faccio il pane e le pizze prevalentemente, poi piadine e grissini.
i cornetti li ho fatto solo in due/tre occasioni, è risaputo che in casa nostra non siamo grandi amanti di dolci.
vorrei provare le fette biscottate ma ancora non mi sono cimentata
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: Pasta Madre

Messaggio da momy81 »

Ad ora sperimentato impasto per pizza,pane e brioches.
a breve sarà il turno di pan bauletto e poi pandoro & panettone [2/icon_super.gif]
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: Pasta Madre

Messaggio da Babette »

ma si può utilizzare la farina integrale?
oppure si usa farina bianca per il rinfresco e si aggiunge a qualsiasi farina nel momento in cui si usa per la produzione? :roll:
Immagine
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: Pasta Madre

Messaggio da Sveva »

io uso solo farina integrale, macinata due volte per il rinfresco
quella completamente integrale per gli impasti

p.s. la farina bianca noè robbbba bella per me. come lo zucchero raffinato, quello bianco per intenderci. subisce processi industriali che ne alterano le qualità e la impoveriscono.... quand'è che questo mondo ha cominciato a tramandarsi ricette e considerare coem unica possibilità la farina 00 ???
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti