manù per celiaci...help
-
- utente senior
- Messaggi: 2566
- Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
- Contatta:
manù per celiaci...help
care sono nei guai
domenica abbiamo a pranzo degli amici è lui ha da poco scoperto di essere celiaco e per di più allergico a tutti i crostacei
per gli antipasti pensavo di fare delle monoporzioni di sformato di zucchine e patate con scamarza e prosciutto(ha il glutine?),degli hamburger di salmone fresco con la mentuccia e poi non so,perchè nico vorrebbe una bruschetta fresca.colorata ma poi per lui dovrei trovare un pane specifico..boh?
per il primo avevo pensato al riso venere che però io faccio quasi sempre con gamberi e compagnia bella
avete alternative al gambero o al primo in generale?
per il secondo pesce al forno,fose un bel dentice fresco al sale
mi aiutate?
domenica abbiamo a pranzo degli amici è lui ha da poco scoperto di essere celiaco e per di più allergico a tutti i crostacei
per gli antipasti pensavo di fare delle monoporzioni di sformato di zucchine e patate con scamarza e prosciutto(ha il glutine?),degli hamburger di salmone fresco con la mentuccia e poi non so,perchè nico vorrebbe una bruschetta fresca.colorata ma poi per lui dovrei trovare un pane specifico..boh?
per il primo avevo pensato al riso venere che però io faccio quasi sempre con gamberi e compagnia bella
avete alternative al gambero o al primo in generale?
per il secondo pesce al forno,fose un bel dentice fresco al sale
mi aiutate?
-
- utente senior
- Messaggi: 1711
- Iscritto il: 30/01/2012, 14:41
- Contatta:
Re: manù per celiaci...help
allora, esiste del prosciutto cotto senza glutine, se chiedi al supermercato te lo danno (in teoria dovrebbero avere anche un'affettatrice dedicata).
cerca di capire quanto grave è questa celiachia, perchè so di persone che possono usare solo le loro pentole e le loro posate. a me inizialmente sembrava una cosa eccessiva, però a quanto pare come cautela esiste,
per qunato riguarda la spesa alla coop esiste una linea dedicata ai celiaci, e mi pare che esistano delle linee dedicate a loro anche nei negozi bio.
se vuoi provarci puoi provare a fare del pane con le farine dedicate a loro (le torte non vengono male) ed anche la pasta, che non è niente male se devo esser sincera!
riso è ok!
cerca di capire quanto grave è questa celiachia, perchè so di persone che possono usare solo le loro pentole e le loro posate. a me inizialmente sembrava una cosa eccessiva, però a quanto pare come cautela esiste,
per qunato riguarda la spesa alla coop esiste una linea dedicata ai celiaci, e mi pare che esistano delle linee dedicate a loro anche nei negozi bio.
se vuoi provarci puoi provare a fare del pane con le farine dedicate a loro (le torte non vengono male) ed anche la pasta, che non è niente male se devo esser sincera!
riso è ok!
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: manù per celiaci...help
Il prosciutto cotto di solito ce l'ha il glutine.
Se sui prodotti che acquisti c'è uno di questi simboli:
puoi star sicura che sono privi di glutine,ci sono anche i salumi con questi simboli.
Per il riso invece che i gamberi potresti usare un filetto di pesce a dadini,tipo la gallinella o la cernia.
Ah e mi raccomando non usare mestoli in legno.
Se sui prodotti che acquisti c'è uno di questi simboli:
puoi star sicura che sono privi di glutine,ci sono anche i salumi con questi simboli.
Per il riso invece che i gamberi potresti usare un filetto di pesce a dadini,tipo la gallinella o la cernia.
Ah e mi raccomando non usare mestoli in legno.
-
- utente senior
- Messaggi: 935
- Iscritto il: 06/02/2012, 22:35
- Località: prov Como
- Contatta:
Re: manù per celiaci...help
Il riso venere io lo faccio con dadolata di zucchine e peperone e cipolla e trancio di salmone spezzettato poi salto tutto insieme, Viene buono buono. Però poi devi cambiare l'hamburger di salmone per non essere troppo ripetitiva.
D'accordo con le altre sul chiedere bene tutto a proposito di pentole & co.
Per la bruschetta.. alla coop confero che vendono il pane per celiaci e a lui puoi farla con quella, anche se non è proprio buonissima.
Nel dubbio vai in farmacia, dove vendono tutto per celiaci.
D'accordo con le altre sul chiedere bene tutto a proposito di pentole & co.
Per la bruschetta.. alla coop confero che vendono il pane per celiaci e a lui puoi farla con quella, anche se non è proprio buonissima.
Nel dubbio vai in farmacia, dove vendono tutto per celiaci.
-
- utente senior
- Messaggi: 2566
- Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
- Contatta:
Re: manù per celiaci...help
grazie belle!io prendo di solito il rovagnati che non so se contenga o no il glutine,dovrei chiedere al salumiere.il prosciutto crudo o lo speck invece?
elena mi dai la ricetta del tuo riso?
per la storia di padelle e teglie non ci sono problemi perchè ho visto che in casa usano le stesse per tutto!
elena mi dai la ricetta del tuo riso?
per la storia di padelle e teglie non ci sono problemi perchè ho visto che in casa usano le stesse per tutto!
-
- utente senior
- Messaggi: 2566
- Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
- Contatta:
Re: manù per celiaci...help
mi segno la storia dei mestoli di legno..grazie lucia!
poi il gelato per odlce va bene?
poi il gelato per odlce va bene?
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: manù per celiaci...help
Qui trovi i gelati senza glutine:
http://www.sintomi-celiachia.it/gelato- ... a-glutine/
http://www.sintomi-celiachia.it/gelato- ... a-glutine/
-
- utente senior
- Messaggi: 935
- Iscritto il: 06/02/2012, 22:35
- Località: prov Como
- Contatta:
Re: manù per celiaci...help
non c'è una grande ricetta: tagli a dadini cipolla, peperone e zucchina, li fai andare con olio e aglio (l'aglio poi lo togli) li fai ammorbidire (vedi tu se è il caso di metterci un filo d'acqua con del dado - io uso quello bimby che insaporisce) poi ci metti dentro il filetto di salmone o i tranci, quello che hai a disposizione e fai cuocere. Mentre cuoce continui a mescolare in modo che il salmone si spezzetti tutto.
Cuoci il riso bollito, quando è pronto sbatti in padella con tutto, fai saltare e servi.
Va bene anche preparato prima e ripassato in padella all'ultimo, o ripassato in padella subito e poi scaldato.
Buono anche tiepido
Cuoci il riso bollito, quando è pronto sbatti in padella con tutto, fai saltare e servi.
Va bene anche preparato prima e ripassato in padella all'ultimo, o ripassato in padella subito e poi scaldato.
Buono anche tiepido
-
- utente senior
- Messaggi: 935
- Iscritto il: 06/02/2012, 22:35
- Località: prov Como
- Contatta:
Re: manù per celiaci...help
ovviamente fatto cosi con salmone, in altre occasioni puoi aggiungerci gamberi/gamberetti e/o surimi
-
- utente senior
- Messaggi: 1711
- Iscritto il: 30/01/2012, 14:41
- Contatta:
Re: manù per celiaci...help
No dado industriale però.... Si sa mai...
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti