Torta ricotta e pere.
- Lucia
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Torta ricotta e pere.
Ho visto questa ricettina su cookaround e domani la sperimento,devo dire che m'ispira tantissimo.
Ve la ricopio qui.
Per prima cosa cuocere 4 pere tagliate a cubetti(andranno nel ripieno) con 100g.di zucchero e 2 cucchiai di acqua,devono cuocere in una pentola con il coperchio per quasi 1 ora o meno a fuoco lento(i tempi di cottura variamo se la pera e più matura o più acerba meglio una via di mezzo).
Mettiamole poi in un piatto a raffreddare(mi raccomando devono essere ben fredde no tiepide altrimenti smontano il ripieno).
Per la base della torta ecco gli ingredienti:
200gr di zucchero a velo(non confezionato ma fatto nel frullatore se si puo)
2 uova intere
200gr di burro fuso non troppo caldo
200gr di farina
200gr di nocciole tritate finemente
1 cucchiaio scarso di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sbattere le uova con lo zucchero,unire a filo il burro fuso amalgamare bene e unire la farina setacciata,le nocciole in polvere e mescolare bene
unire per ultimo il cacao ed il lievito setacciati .
Foderare due teglie di uguale grandezza con carta da forno(importante altrimenti non si staccano)e formare uno strato alto mezzo centimetro.infornare in forno caldo a 180°per 20 min.controllare con lo stecchino,far raffreddare.
Per il ripieno:
500gr di ricotta asciuttissima(se occore mettetela a scolare tempo prima)
200gr di zucchero a velo(sempre frullato)
300gr di panna BEN MONTATA
le pere fredde
Sbattere la ricotta con lo zucchero fare una crema liscia,aggiungere la panna montata e le pere amalgamare il tutto
Per comporre la torta posizionare il primo disco in un disco di metallo della sua grandezza(usare la "cerniera"dello stampo a cerniera)fare lo strato di crema di ricotta e posizionare l'altro disco sopra.
Togliere la cerniera e livellare il bordo con una spatola,decorare a piacere con zucchero a velo o con la panna.
Poi vi metterò le mie fotine dopo che l'avrò preparata .
Ve la ricopio qui.
Per prima cosa cuocere 4 pere tagliate a cubetti(andranno nel ripieno) con 100g.di zucchero e 2 cucchiai di acqua,devono cuocere in una pentola con il coperchio per quasi 1 ora o meno a fuoco lento(i tempi di cottura variamo se la pera e più matura o più acerba meglio una via di mezzo).
Mettiamole poi in un piatto a raffreddare(mi raccomando devono essere ben fredde no tiepide altrimenti smontano il ripieno).
Per la base della torta ecco gli ingredienti:
200gr di zucchero a velo(non confezionato ma fatto nel frullatore se si puo)
2 uova intere
200gr di burro fuso non troppo caldo
200gr di farina
200gr di nocciole tritate finemente
1 cucchiaio scarso di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sbattere le uova con lo zucchero,unire a filo il burro fuso amalgamare bene e unire la farina setacciata,le nocciole in polvere e mescolare bene
unire per ultimo il cacao ed il lievito setacciati .
Foderare due teglie di uguale grandezza con carta da forno(importante altrimenti non si staccano)e formare uno strato alto mezzo centimetro.infornare in forno caldo a 180°per 20 min.controllare con lo stecchino,far raffreddare.
Per il ripieno:
500gr di ricotta asciuttissima(se occore mettetela a scolare tempo prima)
200gr di zucchero a velo(sempre frullato)
300gr di panna BEN MONTATA
le pere fredde
Sbattere la ricotta con lo zucchero fare una crema liscia,aggiungere la panna montata e le pere amalgamare il tutto
Per comporre la torta posizionare il primo disco in un disco di metallo della sua grandezza(usare la "cerniera"dello stampo a cerniera)fare lo strato di crema di ricotta e posizionare l'altro disco sopra.
Togliere la cerniera e livellare il bordo con una spatola,decorare a piacere con zucchero a velo o con la panna.
Poi vi metterò le mie fotine dopo che l'avrò preparata .
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Re: Torta ricotta e pere.
e tipo quella di sal d riso che si trova anche surgelata in molti ristoranti se non ho capito male....anch'io la volgio provare quindi ricordati di dirci com'è andata e le foto
- Lucia
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Re: Torta ricotta e pere.
sì l'avevo vista anch'io,mmm...ho l'acquolina appena la faccio vi dico com'è e faccio fotine,mi sà che farò una decorazione semplicissima però,se invece fosse per una ricorrenza sarebbe bello decorarla con la panna,le nocciole e delle pere cotte al centro della torta sopra la panna.fecolina ha scritto:e tipo quella di sal d riso che si trova anche surgelata in molti ristoranti se non ho capito male....anch'io la volgio provare quindi ricordati di dirci com'è andata e le foto
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Re: Torta ricotta e pere.
a me piacerebbe decorarla così
smaniablog.blogspot.com
ma non ne sono capace
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ma non ne sono capace
- Lucia
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Re: Torta ricotta e pere.
che bella e guarda questa sul sito di sal de riso.
http://www.salderiso.it/it/le_mie_creaz ... e?step=786
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- Lucia
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Re: Torta ricotta e pere.
Qua c'è la ricetta di Sal la sua è più un biscotto,semmai faccio questa di cook per adesso:
http://smaniablog.blogspot.com/2011/09/ ... ta-di.html
http://smaniablog.blogspot.com/2011/09/ ... ta-di.html
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Re: Torta ricotta e pere.
quindi dici che quella di cook è più pan di spagnosa?
- Lucia
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Re: Torta ricotta e pere.
sì mi sa di sì da quello che ho potuto vedere o capire dalle dosi,poi secondo me le pere vanno cotte un pò di meno,un ora è troppo,secondo i miei gusti la pera si deve sentire sotto i denti,quindi la cuocerò un pò di meno poi vi metto le mie eventuali modifiche,secondo te lo zucchero è troppo nell'impasto della torta?fecolina ha scritto:quindi dici che quella di cook è più pan di spagnosa?
(Ammazza nemmeno in un problema matematico m'impegnavo tanto con i numeri ,com'è che si dice la pasticceria è una scienza esatta?)
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Re: Torta ricotta e pere.
secondo me no, però considerati gli ingredienti solidi e i liquidi mi pare più una simil frolla......
- Lucia
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Re: Torta ricotta e pere.
questo è pure vero ma dalla foto che ho visto su cook mi sembrava piuttosto una pasta densa,bohfecolina ha scritto:secondo me no, però considerati gli ingredienti solidi e i liquidi mi pare più una simil frolla......
guarda:
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