Lievitazione istantanea.....che non lievita!
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Lievitazione istantanea.....che non lievita!
Ieri sera ho voluto provare per fare una pizza una farina contenente già agente lievitante che avevo comprato qualche tempo fa per eventuali emergenze.
Ho seguito alla lettera le indicazioni che erano riportate sulla confezione, faccio la pasta, la stendo e la inforno.
Dopo un po' ci ho anche messo sopra mozzarella e prosciutto....a vederla sembrava davvero buona!
Poi quando l'abbiamo addentata si è visto che dentro non era lievitata per niente....o forse non era cotta?
Non lo so...
So solo che io con queste cose con lievitazione istantanea non ci vado proprio d'accordo visto che non è la prima volta che mi accade...
In cosa può essere che sbaglio?
Ho seguito alla lettera le indicazioni che erano riportate sulla confezione, faccio la pasta, la stendo e la inforno.
Dopo un po' ci ho anche messo sopra mozzarella e prosciutto....a vederla sembrava davvero buona!
Poi quando l'abbiamo addentata si è visto che dentro non era lievitata per niente....o forse non era cotta?
Non lo so...
So solo che io con queste cose con lievitazione istantanea non ci vado proprio d'accordo visto che non è la prima volta che mi accade...
In cosa può essere che sbaglio?
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!
riprova facendola cuocere un pochino di più...
che vuol dire che a vederla sembrava di si ma non era liveitata?
se è lievitata è "gonfia" se non lo è... è piatta...
è rimasta bagnata dentro?
era cruda?
che vuol dire che a vederla sembrava di si ma non era liveitata?
se è lievitata è "gonfia" se non lo è... è piatta...
è rimasta bagnata dentro?
era cruda?
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!
Sembrava gonfia effettivamente, ma dentro era bagnata o forse proprio cruda.Sveva ha scritto:riprova facendola cuocere un pochino di più...
che vuol dire che a vederla sembrava di si ma non era liveitata?
se è lievitata è "gonfia" se non lo è... è piatta...
è rimasta bagnata dentro?
era cruda?
Forse non era cotta da dentro, ma dall'esterno aveva preso anche un bel colorito.
A quanti gradi va cotta?
Io l'ho fatta a 200°, forse abbassando i gradi si cuoce più lentamente e cuoce anche all'interno senza bruciarsi all'esterno..
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!
Forse andava cotta di più e a forno un pò più basso?!!!
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!
forno statico o ventilato?
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!
Mmmhh, ventilato (è proprio il programma consigliato dal forno per la pizza... )Sveva ha scritto:forno statico o ventilato?
Sì, forse andava cotta di più...eppure è stata 25 minuti a 200°...
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!
200° a forno elettrico per la pizza mi sembrano troppi..
io la cuocerei a 180
sul ripiano intermedio.
io la cuocerei a 180
sul ripiano intermedio.
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!
Sì, Chicca, l'avevo immaginato anche io...
Eppure quando faccio quella con il lievito di birra tutti sti problemi non li ho mai avuti e viene buonissima.
Ma vabbè, riproverò!
Grazie stellina!
Ok, la prox volta abbasso i gradi così cuoce lentamente anche all'interno...Sveva ha scritto:200° a forno elettrico per la pizza mi sembrano troppi..
io la cuocerei a 180
sul ripiano intermedio.
Eppure quando faccio quella con il lievito di birra tutti sti problemi non li ho mai avuti e viene buonissima.
Ma vabbè, riproverò!
Grazie stellina!
- momy81
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!
Io sono molto scettica sulle farine autolievitanti
però effettivamente se vuoi riprovare,abbassa la temperatura del forno,come suggerito da Svevina.
se neanche così ricavi una pizza degna di tale nome...molla
però effettivamente se vuoi riprovare,abbassa la temperatura del forno,come suggerito da Svevina.
se neanche così ricavi una pizza degna di tale nome...molla
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
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Re: Lievitazione istantanea.....che non lievita!
Diciamo che io sono proprio contro queste lievitazioni veloci...momy81 ha scritto:Io sono molto scettica sulle farine autolievitanti
però effettivamente se vuoi riprovare,abbassa la temperatura del forno,come suggerito da Svevina.
se neanche così ricavi una pizza degna di tale nome...molla
Io associo la lievitazione al concetto di lentezza e di calma, e quindi la parola "istantaneo" ci stona.
Riproverò con temperatura più bassa, ma se viene di nuovo una ciabatta....sì, mollo!
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