B... come Bietole!
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
B... come Bietole!
E con maggio tornano anche le Bietole. Io mai mai mai cucinate, quindi pendo dalle vostre labbra.
Nel frattempo ho trovato questa che mi ispira (partendo dal presupposto che semplicemente lessate... anche no!): http://blog.giallozafferano.it/gnamgnam ... e-ricetta/
Le vostre ricette?
Nel frattempo ho trovato questa che mi ispira (partendo dal presupposto che semplicemente lessate... anche no!): http://blog.giallozafferano.it/gnamgnam ... e-ricetta/
Le vostre ricette?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
-
- utente senior
- Messaggi: 2566
- Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
- Contatta:
Re: B... come Bietole!
-lesse e poi condite anzi colorate con dell'i odoro fresco,formaggio grattugiato e tocchetti di formaggio(tipo scamorza o mozzarella asciutta) passata in forno fino a gratinatura
- torta rustica con bietole e ricotta
-quique con bietole,pomodorini e maggiorana
- lessare e mischiate alle famose fave novelle
- torta rustica con bietole e ricotta
-quique con bietole,pomodorini e maggiorana
- lessare e mischiate alle famose fave novelle
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: B... come Bietole!
Io le bietole le mangio solo lessate olio e limone sono così fresche e buone,ma devo convincere il marito a mangiarle e così potrei fare qualche ricettina nuova.
-
- utente senior
- Messaggi: 801
- Iscritto il: 01/02/2012, 16:57
- Località: Scansano
- Contatta:
Re: B... come Bietole!
semplicemente in forno con olio aglio e peperoncino, lasci cuocere fono a che non diventano croccanti, se poi vuoi puoi aggiungere puntarelle di maiale o salsiccia che puoi cuocere anche a parte per limitare i grassi
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: B... come Bietole!
Ma pensa, al forno non le ho mai mangiate!pasquina64 ha scritto:semplicemente in forno con olio aglio e peperoncino, lasci cuocere fono a che non diventano croccanti, se poi vuoi puoi aggiungere puntarelle di maiale o salsiccia che puoi cuocere anche a parte per limitare i grassi
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
-
- utente senior
- Messaggi: 801
- Iscritto il: 01/02/2012, 16:57
- Località: Scansano
- Contatta:
Re: B... come Bietole!
Sai come nasce l'idea del forno? mio marito le ama ripassate in padella con aglio e peperoncino, ma le vuole anche croccanti e fcendole in padella non riuscivo a soddisfarlo, così ho provato a lessrle e poi farle in forno, molto meglio ma ancora non di suo gusto finchè ho provato a metterle dierettamente in forno senza prima lessarle oh perfette come le vuole lui, ovviamente tu puoi toglierle quando ti sembrano pronte non c'è bisogno tu le faccia cuocere fino a farle diventare così croccanti
- momy81
- moderatore
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
- Località: castellana grotte -ba-
- Contatta:
Re: B... come Bietole!
col basilico non le ho mai fatte,perchè le bietole dell'orto di mio papà sono quelle invernali quindi io uso pomodori e capperi.Babette ha scritto:bollite e ripassate in padella con pomodoro,aglio e basilico
lo ammetto,non sono una grande amante di bietole,ma mi sforzo di mangiarle.proverò la prossima stagione a farle sottoforma di quiches o al forno [2/icon_winkle.gif]
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: B... come Bietole!
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti