Frittate for dummies

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Rispondi
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Frittate for dummies

Messaggio da Lucia »

katy ha scritto:io ci aggiungo un goccino di panna fresca e poi il trucco dei trucchi e schiaffarla in forno [2/icon_super.gif] si gonfia tipo soufflè e riesci a stupire con poco.ungo la teglia con un filo di olio o un pochino di burro spolverizzo di pan grattato e ci verso la crema ottenuta dalla uova,parmigiano,panna(base)e poi quello che ho in casa tipo formaggi da finire,verdure varie etc,sale q.b.ancora pangrattato e forno a 180 gradi una goduria!!!!!! :mrgreen:

Io avevo una ricettina niente male per la frittata al forno è tanto che non la faccio,ci mettevo i pisellini precedentemente cotti,i cubetti di prosciutto cotto,il parmigiano e non mi ricordo più cos'altro...
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Avatar utente
Nikita
moderatore
moderatore
Messaggi: 5868
Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
Contatta:

Re: Frittate for dummies

Messaggio da Nikita »

io mischio verdure, parmigiano, uova e poi rivolto il tutto nella teglia dove ho messo carta da forno e schiatto tutto in forno. a due minuti dalla fine aggiungo sopra le sottilette :mrgreen:
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Re: Frittate for dummies

Messaggio da katy »

zucchine:faccio appassire un idea di cipolla co un filo di olio e moi ci metto le zucchine con un dito di acuq e sfumo con pochissimo vino,le tolgo belle croccanti e le metto nella teglia poi ci vrsi il composto di uova e stop.
carciofi:li sbollento in acqua salata poi li tagliuzzo
da noi dette catalogne:sbollento bure loro poi le asciugo bene,bene
BambinaColorata
utente senior
utente senior
Messaggi: 2256
Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
Contatta:

Re: Frittate for dummies

Messaggio da BambinaColorata »

Uh...Come mi piace questa lezione di cucina!
Lezione 3: livello avanzato. Frittata verde, procedimento for dummies.
Immagine
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Frittate for dummies

Messaggio da Daphne »

katy ha scritto:zucchine:faccio appassire un idea di cipolla co un filo di olio e moi ci metto le zucchine con un dito di acuq e sfumo con pochissimo vino,le tolgo belle croccanti e le metto nella teglia poi ci vrsi il composto di uova e stop.
carciofi:li sbollento in acqua salata poi li tagliuzzo
da noi dette catalogne:sbollento bure loro poi le asciugo bene,bene
ma se la volessi fare in padella? [2/icon_eyes.gif]
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Re: Frittate for dummies

Messaggio da katy »

tesò per quella di zucchine o cmq x tutte le verdure che cuoci in padelle "sfatasci2il composto di uova e formaggio etc direttamente li,io poi a dir il vero la frittata nn la giro copro la padalla metto il fuoco medio-basso a amen...certo l aparte sotto viene più colorata ma la frittata è cotta bene!
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Frittate for dummies

Messaggio da Daphne »

Argh, vedi quanti trucchi?!?!
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Frittate for dummies

Messaggio da Lucia »

Invece io per quella di patate metto prima le patate tagliate a triangolini sottili nella padella e poi il composto di uova dopo un pò,così cuociono meglio le patate altrimenti vengono dure [2/icon_winkle.gif] !
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Frittate for dummies

Messaggio da Daphne »

BambinaColorata ha scritto:Uh...Come mi piace questa lezione di cucina!
Lezione 3: livello avanzato. Frittata verde, procedimento for dummies.
Che è la frittata verde? :geek:
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: Frittate for dummies

Messaggio da Sveva »

senti a zia
se non fai la frittata paccuta (cioè alta 4 dita) basta il procedimento de zia tua
sbatti l'uovo
ci mettiq uelloc he ci devi mettere
poi versi nella padella (antiaderente in ceramica, io manco la ungo)
fuoco medio
appena comincia poco poco a cuocere alzo con una paletta piatta i bordi (cotti) e ci faccio colare l'uovo liquido che rimane sopra
gira gira lo fai in tutti i lati

due minuti ed è cotta senza rigirarla!
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti