Pollo al forno for dummies

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
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Nikita
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Pollo al forno for dummies

Messaggio da Nikita »

domani ho a pranzo un po' di gente: ho preso un pollo intero tagliato a pezzi + i fusi di pollo.
avete suggerimenti [icon_biggrin.gif] ?
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Lucia
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Re: Pollo al forno for dummies

Messaggio da Lucia »

io lo pulisco ben bene se è un pollo ruspante ci possono esser ancora delle piumette e le brucio,lo sciacquo poi lo metto in una teglia con l'olio,gli aromi per gli arrosti,mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo dado(o 1 intero se è più di un kg).Inforno a 220° x 40-50 min dipende da quanto sono grandi i pezzi,ogni tanto spennello un pò di sughetto sù per far formare la crosticina dorata,a fine cottura un pò di grill ed è perfetto! [2/icon_keel.gif]
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katy
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Re: Pollo al forno for dummies

Messaggio da katy »

io lo lovo con acqua e aceto poi lo sciacquo bene sotto l'acqua corrente e poi lo faccio in due versioni

pollo e patate:

taglio le patate a cubotti le condisco con olio e sale,le metto su una teglia insieme ai pezzi di pollo aggiungo tanto rosmarino un bicchiere di acqua e tre quarti di vino bianco.copro l ateglia con l'alluminio e inforno così x almeno 30 min.tolgo la stagnola e continuo la cottura fino a ch ele patate nn siano cotte internamente e croccanti fuori.

pollo agli odori

metto il pollo in una ciotola insieme a diverse erbette di solito rosmarino,salvia,timo e maggiorana(le ultime 2 nn molte)un spicchio di aglio schiacciato che poi tolgo paprika dolce,mezzo cucchiaino di tabasco e bagno con un emulsione di limone ed olio.lascio in frigo per almeno due ore.dispongo il pollo in unta teglia su carta da forno e cuocio per almeno 40,45 min.

ottimi entrambi
Daphne
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Re: Pollo al forno for dummies

Messaggio da Daphne »

Un mega saccoccio? Non so, è che a me il pollo al forno normale sembra sempre troppo asciutto, invece ho l'impressione che col saccoccio trattenga più umidità.
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formichina
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Re: Pollo al forno for dummies

Messaggio da formichina »

io sono saccoccio dipendente!!!
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Nikita
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Re: Pollo al forno for dummies

Messaggio da Nikita »

qui nel paesello non lo vendono il saccoccio, e' troppo moderno :lol:
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Nikita
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Re: Pollo al forno for dummies

Messaggio da Nikita »

Lucia ha scritto:io lo pulisco ben bene se è un pollo ruspante ci possono esser ancora delle piumette e le brucio,lo sciacquo poi lo metto in una teglia con l'olio,gli aromi per gli arrosti,mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo dado(o 1 intero se è più di un kg).Inforno a 220° x 40-50 min dipende da quanto sono grandi i pezzi,ogni tanto spennello un pò di sughetto sù per far formare la crosticina dorata,a fine cottura un pò di grill ed è perfetto! [2/icon_keel.gif]

copiato paro paro, e' venuto strepitoso!!! l'unica cosa che al posto degli aromi per arrosti ho usato il ns rosmarino e alloro, grazie luci [icon_biggrin.gif]
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Re: Pollo al forno for dummies

Messaggio da monica19781 »

brava niki!!
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Lucia
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Re: Pollo al forno for dummies

Messaggio da Lucia »

Nikita ha scritto:
Lucia ha scritto:io lo pulisco ben bene se è un pollo ruspante ci possono esser ancora delle piumette e le brucio,lo sciacquo poi lo metto in una teglia con l'olio,gli aromi per gli arrosti,mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo dado(o 1 intero se è più di un kg).Inforno a 220° x 40-50 min dipende da quanto sono grandi i pezzi,ogni tanto spennello un pò di sughetto sù per far formare la crosticina dorata,a fine cottura un pò di grill ed è perfetto! [2/icon_keel.gif]

copiato paro paro, e' venuto strepitoso!!! l'unica cosa che al posto degli aromi per arrosti ho usato il ns rosmarino e alloro, grazie luci [icon_biggrin.gif]
Contentissima di averti aiutato tesoro anch'io quando ho il rosmarino fresco uso quello,hai fatto benissimo!
Non era per niente secco vero,la cosa buona del pollo è che dev'esser succoso,mmmm [2/icon_keel.gif] .
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Re: Pollo al forno for dummies

Messaggio da Nikita »

no, infatti era gustosissimo e il sughino CHIAMAVA la scarpetta!!! 8-)
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