Lo fai bollire e poi ci prepari un buon sugo x gli spaghetti :-PBabette ha scritto:oggi a pranzo pasta di grano saraceno con crema di zucca e zucchine e insalata con tonno.
stasera salsiccia Sammichele(è una salsiccia tipica del paese barese da cui prende il nome,sottile,al pomodoro) con batata americana e funghi.
mi hanno regalato un astice,che ho congelato...come lo cucino?![]()
non è molto grande...quindi penso basterà per un pranzetto a due..
Cosa si cucina oggi?
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cosa si cucina oggi?
-
- utente senior
- Messaggi: 2566
- Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
- Contatta:
Re: Cosa si cucina oggi?
Pranzo per me è il piccolo:una zuppa con lenticchie rosse,zucca,curcuma e farro
Cena tranci di salmone con spinaci
Cena tranci di salmone con spinaci
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: Cosa si cucina oggi?
ah quindi lo devo bollire prima?Lucia ha scritto:Lo fai bollire e poi ci prepari un buon sugo x gli spaghetti :-PBabette ha scritto:oggi a pranzo pasta di grano saraceno con crema di zucca e zucchine e insalata con tonno.
stasera salsiccia Sammichele(è una salsiccia tipica del paese barese da cui prende il nome,sottile,al pomodoro) con batata americana e funghi.
mi hanno regalato un astice,che ho congelato...come lo cucino?![]()
non è molto grande...quindi penso basterà per un pranzetto a due..

pensavo di decon gelarlo,tagliarlo a metà,rosolarlo e unire il pomodoro....secondo te non cuoce?
ho chiesto a mia madre ma lei è un disastro a spiegare le ricette

- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cosa si cucina oggi?
Io so che l'astice come l'aragosta si fa bollire un po prima di farci i sughetti.Non so dirti i tempi però.
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cosa si cucina oggi?
Stasera provo questa ricettina,torta patate e mortadella:
http://blog.giallozafferano.it/paola67/ ... ortadella/
http://blog.giallozafferano.it/paola67/ ... ortadella/
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: Cosa si cucina oggi?
Io invece so che l'astice cuoce velocissimo e che se lo cuoci troppo diventa di gomma, quindi in teoria dovrebbe bastare una passata in padella, googlerei qualche ricettina per esserne sicura.
Qui stasera zuppa di farro e fagioli.
Qui stasera zuppa di farro e fagioli.
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah 





- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cosa si cucina oggi?
ecco vedi non l'ho mai cucinato credevo fosse come per l'aragosta,però l'ho mangiato al ristorante.Buono buono!Daphne ha scritto:Io invece so che l'astice cuoce velocissimo e che se lo cuoci troppo diventa di gomma, quindi in teoria dovrebbe bastare una passata in padella, googlerei qualche ricettina per esserne sicura.
Qui stasera zuppa di farro e fagioli.
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: Cosa si cucina oggi?
Daphne ha scritto:Io invece so che l'astice cuoce velocissimo e che se lo cuoci troppo diventa di gomma, quindi in teoria dovrebbe bastare una passata in padella, googlerei qualche ricettina per esserne sicura.
Qui stasera zuppa di farro e fagioli.
e io ho fatto la ricerchina,e ho trovato entramebe le versioni....



in alcune ricette,sbollentare max 10 mn e poi usare per altre ricette,o anche cuocere per pochi minuti,sia bollito che in padella. [2/icon_eyes.gif] [2/icon_eyes.gif] [2/icon_eyes.gif]
bho il mio amico magico chef(quello che quando lo invito,è un bel problema) mi ha detto di decongelarla in acqua tiepida e poi tagliare in due per il sugo,dopo aver schiacciato un pò le chele per usarne i succhi...
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cosa si cucina oggi?
Hihi lo chef ha trovato il giusto compromesso! [2/icon_winkle.gif]Babette ha scritto:Daphne ha scritto:Io invece so che l'astice cuoce velocissimo e che se lo cuoci troppo diventa di gomma, quindi in teoria dovrebbe bastare una passata in padella, googlerei qualche ricettina per esserne sicura.
Qui stasera zuppa di farro e fagioli.
e io ho fatto la ricerchina,e ho trovato entramebe le versioni....![]()
![]()
![]()
in alcune ricette,sbollentare max 10 mn e poi usare per altre ricette,o anche cuocere per pochi minuti,sia bollito che in padella. [2/icon_eyes.gif] [2/icon_eyes.gif] [2/icon_eyes.gif]
bho il mio amico magico chef(quello che quando lo invito,è un bel problema) mi ha detto di decongelarla in acqua tiepida e poi tagliare in due per il sugo,dopo aver schiacciato un pò le chele per usarne i succhi...
La torta patate e mortadella era buonissima,me la mangio pure a pranzo e stasera piadine veloci veloci con stracchino e prosciutto.
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: Cosa si cucina oggi?
è tutta la mattina che penso al tuo tortino,LuciaLucia ha scritto:...
La torta patate e mortadella era buonissima,me la mangio pure a pranzo e stasera piadine veloci veloci con stracchino e prosciutto.


sbaaavvvv....
mannaggia alla dieta!! [2/icon_eyes.gif]
oggi filetto di salmone al forno e insalata.

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti