La torta al formaggio di Anna Moroni.
- Lucia
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La torta al formaggio di Anna Moroni.
Prima di venire a lavoro ho visto questa ricettina alla prova del cuoco ma non ho preso gli ingredienti perchè andavo di corsissima.
Ora l'ho trovata su internet,per Pasqua o pasquetta è perfetta da mangiare con del buon salame.
Ingredienti:
INGREDIENTI
4 uova intere
4 rossi
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
75 g di burro
250 g di latte
750 g di farina
200 g di grana grattugiato
100 g di groviera
125 g di pecorino
125 g di lievito di birra
1 bustina di lievito in polvere per dolci
PREPARAZIONE
Scaldare il latte con i cubetti di lievito, senza far bollire;
Sbattere con le fruste i quattro rossi e le 4 uova intere;
Aggiungere il sale e lo zucchero, due cucchiai d’olio ed il burro a pezzetti e temperatura ambiente;
Unire il latte ai rossi sbattuti;
In una ciotola grande, mettere la farina setacciata, il grana, il pecorino, bustina lievito;
Unire entrambi i composti e mescolare il tutto per bene;
Mettere il composto ottenuto su un tagliere ed unire con la groviera tagliata a cubetti;
Imburrare tre forme da plumcake oppure un unica teglia grossa;
Dividere l’impasto ed accendere il forno a 40°C per 45 minuti;
Dopo alzare a 200°C, senza togliere, per altri 45 minuti;
Preparare la torta per 2-3 giorni prima e conservare in una bustina di alimenti in frigo.
fonte: http://www.ricettepercucinare.com/magaz ... moroni.htm
Ora l'ho trovata su internet,per Pasqua o pasquetta è perfetta da mangiare con del buon salame.
Ingredienti:
INGREDIENTI
4 uova intere
4 rossi
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
75 g di burro
250 g di latte
750 g di farina
200 g di grana grattugiato
100 g di groviera
125 g di pecorino
125 g di lievito di birra
1 bustina di lievito in polvere per dolci
PREPARAZIONE
Scaldare il latte con i cubetti di lievito, senza far bollire;
Sbattere con le fruste i quattro rossi e le 4 uova intere;
Aggiungere il sale e lo zucchero, due cucchiai d’olio ed il burro a pezzetti e temperatura ambiente;
Unire il latte ai rossi sbattuti;
In una ciotola grande, mettere la farina setacciata, il grana, il pecorino, bustina lievito;
Unire entrambi i composti e mescolare il tutto per bene;
Mettere il composto ottenuto su un tagliere ed unire con la groviera tagliata a cubetti;
Imburrare tre forme da plumcake oppure un unica teglia grossa;
Dividere l’impasto ed accendere il forno a 40°C per 45 minuti;
Dopo alzare a 200°C, senza togliere, per altri 45 minuti;
Preparare la torta per 2-3 giorni prima e conservare in una bustina di alimenti in frigo.
fonte: http://www.ricettepercucinare.com/magaz ... moroni.htm
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Re: La torta al formaggio di Anna Moroni.
Marò dev'essere buonissima!!!
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
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Re: La torta al formaggio di Anna Moroni.
Secondo me per un pic nic con il salame è la morte sua!
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Re: La torta al formaggio di Anna Moroni.
la pizza di Pasqua al formaggio è tipica dell'Umbria, da me non si usa... strano data la vicinanza!
però io la compro dal fornaio quando vengo in ufficio e sono a posto!
però io la compro dal fornaio quando vengo in ufficio e sono a posto!
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Re: La torta al formaggio di Anna Moroni.
Straquoto assolutamente!!!Lucia ha scritto:Secondo me per un pic nic con il salame è la morte sua!
Noi ogni anno la compriamo per la colazione di Pasqua
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