I dolci TBS
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Re: I dolci TBS
Crema al burro
500GR ZUCCHERO A VELO
230GR BURRO O MARGARINA AMMORBIDITO in panetti,non in vaschetta!
oppure 115gr di burro e 125gr di margarina
DA 2 A 3 CUCCHIAI DI LATTE(IO USO IL PARZIALMENTE SCREMATO)
I CUCCHIAINO DI VANIGLIA O MANDORLA
Sbattere il burro ed il grasso vegetale con il mixer a bassa velocita' fino ad ottenere un composto omogeneo per circa 30 secondi.Aggiungere lo zucchero setacciato e l'aroma desiderato e sbattere ad alta velocita' per circa 3 minuti. Aggiungere eventualmente il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata.
si può aggiungere anche un pochino di rum o whisky.
Ideale per ricoprire e/o farcire cupcakes o torte, questa crema dura fuori dal frigo fino a 3 gg. poichè la sua formula permette una cristallizzazione della parte cremosa.
500GR ZUCCHERO A VELO
230GR BURRO O MARGARINA AMMORBIDITO in panetti,non in vaschetta!
oppure 115gr di burro e 125gr di margarina
DA 2 A 3 CUCCHIAI DI LATTE(IO USO IL PARZIALMENTE SCREMATO)
I CUCCHIAINO DI VANIGLIA O MANDORLA
Sbattere il burro ed il grasso vegetale con il mixer a bassa velocita' fino ad ottenere un composto omogeneo per circa 30 secondi.Aggiungere lo zucchero setacciato e l'aroma desiderato e sbattere ad alta velocita' per circa 3 minuti. Aggiungere eventualmente il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata.
si può aggiungere anche un pochino di rum o whisky.
Ideale per ricoprire e/o farcire cupcakes o torte, questa crema dura fuori dal frigo fino a 3 gg. poichè la sua formula permette una cristallizzazione della parte cremosa.
- momy81
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Re: I dolci TBS
biscotti della nonna (indicati per la colazione)
1kg di farina
3 uova intere
200 gr di olio d'oliva
250 gr. di zucchero
200 gr. di latte appena tiepido in cuisciogliere 1 bustina di ammoniaca
Formare una fontana con la farina,versare al centro uova,zucchero e olio ed iniziare a mescolare gli ingredienti liquidi.intiepidire il latte,sciogliere la bustina di ammoniaca e appena si forma la schiuma aggiungerla al composto.impastare e stendere ad uno spessore di circa mezzo mm,spolverare con un po' di zucchero e ricavare le forme desiderate.
Mia nonna (ed io tutt'ora),rigava la sfoglia con una forchetta e ricavava tante strisce.
preriscaldare il forno a 160° modalità statica ed infornare per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.si conservano a lungo in una scatola di latta o in un qualunque contenitore con chiusura ermetica.
1kg di farina
3 uova intere
200 gr di olio d'oliva
250 gr. di zucchero
200 gr. di latte appena tiepido in cuisciogliere 1 bustina di ammoniaca
Formare una fontana con la farina,versare al centro uova,zucchero e olio ed iniziare a mescolare gli ingredienti liquidi.intiepidire il latte,sciogliere la bustina di ammoniaca e appena si forma la schiuma aggiungerla al composto.impastare e stendere ad uno spessore di circa mezzo mm,spolverare con un po' di zucchero e ricavare le forme desiderate.
Mia nonna (ed io tutt'ora),rigava la sfoglia con una forchetta e ricavava tante strisce.
preriscaldare il forno a 160° modalità statica ed infornare per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.si conservano a lungo in una scatola di latta o in un qualunque contenitore con chiusura ermetica.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
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Re: I dolci TBS
avete fretta a e volete in dolcetto lussurioso?
Muffins alla nutella
125 gr di farina
550 gr di nutella
4 uova
mescolare gli ingredienti, distribuire nei pirrottini (c.ca 20) e infornare per 20/25mn a 180°.
faaatto!!
Muffins alla nutella
125 gr di farina
550 gr di nutella
4 uova
mescolare gli ingredienti, distribuire nei pirrottini (c.ca 20) e infornare per 20/25mn a 180°.
faaatto!!
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Re: I dolci TBS
lo so che non si commenta...ma alla vista dei 550 grammi di Nutella m'è venuto un infarto
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
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Re: I dolci TBS
momy81 ha scritto:lo so che non si commenta...ma alla vista dei 550 grammi di Nutella m'è venuto un infarto
guarda che vengono parecchi muffins...se vuoi scrivo 250gr
- momy81
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Re: I dolci TBS
Babette ha scritto:momy81 ha scritto:lo so che non si commenta...ma alla vista dei 550 grammi di Nutella m'è venuto un infarto
guarda che vengono parecchi muffins...se vuoi scrivo 250gr
chiudo l'ot che sennò come mod. do il cattivo esempio...
ovviamente la mia voleva essere una battuta
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
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Re: I dolci TBS
Babette ha scritto:avete fretta a e volete in dolcetto lussurioso?
Muffins alla nutella
125 gr di farina
550 gr di nutella
4 uova
mescolare gli ingredienti, distribuire nei pirrottini (c.ca 20) e infornare per 20/25mn a 180°.
faaatto!!
Dal cell non ho la faccina sbavante... Ma sbaaaavvvv!!
Niente lievito? E rimangono morbidi lo stesso??
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Re: I dolci TBS
Mi avete fatto venire l'acquolina.
Prossimo dolce che preparerò:
TORTA CROCCANTE RIPIENA DI RICOTTA E CIOCCOLATO.
INGREDIENTI:
X IL GUSCIO CROCCANTE:
300 grammi di farina
75 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
X IL RIPIENO:
500 grammi di ricotta
100 grammi di cioccolato al latte
130 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
Lavorare con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso,
aggiungere quindi i restanti ingredienti continuando a sbriciolare con le dita.
Dovremo ottenere un impasto sabbioso.
Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm.
Versare quindi metà dell' "impasto" appena ottenuto sul fondo della tortiera.
Lavorare in una ciotola la ricotta per renderla liscia dopodichè aggiungere lo zucchero, la vanillina e il latte.
Versare il ripieno sul guscio preparato cercando di lasciare un cm di bordo su tutto il cerchio.
Aggiungere quindi in superficie il cioccolato al latte precedentemente ridotto in scaglie.
Coprire con il restante impasto sabbioso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.
Prossimo dolce che preparerò:
TORTA CROCCANTE RIPIENA DI RICOTTA E CIOCCOLATO.
INGREDIENTI:
X IL GUSCIO CROCCANTE:
300 grammi di farina
75 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
X IL RIPIENO:
500 grammi di ricotta
100 grammi di cioccolato al latte
130 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
Lavorare con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso,
aggiungere quindi i restanti ingredienti continuando a sbriciolare con le dita.
Dovremo ottenere un impasto sabbioso.
Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm.
Versare quindi metà dell' "impasto" appena ottenuto sul fondo della tortiera.
Lavorare in una ciotola la ricotta per renderla liscia dopodichè aggiungere lo zucchero, la vanillina e il latte.
Versare il ripieno sul guscio preparato cercando di lasciare un cm di bordo su tutto il cerchio.
Aggiungere quindi in superficie il cioccolato al latte precedentemente ridotto in scaglie.
Coprire con il restante impasto sabbioso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.
- Nikita
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Re: I dolci TBS
eleair ha scritto:Babette ha scritto:avete fretta a e volete in dolcetto lussurioso?
Muffins alla nutella
125 gr di farina
550 gr di nutella
4 uova
mescolare gli ingredienti, distribuire nei pirrottini (c.ca 20) e infornare per 20/25mn a 180°.
faaatto!!
Dal cell non ho la faccina sbavante... Ma sbaaaavvvv!!
Curiosa anche io!! Niente latte?
Niente lievito? E rimangono morbidi lo stesso??
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
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Re: I dolci TBS
Si,fa tutto l'uovo.Nikita ha scritto:eleair ha scritto:Babette ha scritto:avete fretta a e volete in dolcetto lussurioso?
Muffins alla nutella
125 gr di farina
550 gr di nutella
4 uova
mescolare gli ingredienti, distribuire nei pirrottini (c.ca 20) e infornare per 20/25mn a 180°.
faaatto!!
Dal cell non ho la faccina sbavante... Ma sbaaaavvvv!!
Curiosa anche io!! Niente latte?
Niente lievito? E rimangono morbidi lo stesso??
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