Ingredienti (con questi ingredienti me ne vengono due una grande e una più piccola):
Per la pasta frolla:
150g di zucchero - 350 di farina - 150 g.di burro -3 uova (2 intere e 1 tuorlo) - 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
500 g. di ricotta - 350 g. di grano cotto - latte - acqua di fiori d'arancio -400 g. di zucchero - 200g. di cedro candito - 6 uova - buccia grattuggiata di limone - cannella - sale.
Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo per un'ora.
Intanto cuocere il grano in una pentola dopo averlo sciacquato e coprirlo completamente di latte,aggiungere una scorza intera di limone,la cannella,la vanillina,50 g. di zucchero e un pizzico di sale,far bollire fin quando il latte si sarà asciutto,far raffreddare.
In una terrina lavorare la ricotta con 350g.di zucchero deve diventare una crema,aggiungere il grano raffreddato,il cedro,la buccia di limone,la cannella,l'acqua di fiori d'arancio,io metto anche un pò di liquore Strega

Stendere la pasta frolla su una teglia imburrata e versarvi il ripieno,decorare con delle strisce di pasta frolla come per una crostata,infornare a 180° per un'ora circa e decorare con zucchero a velo quando è fredda.
Questa è la mia pastiera.
