Orate

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Elena
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Orate

Messaggio da Elena »

Ieri ho comprato due belle orate. Belle grosse (ce le mangiamo io e marito stasera, scoppieremo)

Pensavo di farle al forno.. suggerimenti?
Io pensavo di buttare nella teglia un filo d'olio, qualche erbetta, uno spicchietto d'aglio... Ma poi? quanto le cuocio? ci devo mettere del liquido? C'è altro di buonerrimo che ne esalta il sapore?
E dulcis in fundo.. ci posso sbattere nella stessa teglia un bel filetto di merluzzo per il nano?


Aspetto consigli!! (anche epr farle in maniera completamente diversa eh? )
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fecolina
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Re: Orate

Messaggio da fecolina »

io ormai il pesce al fonro tipo spigola o orata lo preferisco al limone, ci metto delle fettine di limone sottili sopra e sotto e anche dentro.
lo rende delicato e morbido e non serve vino bianco ne olio, io ne metto giusto un filo sopra, 180° almeno mezzora ma dipende da quanto sono grandi [2/icon_winkle.gif]
Elena
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Re: Orate

Messaggio da Elena »

eh considera che in tutto è piu di un chilo..

quindi solo limone?
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fecolina
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Re: Orate

Messaggio da fecolina »

una 40ina di minuti allora li considererei, cmq lo vedi se si cuociono troppo ;)
si si pizzico di sale massaggiato dentro e fettine di limone, sottili quelle dentro più spesse quelle fuori soprattutto sopra, ora non è che devi usare il righello un po' così a caso =)
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Re: Orate

Messaggio da Marzadark »

anche io ho due orate, però nel frezeer in attesa di essere cotte, sinceramente non l'ho mai fatte e non ho minimamente idea di come cuocerle. Ma vanno impacchettate nell'alluminio?
Non si vede bene che con il cuore... l'essenziale è invisibile agli occhi (Il Piccolo Principe)

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Luliclè
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Re: Orate

Messaggio da Luliclè »

Se non sono desquamate puoi farle al sale, l'orata o la spigola la faccio sempre così. 1 kg di sale grosso per pesce, più o meno, dpende dalla grandezza. Pulisco il pesce ma solo le viscere, lascio pelle e squame. Metto uno strato di sale grosso sulla pirofila vi adagio il pesce dopo aver inserito fettine di limone e altri aromi nella pancia (io metto solo limone), e lo ricopro interamente di sale, non deve uscire nulla! preriscaldo a 200° e cuocio pe runa 40na di minuti circa. una volta cotto rompo lo strato di sale (è cotto quando il sale si scurisce un pochino) e con esso verrà via pelle e squame lasciando la polpa del pesce saporitissima [2/icon_eyes.gif]
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Re: Orate

Messaggio da BambinaColorata »

Luliclè ha scritto:Se non sono desquamate puoi farle al sale, l'orata o la spigola la faccio sempre così. 1 kg di sale grosso per pesce, più o meno, dpende dalla grandezza. Pulisco il pesce ma solo le viscere, lascio pelle e squame. Metto uno strato di sale grosso sulla pirofila vi adagio il pesce dopo aver inserito fettine di limone e altri aromi nella pancia (io metto solo limone), e lo ricopro interamente di sale, non deve uscire nulla! preriscaldo a 200° e cuocio pe runa 40na di minuti circa. una volta cotto rompo lo strato di sale (è cotto quando il sale si scurisce un pochino) e con esso verrà via pelle e squame lasciando la polpa del pesce saporitissima [2/icon_eyes.gif]
Ecco, anche io lo adoro così...La differenza è che le viscere me le faccio togliere dal pescivendolo! :oops:
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Re: Orate

Messaggio da Luliclè »

BambinaColorata ha scritto:
Luliclè ha scritto:Se non sono desquamate puoi farle al sale, l'orata o la spigola la faccio sempre così. 1 kg di sale grosso per pesce, più o meno, dpende dalla grandezza. Pulisco il pesce ma solo le viscere, lascio pelle e squame. Metto uno strato di sale grosso sulla pirofila vi adagio il pesce dopo aver inserito fettine di limone e altri aromi nella pancia (io metto solo limone), e lo ricopro interamente di sale, non deve uscire nulla! preriscaldo a 200° e cuocio pe runa 40na di minuti circa. una volta cotto rompo lo strato di sale (è cotto quando il sale si scurisce un pochino) e con esso verrà via pelle e squame lasciando la polpa del pesce saporitissima [2/icon_eyes.gif]
Ecco, anche io lo adoro così...La differenza è che le viscere me le faccio togliere dal pescivendolo! :oops:
ah ok, quello pure io :mrgreen: !!!!
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Re: Orate

Messaggio da Elena »

anche a me piace uns acco al sale!! Ma questo è desquamato
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Daphne
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Re: Orate

Messaggio da Daphne »

Io le faccio al cartoccio! Metto dentro un trito di prezzemolo, aglio, sale, pepe e poco olio. Sopra pomodorini a metà ed un cucchiaio di vino bianco. Accartoccio tutto e cuocio in forno come sopra. Buonerrimo!
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