F... come fagiolini!

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Daphne
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F... come fagiolini!

Messaggio da Daphne »

Bentornati fagiolini. [2/icon_super.gif]

Io li faccio:
- semplicemente lessati con olio a crudo
- in insalata con le patate
- con le trofie al pesto

Vostre ricettine?
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Daphne
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Re: F... come fagiolini!

Messaggio da Daphne »

Io nel frattempo ho trovatop questa porcata qui ahahaha http://www.cookaround.com/video-ricette ... n-la-panna
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Lucia
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Re: F... come fagiolini!

Messaggio da Lucia »

Ti devo postare una ricetta di una quiche con i fagiolini e la besciamella per niente leggera ma buonissima.
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Re: F... come fagiolini!

Messaggio da katy »

Il must da me :spaghetti al pomodoro fresco,fagiolini e basilico
-Poi in sformato:fagiolini lessi,P.cotto,scamorza di giornata e patate lesse e si va avanti così a strati.Mia madre aggiunge su ogni strato formaggio e pangrattato

- insalatona estiva:fagiolini e patate lesse,uova sode,pomodorini,mais,per il marito tonno condito con olio,sale e origano fresco
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Re: F... come fagiolini!

Messaggio da momy81 »

katy ha scritto:Il must da me :spaghetti al pomodoro fresco,fagiolini e basilico
cosa c'è di meglio per un pranzo estivo?aggiungi poi una spolverata di cacio [2/icon_eyes.gif] [2/icon_eyes.gif] [2/icon_eyes.gif] ecco cosa adoro dell'estate :mrgreen:
anche io li preparo sostanzialmente in insalata fredda oppure,ricetta meno light...
si lessano i fagiolini e si tengono da parte,si prepara un sughetto con pomodori freschi a pezzetti,olio e basilico e si tiene da parte.si tagliano le patate a tocchetti e si friggono.poi in una padella piuttosto ampia si uniscono tutti gli ingredienti e si fanno andare a fuoco medio per qualche minuto. :mrgreen:
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Daphne
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Re: F... come fagiolini!

Messaggio da Daphne »

Quante ideuzze, grazie care!
Luci aspetto la ricettina!
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pasquina64
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Re: F... come fagiolini!

Messaggio da pasquina64 »

in padella con olio aglio e quando sono appassiti un pochina di passata di pomodoro, lasciare cuocere e aggiungere acqua se occorre per teminare la cottura, mangiati come contorno ad uno spezzatino sono la fine del mondo, fagioini e spezzatino erano il pranzo tipico per la trebbiatura nelle nostre campagne, a volte venivano serviti anche a colazione o a merenda.
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Lucia
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Re: F... come fagiolini!

Messaggio da Lucia »

La ricetta della torta salata con fagiolini e besciamella l'avevo presa da una rivista che non trovo più (forse l'ho buttata),comunque è simile a questa che vi posto ora ma io non avevo messo un altro rotolo di pasta sfoglia sopra ma l'avevo infornata tipo quiche.

2 confezioni di pasta sfoglia fresca rettangolare -

400 g di prosciutto cotto in 4 fette -

250 g di fagiolini -

5 dl di besciamella -

2 uova -

150 g di gruyere

1) Pulite i fagiolini, spuntateli e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente. Intanto grattugiate il gruyere, aggiungetelo alla besciamella e mescolate finche si scioglie. Fate intiepidire la salsa e incorporate le uova sbattute.

2) Srotolate un rettangolo di sfoglia e posatelo in uno stampo di 16x28 cm. Disponete sul fondo 2 fette di prosciutto, copritele con la meta della besciamella,i fagiolini, la besciamella e il prosciutto rimasti. Ultimate con l'altro rettangolo di sfoglia tagliato a striscioline e ricomposto. Sigillate i bordi e infornate a 180° per 40 minuti.

Onestamente 400g.di prosciutto è davvero troppo io ce ne metto al massimo 100g e in fette sottili. [2/icon_winkle.gif]
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Re: F... come fagiolini!

Messaggio da Lucia »

Questa è un'altra ricettina che voglio preparare,giù facevamo spesso i fagiolini cotti con il pomodoro non ci abbiamo mai aggiunto la pasta devo provare.

Pasta con fagiolini e ricotta



Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta lunga o corta come preferite
400 g di fagiolini
400 g di pomodoro passato
100 g di ricotta salata
1/2 cipolla
olio evo q b – sale q b
basilico fresco

Procedimento
Soffriggere leggermente la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far andare stando attenti che non attacchi. Mentre il sugo cuoce, mettere l’acqua per la pasta e appena bolle calare i fagiolini precedentemente lavati e mondati delle estremità. Dopo cinque minuti dal bollore unire anche la pasta, salare senza eccedere in quanto la ricotta darà molta sapidità, e portare a cottura. Scolare la pasta e unirla al sugo, mantecare unendo la ricotta e una generosa manciata di basilico fresco.
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