F... come fave!
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Re: F... come fave!
da noi generalmente non si cucinano si mangiano crude con il pecorino fresco, non è facile reperire neanche quelle secche per fare le minestre, mia mamma cucinava le scorze come fa la mamma di babette, ovvero come le taccole o i fagiolini, so frle pure io ma mi sa terribilmente noioso pulirle perchè va rimossa la maggior parte dell'interno spugnoso e ci vuole un infinità di tempo, per questo di solito non ne faccio niente
- Lucia
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Re: F... come fave!
Ricettine di Benedetta Parodi vista ieri sera su realtime.
Troccoli alle Fave e Mazzancolle per 4 persone:
1 cipollotto
Olio
1 carota
1 costa di sedano
250 g di fave fresche sgusciate
16 mazzancolle decongelate
Timo
Sale
Pepe
Vino bianco qb
250 g di troccoli
Procedimento ricetta Troccoli alle Fave e Mazzancolle di Benedetta Parodi
Tagliare cipollotto, sedano e carota e metterli in padella a soffriggere con un po' d'olio.
In un pentolino mettere a sbollentere le fave in acqua bollente unitamente ai gambi del cipollotto per insaporirle.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Aggiungere le mazzancolle al soffritto in padella, poi aggiustare di sale e pepe, aggiungere il tipo e sfumare con il vino bianco.
Unire al soffritto un po' di fave sbollentate e scolate e lasciare andare.
Scolare anche il resto delle fave, tenendo un po' di acqua di cottura, e frullarle con il mixer ad immersione.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo per insaporire.
Mantecare la pasta unendo all'ultimo la purea di fave e servire.
Qui c'è il video:
http://www.cristianbuda.com/ricette/mol ... zzancolle/
Troccoli alle Fave e Mazzancolle per 4 persone:
1 cipollotto
Olio
1 carota
1 costa di sedano
250 g di fave fresche sgusciate
16 mazzancolle decongelate
Timo
Sale
Pepe
Vino bianco qb
250 g di troccoli
Procedimento ricetta Troccoli alle Fave e Mazzancolle di Benedetta Parodi
Tagliare cipollotto, sedano e carota e metterli in padella a soffriggere con un po' d'olio.
In un pentolino mettere a sbollentere le fave in acqua bollente unitamente ai gambi del cipollotto per insaporirle.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Aggiungere le mazzancolle al soffritto in padella, poi aggiustare di sale e pepe, aggiungere il tipo e sfumare con il vino bianco.
Unire al soffritto un po' di fave sbollentate e scolate e lasciare andare.
Scolare anche il resto delle fave, tenendo un po' di acqua di cottura, e frullarle con il mixer ad immersione.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo per insaporire.
Mantecare la pasta unendo all'ultimo la purea di fave e servire.
Qui c'è il video:
http://www.cristianbuda.com/ricette/mol ... zzancolle/
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