I contorni TBS
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I contorni TBS
In questo topic inseriamo tutte le nostre ricettine dei CONTORNI oppure i link di ricette che ci ispirano o che abbiamo già provato e approvato.
Mi raccomando non inserite commenti su questo topic ma solo link di ricette e ricette vostre.
Grazie.
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- Lucia
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Re: I contorni TBS
Peperoni a modo mio
Ingredienti:
peperoni rossi,gialli e verdi
pomodorini pachino o datterini
olio, sale e basilico.
Lavare e pulire bene i peperoni,tagliarli a striscioline nè troppo sottili nè troppo doppie della stessa grandezza.
Far riscaldare un pò d'olio in una padella e far dorare bene i peperoni.
Intanto tagliare dei pomodorini pachino,una volta cotti tutti i peperoni versare i pomodorini nella stessa padella cambiando l'olio però,unire un pizzico di sale un pò di zucchero e a fine cottura basilico fresco.
Versare i pomodorini sopra i peperoni aggiungere sale e un filo d'olio se occorre.
Con lo stesso procedimento si possono cucinare le melanzane tagliate a cubetti(messe a scolare dall'acqua con sale grosso sù dentro una scolapasta con un piatto sù e un peso già tagliate a cubetti) che in Campania vengono chiamate: Melanzane a funghetti (melanzane a fungietill).
Ingredienti:
peperoni rossi,gialli e verdi
pomodorini pachino o datterini
olio, sale e basilico.
Lavare e pulire bene i peperoni,tagliarli a striscioline nè troppo sottili nè troppo doppie della stessa grandezza.
Far riscaldare un pò d'olio in una padella e far dorare bene i peperoni.
Intanto tagliare dei pomodorini pachino,una volta cotti tutti i peperoni versare i pomodorini nella stessa padella cambiando l'olio però,unire un pizzico di sale un pò di zucchero e a fine cottura basilico fresco.
Versare i pomodorini sopra i peperoni aggiungere sale e un filo d'olio se occorre.
Con lo stesso procedimento si possono cucinare le melanzane tagliate a cubetti(messe a scolare dall'acqua con sale grosso sù dentro una scolapasta con un piatto sù e un peso già tagliate a cubetti) che in Campania vengono chiamate: Melanzane a funghetti (melanzane a fungietill).
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Re: I contorni TBS
Zucchine alla scapace.
Ingredienti:
Zucchine
olio - aceto di vino bianco - sale - menta e a piacere aglio (io non ce lo metto)
Tagliare le zucchine a rondelle della stessa misura io ora uso il robot che me le fà tutte uguali,metterle ad asciugare tutte stese su un canovaccio(per chi ha la possibilità e il tempo si possono mettere al sole).
Far riscaldare abbondante olio in una padella versare le zucchine e farle dorare bene senza farle bruciare,metterle in un recipiente scolandole dall'olio di cottura.
Una volta cotte tutte e fatte raffreddare per un pò condirle con olio,sale,aceto di vino bianco e tanta menta.
Metterle in frigo,mangiate il giorno dopo sono ancora più buone perchè prendono tutto il sapore della menta.
Ingredienti:
Zucchine
olio - aceto di vino bianco - sale - menta e a piacere aglio (io non ce lo metto)
Tagliare le zucchine a rondelle della stessa misura io ora uso il robot che me le fà tutte uguali,metterle ad asciugare tutte stese su un canovaccio(per chi ha la possibilità e il tempo si possono mettere al sole).
Far riscaldare abbondante olio in una padella versare le zucchine e farle dorare bene senza farle bruciare,metterle in un recipiente scolandole dall'olio di cottura.
Una volta cotte tutte e fatte raffreddare per un pò condirle con olio,sale,aceto di vino bianco e tanta menta.
Metterle in frigo,mangiate il giorno dopo sono ancora più buone perchè prendono tutto il sapore della menta.
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Re: I contorni TBS
INVOLTINI DI ZUCCHINE
Ingredienti(qui faccio ad occhio)
Zucchine
Philadelphia
Parmigiano
Pane grattugiato
Olio
Procedimento
Tagliare per il lungo le zucchine sottilmente e grigliate
Farcirle con il formaggio cremoso e arrotolarle.cospargere con parmigiano e pane mischiati e un filo d'olio.lasciarle qualche minuto nel forno con il grill
Ingredienti(qui faccio ad occhio)
Zucchine
Philadelphia
Parmigiano
Pane grattugiato
Olio
Procedimento
Tagliare per il lungo le zucchine sottilmente e grigliate
Farcirle con il formaggio cremoso e arrotolarle.cospargere con parmigiano e pane mischiati e un filo d'olio.lasciarle qualche minuto nel forno con il grill
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Re: I contorni TBS
Cusot al brusch (zucchine al brusco - zucchine in carpione)
Le zucchine devono essere di giornata. Si scelgono le più piccole, di zucchine, la polpa bianca non deve essere eccessiva e il verde brillante della buccia deve predominare.
La forma del taglio; per lungo in due e poi ogni metà al massimo in tre parti. Sono piccole e devono essere tutte uguali.
La cottura in olio; feroce. Olio bollente e un po' di pazienza perchè le zucchine non devono essere tante in padella per potersi dorare e brunire per bene. E che siano cotte per bene sennò diventano disgustosamente mollicce. Un po' di sale e via, nella pirofila bene scolate, alternate da pezzi interi di aglio fresco e foglie fresche di salvia.
Scaldare l'olio rimasto nella pentola e se è il caso aggiungerne un po' di fresco.
Quando è bollente versare dell'aceto di vino.
Quando tutto prende un bollore e la casa si saturerà di vapori di aceto versare questa mistura nella pirofila.
Gli zucchini vengono raffreddati lentamente e vanno consumati freddi del frigorifero.
Si consevarno anche qualche giorno!
Le zucchine devono essere di giornata. Si scelgono le più piccole, di zucchine, la polpa bianca non deve essere eccessiva e il verde brillante della buccia deve predominare.
La forma del taglio; per lungo in due e poi ogni metà al massimo in tre parti. Sono piccole e devono essere tutte uguali.
La cottura in olio; feroce. Olio bollente e un po' di pazienza perchè le zucchine non devono essere tante in padella per potersi dorare e brunire per bene. E che siano cotte per bene sennò diventano disgustosamente mollicce. Un po' di sale e via, nella pirofila bene scolate, alternate da pezzi interi di aglio fresco e foglie fresche di salvia.
Scaldare l'olio rimasto nella pentola e se è il caso aggiungerne un po' di fresco.
Quando è bollente versare dell'aceto di vino.
Quando tutto prende un bollore e la casa si saturerà di vapori di aceto versare questa mistura nella pirofila.
Gli zucchini vengono raffreddati lentamente e vanno consumati freddi del frigorifero.
Si consevarno anche qualche giorno!
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Re: I contorni TBS
Zucchine ripiene di tonno e ricotta
3 zucchine medio-grandi
250 gr ricotta fresca
1 scatoletta di tonno grande al naturale
50 gr di formaggio gattuggiato
1 uovo sbattuto
pepe q.b.
sbollentare le zucchine per circa 10 minuti
tagliarle alla lunga eleminandole punte
svuotarle della polpa
in una ciotola amalgare il ripieno
infornare a 180 ° fino a doratura
io le mangio fredde o al max tiepide
3 zucchine medio-grandi
250 gr ricotta fresca
1 scatoletta di tonno grande al naturale
50 gr di formaggio gattuggiato
1 uovo sbattuto
pepe q.b.
sbollentare le zucchine per circa 10 minuti
tagliarle alla lunga eleminandole punte
svuotarle della polpa
in una ciotola amalgare il ripieno
infornare a 180 ° fino a doratura
io le mangio fredde o al max tiepide
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Re: I contorni TBS
io ne faccio una versione light.Lucia ha scritto:Zucchine alla scapace.
Ingredienti:
Zucchine
olio - aceto di vino bianco - sale - menta e a piacere aglio (io non ce lo metto)
Tagliare le zucchine a rondelle della stessa misura io ora uso il robot che me le fà tutte uguali,metterle ad asciugare tutte stese su un canovaccio(per chi ha la possibilità e il tempo si possono mettere al sole).
Far riscaldare abbondante olio in una padella versare le zucchine e farle dorare bene senza farle bruciare,metterle in un recipiente scolandole dall'olio di cottura.
Una volta cotte tutte e fatte raffreddare per un pò condirle con olio,sale,aceto di vino bianco e tanta menta.
Metterle in frigo,mangiate il giorno dopo sono ancora più buone perchè prendono tutto il sapore della menta.
invece di friggere le zucchine,accendo il forno ventilato al massimo e le infilo dentro sistemate su carta da forno.
bisogna far attenzione a non metterle una sull'altra e troppissime,piuttosto fate più infornate-conviene sempre farne un bel pò,si conservano benissimo in frigo-,sennò si cuociono praticamente al vapore della loro stessa acqua e si ammolano.
invece si devono asciugare!
vi assicuro che, condite nella classica maniera,non perdono affatto di sapore,anzi...in più,ne potete mangiare a quintalate.
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Re: I contorni TBS
FAGOTTINI DI MELANZANE
Ingredienti:
1/2 melanzane
Speck
Asiago/fontina
Procedimento:
Affettare sottilmente le melanzane e grigliarle,una folta freddate vanno farcite con lo speck e il formaggio,si chiudono a fagotto si dispongono su una teglia con un filo di olio e si passano in forno fino a che il formaggio si sciolga
Ingredienti:
1/2 melanzane
Speck
Asiago/fontina
Procedimento:
Affettare sottilmente le melanzane e grigliarle,una folta freddate vanno farcite con lo speck e il formaggio,si chiudono a fagotto si dispongono su una teglia con un filo di olio e si passano in forno fino a che il formaggio si sciolga
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Re: I contorni TBS
Ciao amiche, scusate se la sezione non è giusta...volevo proporre di aprire il thread insalate dato che ormai fa caldo.
Anzi ora ve ne posto una io così torno subito in topic! :D
Io faccio le insalate di legumi:
Per 2 sposi innamorati
150 g di legumi secchi a scelta
1 grossa carota
1 gambo di sedano
1 scalogno
3-4 ravanelli
prezzemolo
1 cucchiaio di olio
sale o salsa di soia
succo di mezzo limone
Lessare i legumi in modo che siano al dente e sciacquarli bene sotto l'acqua fredda, in modo che siano al massimo tiepidi.
Mescolarli con tutte le verdure tagliate a dadini che siano indicativamente delle dimensioni dei legumi stessi (quindi dipende se avete scelto lenticchie, ceci ecc)
Cospargere di prezzemolo tritato, olio, succo di limone e sale o salsa di soia a scelta.
E' un piatto ottimo e proteico, oltretutto il limone aiuta ad assimilare il ferro di cui i legumi sono ricchissimi!
Anzi ora ve ne posto una io così torno subito in topic! :D
Io faccio le insalate di legumi:
Per 2 sposi innamorati
150 g di legumi secchi a scelta
1 grossa carota
1 gambo di sedano
1 scalogno
3-4 ravanelli
prezzemolo
1 cucchiaio di olio
sale o salsa di soia
succo di mezzo limone
Lessare i legumi in modo che siano al dente e sciacquarli bene sotto l'acqua fredda, in modo che siano al massimo tiepidi.
Mescolarli con tutte le verdure tagliate a dadini che siano indicativamente delle dimensioni dei legumi stessi (quindi dipende se avete scelto lenticchie, ceci ecc)
Cospargere di prezzemolo tritato, olio, succo di limone e sale o salsa di soia a scelta.
E' un piatto ottimo e proteico, oltretutto il limone aiuta ad assimilare il ferro di cui i legumi sono ricchissimi!
- Lucia
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Re: I contorni TBS
L'ho preparato ieri sera è buonissimo!!! [2/icon_keel.gif]
PASTICCIO DI PATATE FILANTE AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate già lessate e sbucciate
200 gr di formaggio ASIAGO fresco DOP
parmigiano reggiano 6 cucchiai
pan grattato 2 cucchiai
olio evo q.b.+
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliamo le patate in fette sottili, le condiamo con olio sale e pepe
Tagliamo in fette il formaggio ASIAGO
In una pirofila di media grandezza cospargiamo il fondo con olio
Mettiamo sul fondo uno strato di patate, poi qualche fetta di formaggio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, altro strato di patate, di formaggio, di parmigiano e terminiamo l’ultimo strato con parmigiano, formaggio e pan grattato
Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 17/20 minuti
Una volta cotto il nostro pasticcio di patate filante al forno, lo facciamo riposare qualche minuto e lo serviamo, ottimo caldo ma anche freddo.
PASTICCIO DI PATATE FILANTE AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate già lessate e sbucciate
200 gr di formaggio ASIAGO fresco DOP
parmigiano reggiano 6 cucchiai
pan grattato 2 cucchiai
olio evo q.b.+
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliamo le patate in fette sottili, le condiamo con olio sale e pepe
Tagliamo in fette il formaggio ASIAGO
In una pirofila di media grandezza cospargiamo il fondo con olio
Mettiamo sul fondo uno strato di patate, poi qualche fetta di formaggio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, altro strato di patate, di formaggio, di parmigiano e terminiamo l’ultimo strato con parmigiano, formaggio e pan grattato
Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 17/20 minuti
Una volta cotto il nostro pasticcio di patate filante al forno, lo facciamo riposare qualche minuto e lo serviamo, ottimo caldo ma anche freddo.
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