![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Alcune delle misure sono in cucchiai (perdonatemi
![Embarrassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![winkle [2/icon_winkle.gif]](./images/smilies/2/icon_winkle.gif)
Per le Moules (cozze) alla birra e blue cheese (formaggio tipo gorgonzola, roquefort etc.)- Ricetta del Quebec:
- 900 g di cozze
- 15g di burro
- 2 teste d'aglio finemente tritate
- 2 scalogni finemente tritati
- 1 carota piccola finemente tritata
- 1 costa di sedano finemente tritata
- 1 birra
- 125g di blue cheese
- 1 1/2 cucchiai di prezzemolo
- 1 pizzico ti timo secco
- 2 foglie d'alloro
- qualche grano di pepe nero
- un pizzico di pepe nero macinato
- un pizzico di fines herbes (aromi mediterranei usati nella cucina francese)
Lavare e pulire bene le cozze con acqua fredda.
Sciogliere il burro in una grande casseruola e far rosolare l'aglio, la cipolla, le carote ed il sedano per circa 3 minuti.
Aggiungere la birra e portare ad ebollizione. Aggiungere le cozze e tutte le spezie ed aromi, mescolare bene, coprire e cucinare a fuoco medio finche' le cozze sono ben aperte. Di tanto in tanto agitare la casseruola, in modo da bagnare bene tutte le cozze.
Trasferire le cozze in un altro contenitore, lasciando il sugo.
Aggiungere il blue cheese al sugo e farlo sciogliere completamente.
Disporre le cozze su un piatto da portata ed aggiungere il sugo.
Servire con una baguette (per fare la scarpetta
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ed ora qualche fotina:
Il sugo:
![Immagine](http://img827.imageshack.us/img827/8189/imgp7094.jpg)
Le cozze preparate:
![Immagine](http://img28.imageshack.us/img28/8599/imgp7101.jpg)
La baguette
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Immagine](http://img593.imageshack.us/img593/9503/imgp7099u.jpg)