F... come fagiolini!
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F... come fagiolini!
Bentornati fagiolini. [2/icon_super.gif]
Io li faccio:
- semplicemente lessati con olio a crudo
- in insalata con le patate
- con le trofie al pesto
Vostre ricettine?
Io li faccio:
- semplicemente lessati con olio a crudo
- in insalata con le patate
- con le trofie al pesto
Vostre ricettine?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
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Re: F... come fagiolini!
Io nel frattempo ho trovatop questa porcata qui ahahaha http://www.cookaround.com/video-ricette ... n-la-panna
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
- Lucia
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Re: F... come fagiolini!
Ti devo postare una ricetta di una quiche con i fagiolini e la besciamella per niente leggera ma buonissima.
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Re: F... come fagiolini!
Il must da me :spaghetti al pomodoro fresco,fagiolini e basilico
-Poi in sformato:fagiolini lessi,P.cotto,scamorza di giornata e patate lesse e si va avanti così a strati.Mia madre aggiunge su ogni strato formaggio e pangrattato
- insalatona estiva:fagiolini e patate lesse,uova sode,pomodorini,mais,per il marito tonno condito con olio,sale e origano fresco
-Poi in sformato:fagiolini lessi,P.cotto,scamorza di giornata e patate lesse e si va avanti così a strati.Mia madre aggiunge su ogni strato formaggio e pangrattato
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Re: F... come fagiolini!
cosa c'è di meglio per un pranzo estivo?aggiungi poi una spolverata di cacio [2/icon_eyes.gif] [2/icon_eyes.gif] [2/icon_eyes.gif] ecco cosa adoro dell'estatekaty ha scritto:Il must da me :spaghetti al pomodoro fresco,fagiolini e basilico
anche io li preparo sostanzialmente in insalata fredda oppure,ricetta meno light...
si lessano i fagiolini e si tengono da parte,si prepara un sughetto con pomodori freschi a pezzetti,olio e basilico e si tiene da parte.si tagliano le patate a tocchetti e si friggono.poi in una padella piuttosto ampia si uniscono tutti gli ingredienti e si fanno andare a fuoco medio per qualche minuto.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
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Re: F... come fagiolini!
Quante ideuzze, grazie care!
Luci aspetto la ricettina!
Luci aspetto la ricettina!
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Re: F... come fagiolini!
in padella con olio aglio e quando sono appassiti un pochina di passata di pomodoro, lasciare cuocere e aggiungere acqua se occorre per teminare la cottura, mangiati come contorno ad uno spezzatino sono la fine del mondo, fagioini e spezzatino erano il pranzo tipico per la trebbiatura nelle nostre campagne, a volte venivano serviti anche a colazione o a merenda.
- Lucia
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Re: F... come fagiolini!
La ricetta della torta salata con fagiolini e besciamella l'avevo presa da una rivista che non trovo più (forse l'ho buttata),comunque è simile a questa che vi posto ora ma io non avevo messo un altro rotolo di pasta sfoglia sopra ma l'avevo infornata tipo quiche.
2 confezioni di pasta sfoglia fresca rettangolare -
400 g di prosciutto cotto in 4 fette -
250 g di fagiolini -
5 dl di besciamella -
2 uova -
150 g di gruyere
1) Pulite i fagiolini, spuntateli e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente. Intanto grattugiate il gruyere, aggiungetelo alla besciamella e mescolate finche si scioglie. Fate intiepidire la salsa e incorporate le uova sbattute.
2) Srotolate un rettangolo di sfoglia e posatelo in uno stampo di 16x28 cm. Disponete sul fondo 2 fette di prosciutto, copritele con la meta della besciamella,i fagiolini, la besciamella e il prosciutto rimasti. Ultimate con l'altro rettangolo di sfoglia tagliato a striscioline e ricomposto. Sigillate i bordi e infornate a 180° per 40 minuti.
Onestamente 400g.di prosciutto è davvero troppo io ce ne metto al massimo 100g e in fette sottili. [2/icon_winkle.gif]
2 confezioni di pasta sfoglia fresca rettangolare -
400 g di prosciutto cotto in 4 fette -
250 g di fagiolini -
5 dl di besciamella -
2 uova -
150 g di gruyere
1) Pulite i fagiolini, spuntateli e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente. Intanto grattugiate il gruyere, aggiungetelo alla besciamella e mescolate finche si scioglie. Fate intiepidire la salsa e incorporate le uova sbattute.
2) Srotolate un rettangolo di sfoglia e posatelo in uno stampo di 16x28 cm. Disponete sul fondo 2 fette di prosciutto, copritele con la meta della besciamella,i fagiolini, la besciamella e il prosciutto rimasti. Ultimate con l'altro rettangolo di sfoglia tagliato a striscioline e ricomposto. Sigillate i bordi e infornate a 180° per 40 minuti.
Onestamente 400g.di prosciutto è davvero troppo io ce ne metto al massimo 100g e in fette sottili. [2/icon_winkle.gif]
- Lucia
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Re: F... come fagiolini!
Questa è un'altra ricettina che voglio preparare,giù facevamo spesso i fagiolini cotti con il pomodoro non ci abbiamo mai aggiunto la pasta devo provare.
Pasta con fagiolini e ricotta
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta lunga o corta come preferite
400 g di fagiolini
400 g di pomodoro passato
100 g di ricotta salata
1/2 cipolla
olio evo q b – sale q b
basilico fresco
Procedimento
Soffriggere leggermente la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far andare stando attenti che non attacchi. Mentre il sugo cuoce, mettere l’acqua per la pasta e appena bolle calare i fagiolini precedentemente lavati e mondati delle estremità. Dopo cinque minuti dal bollore unire anche la pasta, salare senza eccedere in quanto la ricotta darà molta sapidità, e portare a cottura. Scolare la pasta e unirla al sugo, mantecare unendo la ricotta e una generosa manciata di basilico fresco.
Pasta con fagiolini e ricotta
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta lunga o corta come preferite
400 g di fagiolini
400 g di pomodoro passato
100 g di ricotta salata
1/2 cipolla
olio evo q b – sale q b
basilico fresco
Procedimento
Soffriggere leggermente la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far andare stando attenti che non attacchi. Mentre il sugo cuoce, mettere l’acqua per la pasta e appena bolle calare i fagiolini precedentemente lavati e mondati delle estremità. Dopo cinque minuti dal bollore unire anche la pasta, salare senza eccedere in quanto la ricotta darà molta sapidità, e portare a cottura. Scolare la pasta e unirla al sugo, mantecare unendo la ricotta e una generosa manciata di basilico fresco.
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