Cena formale per celiaci - foto p8
-
- moderatore
- Messaggi: 9980
- Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
- Contatta:
Re: Cena formale per celiaci, aiuto!
tu avevi chiesto di carne!!
antipasto: barchette di indivia belga con robiola, gaberetti e pere!
antipasto: barchette di indivia belga con robiola, gaberetti e pere!
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: Cena formale per celiaci, aiuto!
le barchetet di indivia mi piacciono!!
ma la robiola la potranno mangiare??
ma la robiola la potranno mangiare??
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
-
- moderatore
- Messaggi: 9980
- Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
- Contatta:
Re: Cena formale per celiaci, aiuto!
e perchè no? mica c'è glutine ;-)
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: Cena formale per celiaci, aiuto!
Allora barchetet di robiola, gamberi e pere aggiudicate!
oddio che fatica!!
oddio che fatica!!
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
-
- moderatore
- Messaggi: 9980
- Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
- Contatta:
Re: Cena formale per celiaci, aiuto!
a me piacciono tanto!!!!
p.s. più gamberi e pere che robiola!
p.s. più gamberi e pere che robiola!
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: Cena formale per celiaci, aiuto!
io odio le cose agrodolci, ma mi immolero'!
pensavo alla carne perche' e' piu' facile trovarla da me, il pesce lo devo prenotare.
pero' mi rendo conto che e' un casino cucinare carne, perche' ci sono molti piu' ingredienti che non posso usare (mi sto facendo una cultura!)
percio' andro' dal pescivendolo una settimana prima e mi incatenero' per costringerlo a darmi cozze e vongole e seppie o calamari e gamberi per la settimana successiva!
pensavo alla carne perche' e' piu' facile trovarla da me, il pesce lo devo prenotare.
pero' mi rendo conto che e' un casino cucinare carne, perche' ci sono molti piu' ingredienti che non posso usare (mi sto facendo una cultura!)
percio' andro' dal pescivendolo una settimana prima e mi incatenero' per costringerlo a darmi cozze e vongole e seppie o calamari e gamberi per la settimana successiva!
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: Cena formale per celiaci, aiuto!
l'ex ragazza di mio fratello è celiaca,quindi immagina quando veniva a pranzo...pensa, tre sorelle tutte celiache!
guarda lei decise di portare da sè una pentola,una padellina,scolapasta,cucchiaio di legno,mestolo...però le posate e i bicchieri mi pare che andavano bene,perchè non troppo "impregnati"..ma non ne sono certa...
secondo me invece del risotto meglio riso al forno,così vai di usa e getta.
informati bene se mangia pesce...ad esempio,a lei aveva nauseato e non ne mangia più....diversamente,sei a cavallo!
evita di cucinare o servire quella sera cibi che contengono glutine,all'atto pratico fai prima,dato che non sei abituata a cucinare con queste accortezze.
se ad esempio,tagli del pane, produci briciole quindi attenta a dove posi il coltello,a dove ti asciughi le mani ecc..
fai molta attenzione a: pulire bene i ripiani dove prepari, grembiuli e canovacci freschi di bucato, nei contorni o aperitivi al tavolo metti dei cucchiai di servizio,occhio agli stipetti se conservi pane,biscotti,pasta ecc. se si affacciano sul piano di lavoro!
sembra esagerato,ma a loro bastano poche briciole per star male per giorni...
guarda lei decise di portare da sè una pentola,una padellina,scolapasta,cucchiaio di legno,mestolo...però le posate e i bicchieri mi pare che andavano bene,perchè non troppo "impregnati"..ma non ne sono certa...
secondo me invece del risotto meglio riso al forno,così vai di usa e getta.
informati bene se mangia pesce...ad esempio,a lei aveva nauseato e non ne mangia più....diversamente,sei a cavallo!
evita di cucinare o servire quella sera cibi che contengono glutine,all'atto pratico fai prima,dato che non sei abituata a cucinare con queste accortezze.
se ad esempio,tagli del pane, produci briciole quindi attenta a dove posi il coltello,a dove ti asciughi le mani ecc..
fai molta attenzione a: pulire bene i ripiani dove prepari, grembiuli e canovacci freschi di bucato, nei contorni o aperitivi al tavolo metti dei cucchiai di servizio,occhio agli stipetti se conservi pane,biscotti,pasta ecc. se si affacciano sul piano di lavoro!
sembra esagerato,ma a loro bastano poche briciole per star male per giorni...
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: Cena formale per celiaci, aiuto!
oh madonna santa....
ho trovato gli spaghetti senza glutine alla conad! e in erboristeria dei biscottini al mais e uvetta sempre senza glutine, quindi posso fare gli spaghetti con le vongole! e come dolce fragoloni con panna montata e biscottini, e ci siamo!
per tovaglie pentole etc
ho un paio di pentole ancora nuove sigillate e usero' quelle
i piatti usero' quelli del servizio buono che sono ancora inscatolati, le posate e i bicchieri purtroppo sono gia' 'a mano' ma io lavo tutto in lavastoviglie e non ci sara' pane normale, solo pane senza glutine (gia' visto alla conad pretagliato)
tovaglie: gia' ne volevo mettere una in lino del corredo, MAI USATA
ho trovato gli spaghetti senza glutine alla conad! e in erboristeria dei biscottini al mais e uvetta sempre senza glutine, quindi posso fare gli spaghetti con le vongole! e come dolce fragoloni con panna montata e biscottini, e ci siamo!
per tovaglie pentole etc
ho un paio di pentole ancora nuove sigillate e usero' quelle
i piatti usero' quelli del servizio buono che sono ancora inscatolati, le posate e i bicchieri purtroppo sono gia' 'a mano' ma io lavo tutto in lavastoviglie e non ci sara' pane normale, solo pane senza glutine (gia' visto alla conad pretagliato)
tovaglie: gia' ne volevo mettere una in lino del corredo, MAI USATA
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cena formale per celiaci, aiuto!
Con lo spaghettino a vongole non si sbaglia mai!Nikita ha scritto:oh madonna santa....
ho trovato gli spaghetti senza glutine alla conad! e in erboristeria dei biscottini al mais e uvetta sempre senza glutine, quindi posso fare gli spaghetti con le vongole! e come dolce fragoloni con panna montata e biscottini, e ci siamo!
per tovaglie pentole etc
ho un paio di pentole ancora nuove sigillate e usero' quelle
i piatti usero' quelli del servizio buono che sono ancora inscatolati, le posate e i bicchieri purtroppo sono gia' 'a mano' ma io lavo tutto in lavastoviglie e non ci sara' pane normale, solo pane senza glutine (gia' visto alla conad pretagliato)
tovaglie: gia' ne volevo mettere una in lino del corredo, MAI USATA
Il 14 come antipasto ho fatto il carpaccio di salmone agli agrumi con le arance pelate a vivo era troppo buono e poi velocissimo.
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: Cena formale per celiaci, aiuto!
devo verificare se il salmone affumicato e' nella lista dell'associazione italiana celiaci
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti