Gli antipasti e aperitivi TBS
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
bruschette "Bistrot" (le ho battezzate così perchè le mangio sempre nel nostro locale preferito)
Pane affettato
salsa tartara (o mayonese)
melanzane grigliate
pomodorini
glassa di aceto balsamico
tostare il pane,splamare la salsa tartara e disporre le melanzane grigliate.
completare con i pomodorini tagliati a spicchi e un filo di glassa
Pane affettato
salsa tartara (o mayonese)
melanzane grigliate
pomodorini
glassa di aceto balsamico
tostare il pane,splamare la salsa tartara e disporre le melanzane grigliate.
completare con i pomodorini tagliati a spicchi e un filo di glassa
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
- Lucia
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Girandole al pesto.
Ingredienti
qb Pasta Sfoglia
qb Pecorino
qb Pesto
qb Pinoli
Preparazione
Spalmate strisce di pasta con il pesto, cospargetele con pecorino a scaglie, arrotolate le 2 estremita verso il centro, tagliatele a fette e cospargete con pinoli; infornate le girandole per 15 minuti a 200°
fonte: Sale&Pepe
Ingredienti
qb Pasta Sfoglia
qb Pecorino
qb Pesto
qb Pinoli
Preparazione
Spalmate strisce di pasta con il pesto, cospargetele con pecorino a scaglie, arrotolate le 2 estremita verso il centro, tagliatele a fette e cospargete con pinoli; infornate le girandole per 15 minuti a 200°
fonte: Sale&Pepe
- Lucia
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Insalatina di polpo e patate in salsa verde.
Lessate dei polpetti da 250 gr uno basterà per due porzioni.
Pelate una patata sui 150g - 200g e lessatela in acqua salata(per 2 porzioni), cubettatela così vi sbrigherete più velocemente basteranno 20 minuti.
Condite con olio, sale, pepe bianco e origano.Riempite pressando delicatamente uno stampo cilindrico e lasciate freddare in frigo per 3 -4 orette.
Mentre l'insalata s'assesta e prende forma preparate la salsina d'accompagnamento frullando, aiutandovi con un pò d'olio e un cucchiaio d'acqua di cottura del polpo, prezzemolo, una punta d'aglio, zeste di limone, e pinoli.
Quando avrete raggiunto la fluidità che vi aggrada aggiustate di sale e pepe e date un'ultima frullatina,aggiungendo qualche goccia di limone.
Sformate il cilindro di polpo e patata e condite con abbondante salsa.
Lessate dei polpetti da 250 gr uno basterà per due porzioni.
Pelate una patata sui 150g - 200g e lessatela in acqua salata(per 2 porzioni), cubettatela così vi sbrigherete più velocemente basteranno 20 minuti.
Condite con olio, sale, pepe bianco e origano.Riempite pressando delicatamente uno stampo cilindrico e lasciate freddare in frigo per 3 -4 orette.
Mentre l'insalata s'assesta e prende forma preparate la salsina d'accompagnamento frullando, aiutandovi con un pò d'olio e un cucchiaio d'acqua di cottura del polpo, prezzemolo, una punta d'aglio, zeste di limone, e pinoli.
Quando avrete raggiunto la fluidità che vi aggrada aggiustate di sale e pepe e date un'ultima frullatina,aggiungendo qualche goccia di limone.
Sformate il cilindro di polpo e patata e condite con abbondante salsa.
- Linduccia
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Sfinci Siciliani
Ingredienti:
250gr di farina 00
250gr di farina 0
1 uovo
un panetto di lievito
sale
acqua tiepida q.b (più o meno 1 bicchiere e mezzo...ma aggiungerla per gradi)
aroma (facoltativo,scorza di limone o arancia)
olio
zucchero
cannella
Procedimento
Iniziamo mescolando le farine con un bicchiere di acqua tiepida (nella quale avremo sciolto il lievito)
unire l'uovo,il sale,l'aroma e l'acqua necessaria per far diventare l'impasto morbido tipo pastella
mescolare vigorosamente con le mani
lasciare lievitare fino al raddoppio
con un cucchiaio formare delle palline che tufferemo nell'olio bollente
quando diventano belle dorate toglierle e passarle in zucchero e cannella
eccole pronte
fonte ricetta e foto: cookaround
Ingredienti:
250gr di farina 00
250gr di farina 0
1 uovo
un panetto di lievito
sale
acqua tiepida q.b (più o meno 1 bicchiere e mezzo...ma aggiungerla per gradi)
aroma (facoltativo,scorza di limone o arancia)
olio
zucchero
cannella
Procedimento
Iniziamo mescolando le farine con un bicchiere di acqua tiepida (nella quale avremo sciolto il lievito)
unire l'uovo,il sale,l'aroma e l'acqua necessaria per far diventare l'impasto morbido tipo pastella
mescolare vigorosamente con le mani
lasciare lievitare fino al raddoppio
con un cucchiaio formare delle palline che tufferemo nell'olio bollente
quando diventano belle dorate toglierle e passarle in zucchero e cannella
eccole pronte
fonte ricetta e foto: cookaround
Io me la ricordo quella notte.Notte di lacrime, urla, spingi ancora!Notte che è una semplice notte,ma quella notte che ti cambierà la vita.Notte che ti restituirà l'immenso quando finalmente ti si squarcerà il cuore di gioia,felicità,amore,purezza e pienezza come non l'hai mai provata quando lo vedrai e lo annuserai e ti sembrerà di odorare il giardino dell'Eden!
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Cannoncini salati alla crema di tonno :
dda provare!!
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
per la crema di tonno
8 capperi
160 gr di tonno all’olio di oliva
200 gr di ricotta fresca
2 filetti di alici
2 cucchiai di maionese
sale e pepe q.b.
per spennellare
semi di sesamo q.b.
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di latte
burro q.b. per ungere i cilindri
Preparazione:
Ungete i cilindri in acciaio che vi serviranno per fare i cannoncini e appoggiate sulla teglia coperta di carta da forno.
Preriscaldate il forno a 200°.
Aprite la pasta sfoglia e tagliatela a strisce con una rotellina taglia pizza, potete tagliare dal lato corto per dei mini cannoncini ideali con un aperitivo, o dal lato più lungo se vorrete invece usarli come antipasti.
Con una pasta sfoglia ne vengono fuori circa 12 pezzi. poi come dicevo dipende se li fate grandi o piccoli.
Arrotolate un striscia di pasta sfoglia su ogni cilindro, in modo che la pasta si sovrapponga solo alla fine e dando una forma a spirale.Spennellate i cannoncini con il tuorlo e il latte e mettete i semi di sesamo o di papavero.
Infornate fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema al tonno, nel boccale del minipimer mettete la ricotta, il tonno, le acciughe, i capperi e la maionese, date qualche giro breve con il minipimer giusto per amalgamare, non deve essere troppo liquida mi raccomando, assaggiate e alla fine se serve aggiustate di sale e pepe.Quando i cannoncini sono freddi riempiteli con la crema al tonno, questa operazione conviene farla prima di servire.
tratto da http://mammapapera.it
dda provare!!
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
per la crema di tonno
8 capperi
160 gr di tonno all’olio di oliva
200 gr di ricotta fresca
2 filetti di alici
2 cucchiai di maionese
sale e pepe q.b.
per spennellare
semi di sesamo q.b.
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di latte
burro q.b. per ungere i cilindri
Preparazione:
Ungete i cilindri in acciaio che vi serviranno per fare i cannoncini e appoggiate sulla teglia coperta di carta da forno.
Preriscaldate il forno a 200°.
Aprite la pasta sfoglia e tagliatela a strisce con una rotellina taglia pizza, potete tagliare dal lato corto per dei mini cannoncini ideali con un aperitivo, o dal lato più lungo se vorrete invece usarli come antipasti.
Con una pasta sfoglia ne vengono fuori circa 12 pezzi. poi come dicevo dipende se li fate grandi o piccoli.
Arrotolate un striscia di pasta sfoglia su ogni cilindro, in modo che la pasta si sovrapponga solo alla fine e dando una forma a spirale.Spennellate i cannoncini con il tuorlo e il latte e mettete i semi di sesamo o di papavero.
Infornate fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema al tonno, nel boccale del minipimer mettete la ricotta, il tonno, le acciughe, i capperi e la maionese, date qualche giro breve con il minipimer giusto per amalgamare, non deve essere troppo liquida mi raccomando, assaggiate e alla fine se serve aggiustate di sale e pepe.Quando i cannoncini sono freddi riempiteli con la crema al tonno, questa operazione conviene farla prima di servire.
tratto da http://mammapapera.it
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Premetto che non li ho sperimentati,li preparerò doemnica,ma mi ispirano molto:
frollini al parmigiano
Ingredienti per 50 frollini circa
Farina 125 gr
Burro salato 80 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Sale 1 pizzico
Pepe in polvere 1 pizzico
Ingredienti per decorare:
Uova 1
Pinoli, cumino, sale affumicato, pepe di Sichuan, ecc...
Iniziate la preparazione dei frollini al parmigiano mettendo in una ciotola (o su una spianatoia) la farina con il parmigiano grattugiato finemente, aggiungete il burro a fiocchetti, il salee il pepe quindi impastate con le dita fino ad ottenere una pasta liscia(se l'impasto dovesse risultarvi troppo asciutto potete aggiungere 20 gr in più di burro all'impasto). Ora, stendete l’impasto con un matterello poi, con l’aiuto di formine d’acciaio, ritagliate i biscottini e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno. Spennellate la superficie dei frollini con dell'albume,quindi spolverate ogni frollino con delle spezie diverse. Mettete le sagome ottenute in forno già caldo a 180° per 10 minuti poi, a cottura avvenuta, estraete i frollini dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.
frollini al parmigiano
Ingredienti per 50 frollini circa
Farina 125 gr
Burro salato 80 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Sale 1 pizzico
Pepe in polvere 1 pizzico
Ingredienti per decorare:
Uova 1
Pinoli, cumino, sale affumicato, pepe di Sichuan, ecc...
Iniziate la preparazione dei frollini al parmigiano mettendo in una ciotola (o su una spianatoia) la farina con il parmigiano grattugiato finemente, aggiungete il burro a fiocchetti, il salee il pepe quindi impastate con le dita fino ad ottenere una pasta liscia(se l'impasto dovesse risultarvi troppo asciutto potete aggiungere 20 gr in più di burro all'impasto). Ora, stendete l’impasto con un matterello poi, con l’aiuto di formine d’acciaio, ritagliate i biscottini e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno. Spennellate la superficie dei frollini con dell'albume,quindi spolverate ogni frollino con delle spezie diverse. Mettete le sagome ottenute in forno già caldo a 180° per 10 minuti poi, a cottura avvenuta, estraete i frollini dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Rotolini di mortadella e rucola
Ingredienti: 200 gr di fette di mortadella, 1 mazzetto di rucola, 300 gr mozzarella di bufala, un pò di maionese
Procedimento: Su un tagliere allargare la fetta di mortadella, mettere della mozzarella a pezzetti, spalmare un pò di maionese qua e là e un bel ciuffetto di rucola selvatica. Arrotolare ogni fetta di mortadella e tagliare dei rotolini di 4 o 5 cm. In un piatto da portata mettere in piedi i rotolini con su un ricciolo di maionese e metterli in frigo. Serviti freddi sono degli stuzzichini sfiziosi.
PS: Se non si ha la mozzarella si può sostituire con formaggio cremoso (io ho fatto così e soprattutto non ho messo la mayonese...sono ottimi!)
Ingredienti: 200 gr di fette di mortadella, 1 mazzetto di rucola, 300 gr mozzarella di bufala, un pò di maionese
Procedimento: Su un tagliere allargare la fetta di mortadella, mettere della mozzarella a pezzetti, spalmare un pò di maionese qua e là e un bel ciuffetto di rucola selvatica. Arrotolare ogni fetta di mortadella e tagliare dei rotolini di 4 o 5 cm. In un piatto da portata mettere in piedi i rotolini con su un ricciolo di maionese e metterli in frigo. Serviti freddi sono degli stuzzichini sfiziosi.
PS: Se non si ha la mozzarella si può sostituire con formaggio cremoso (io ho fatto così e soprattutto non ho messo la mayonese...sono ottimi!)
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
Maionese vegana superrrrapida
100gr di olio di semi di girasole
50gr di latte di soya
1 cucchiaio di aceto di mele
un pizzico di sale
inserire gli ingredienti nel frullatore o nel bicchiere del minipimmer e frullare per 30 sec.
si conserva in frigo,in un barattolo di vetro,per 2/3gg.
100gr di olio di semi di girasole
50gr di latte di soya
1 cucchiaio di aceto di mele
un pizzico di sale
inserire gli ingredienti nel frullatore o nel bicchiere del minipimmer e frullare per 30 sec.
si conserva in frigo,in un barattolo di vetro,per 2/3gg.
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
GIRELLE PATATE E MOZZARELLA
Ingredienti per circa 13/15 GIRELLE PATATE E MOZZARELLA sono:
1 rotolo di pasta sfoglia ( rettangolare ma se avete quello rotondo va bene lo.stesso, le girelle non saranno però tutte uguali)
4 patate
1 mozzarella da 125 gr
sale e pepe q.b.
semi di sesamo (o semi di papavero, o rosmarino tritato)
Procedimento:
Lessiamo le patate
Una volta cotte le priviamo della buccia
Passiamo le patate nello schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola
Saliamo e pepiamo le patate schiacciate e lasciamo freddare per bene
Tagliamo la mozzarella in pezzetti ( se la mozzarella dovesse essere troppo acquosa, strizzatela prima di tagliarla)
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia
Cospargiamo tutta la base con la purea di patate, facendolo in modo uniforme
Mettiamo sulla base di patate i pezzetti di mozzarella, facendo attenzione a metterli su tutta la sfoglia
Arrotoliamo il tutto e compattiamo per bene il rotolo (se il rotolo dovesse essere troppo morbido mettetelo 15 minuti in freezer)
Tagliamo il rotolo in tante girelle, dello spessore di circa 2 cm
Passiamo le girelle nei semini di sesamo che abbiamo messo in un piatto
Mettiamo le girelle in una teglia capiente con carta da forno
Inforniamo il tutto a 180°, forno preriscaldato, per circa 17/20 minuti ( i tempi di cottura variano un poco dal forno)
Una volte cotte le nostre GIRELLE PATATE E MOZZARELLA le serviamo, ottime calde calde ma anche fredde
Ingredienti per circa 13/15 GIRELLE PATATE E MOZZARELLA sono:
1 rotolo di pasta sfoglia ( rettangolare ma se avete quello rotondo va bene lo.stesso, le girelle non saranno però tutte uguali)
4 patate
1 mozzarella da 125 gr
sale e pepe q.b.
semi di sesamo (o semi di papavero, o rosmarino tritato)
Procedimento:
Lessiamo le patate
Una volta cotte le priviamo della buccia
Passiamo le patate nello schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola
Saliamo e pepiamo le patate schiacciate e lasciamo freddare per bene
Tagliamo la mozzarella in pezzetti ( se la mozzarella dovesse essere troppo acquosa, strizzatela prima di tagliarla)
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia
Cospargiamo tutta la base con la purea di patate, facendolo in modo uniforme
Mettiamo sulla base di patate i pezzetti di mozzarella, facendo attenzione a metterli su tutta la sfoglia
Arrotoliamo il tutto e compattiamo per bene il rotolo (se il rotolo dovesse essere troppo morbido mettetelo 15 minuti in freezer)
Tagliamo il rotolo in tante girelle, dello spessore di circa 2 cm
Passiamo le girelle nei semini di sesamo che abbiamo messo in un piatto
Mettiamo le girelle in una teglia capiente con carta da forno
Inforniamo il tutto a 180°, forno preriscaldato, per circa 17/20 minuti ( i tempi di cottura variano un poco dal forno)
Una volte cotte le nostre GIRELLE PATATE E MOZZARELLA le serviamo, ottime calde calde ma anche fredde
- momy81
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Re: Gli antipasti e aperitivi TBS
le ho mangiate!una mia amica le ha preparate qualche settimana fa.non so che ricetta abbia usato,ma sembrano simili a queste!ottime!!!! [2/icon_keel.gif]Lucia ha scritto:GIRELLE PATATE E MOZZARELLA
Ingredienti per circa 13/15 GIRELLE PATATE E MOZZARELLA sono:
1 rotolo di pasta sfoglia ( rettangolare ma se avete quello rotondo va bene lo.stesso, le girelle non saranno però tutte uguali)
4 patate
1 mozzarella da 125 gr
sale e pepe q.b.
semi di sesamo (o semi di papavero, o rosmarino tritato)
Procedimento:
Lessiamo le patate
Una volta cotte le priviamo della buccia
Passiamo le patate nello schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola
Saliamo e pepiamo le patate schiacciate e lasciamo freddare per bene
Tagliamo la mozzarella in pezzetti ( se la mozzarella dovesse essere troppo acquosa, strizzatela prima di tagliarla)
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia
Cospargiamo tutta la base con la purea di patate, facendolo in modo uniforme
Mettiamo sulla base di patate i pezzetti di mozzarella, facendo attenzione a metterli su tutta la sfoglia
Arrotoliamo il tutto e compattiamo per bene il rotolo (se il rotolo dovesse essere troppo morbido mettetelo 15 minuti in freezer)
Tagliamo il rotolo in tante girelle, dello spessore di circa 2 cm
Passiamo le girelle nei semini di sesamo che abbiamo messo in un piatto
Mettiamo le girelle in una teglia capiente con carta da forno
Inforniamo il tutto a 180°, forno preriscaldato, per circa 17/20 minuti ( i tempi di cottura variano un poco dal forno)
Una volte cotte le nostre GIRELLE PATATE E MOZZARELLA le serviamo, ottime calde calde ma anche fredde
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