Ve la ricopio qui.
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Per prima cosa cuocere 4 pere tagliate a cubetti(andranno nel ripieno) con 100g.di zucchero e 2 cucchiai di acqua,devono cuocere in una pentola con il coperchio per quasi 1 ora o meno a fuoco lento(i tempi di cottura variamo se la pera e più matura o più acerba meglio una via di mezzo).
Mettiamole poi in un piatto a raffreddare(mi raccomando devono essere ben fredde no tiepide altrimenti smontano il ripieno).
Per la base della torta ecco gli ingredienti:
200gr di zucchero a velo(non confezionato ma fatto nel frullatore se si puo)
2 uova intere
200gr di burro fuso non troppo caldo
200gr di farina
200gr di nocciole tritate finemente
1 cucchiaio scarso di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sbattere le uova con lo zucchero,unire a filo il burro fuso amalgamare bene e unire la farina setacciata,le nocciole in polvere e mescolare bene
unire per ultimo il cacao ed il lievito setacciati .
Foderare due teglie di uguale grandezza con carta da forno(importante altrimenti non si staccano)e formare uno strato alto mezzo centimetro.infornare in forno caldo a 180°per 20 min.controllare con lo stecchino,far raffreddare.
Per il ripieno:
500gr di ricotta asciuttissima(se occore mettetela a scolare tempo prima)
200gr di zucchero a velo(sempre frullato)
300gr di panna BEN MONTATA
le pere fredde
Sbattere la ricotta con lo zucchero fare una crema liscia,aggiungere la panna montata e le pere amalgamare il tutto
Per comporre la torta posizionare il primo disco in un disco di metallo della sua grandezza(usare la "cerniera"dello stampo a cerniera)fare lo strato di crema di ricotta e posizionare l'altro disco sopra.
Togliere la cerniera e livellare il bordo con una spatola,decorare a piacere con zucchero a velo o con la panna.
Poi vi metterò le mie fotine dopo che l'avrò preparata
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