Torte senza cottura
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Torte senza cottura
Ora che mi riprenderò dall'intervento, vorrei fare qualche torta senza cottura (con questo caldo il forno è bandito!).
Sul web ce ne sono un'infintà, ma sono tutte con la frutta.
E io sinceramente la frutta sulle torte non la apprezzo molto.
Per caso ne avete qualcuna bella fresca, senza cottura e senza frutta?
Sul web ce ne sono un'infintà, ma sono tutte con la frutta.
E io sinceramente la frutta sulle torte non la apprezzo molto.
Per caso ne avete qualcuna bella fresca, senza cottura e senza frutta?
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Re: Torte senza cottura
ci sono le varie cheesecake e torte allo yogurt.. Ma mai sperimentata una purtroppo. A parte quella allo yogurt della cameo, ma so che ce ne è in giro una versione più decente e sana :D
Ok, sono inutile
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Re: Torte senza cottura
No, no, che inutile....invece effettivamente posso concentrarmi sulle cheesecake!Elena ha scritto:ci sono le varie cheesecake e torte allo yogurt.. Ma mai sperimentata una purtroppo. A parte quella allo yogurt della cameo, ma so che ce ne è in giro una versione più decente e sana :D
Ok, sono inutile
Grazie stellina!
- Lucia
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Re: Torte senza cottura
La cheesecake l'ho fatta sia con le fragole che con i frutti di bosco su ma eventualmente puoi coprire la crema bianca anche con il cioccolato se non gradisci la frutta.
Oppure puoi fare dei semifreddi o delle mousse al cucchiaio.
Oppure puoi fare dei semifreddi o delle mousse al cucchiaio.
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Re: Torte senza cottura
Puoi fare anche dolci sulla falsariga del tiramisù...
io facevo uno che si chiamava bianco e nero.. budino alla vaniglia, budino al cioccolato, savoiardi inzuppati in quel che vuoi e poi uno strato bianco e uno nero e cosi via.. sopra na bella spolverata di cacao
senno il tiramisu alla frutta. Io usavo la ricotta per far la crema (e tenerlo bello leggero) lavorata con zucchero e latte, poi sempre savoiardi inzuppati in qualche succo di frutta (o in quel che ti pare, ci sta anche il maraschino), crema di ricotta, frutta a pezzi, e cosi via.
Ah no però hai detto niente frutta.
La torta pandistelle?
io facevo uno che si chiamava bianco e nero.. budino alla vaniglia, budino al cioccolato, savoiardi inzuppati in quel che vuoi e poi uno strato bianco e uno nero e cosi via.. sopra na bella spolverata di cacao
senno il tiramisu alla frutta. Io usavo la ricotta per far la crema (e tenerlo bello leggero) lavorata con zucchero e latte, poi sempre savoiardi inzuppati in qualche succo di frutta (o in quel che ti pare, ci sta anche il maraschino), crema di ricotta, frutta a pezzi, e cosi via.
Ah no però hai detto niente frutta.
La torta pandistelle?
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Re: Torte senza cottura
Wow!!!!
Hai visto quante belle idee????
Grazie mille!!!!!
Hai visto quante belle idee????
Grazie mille!!!!!
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Re: Torte senza cottura
talvolta,faccio dei semifreddi molto gustosi.
ad esempio,questa è fatta con yogurt alla ciliegia e panna vegetale,e ricoperta con ciliegie fresche frullate con un pò di gelatina.
ti occorre possibilmente uno stampo apribile foderato con carta da forno,o simile,oppure foderare in modo da poter poi tirare fuori il dolce senza romperlo,o fare dei monodose.
preparo una base di biscotto passando nel mixer biscotti tipo digestive (o grancereale alle fave di cacao ), burro e un cucchiaino di zucchero di canna.
metti tutto nello stampo e compatti bene bene schiacciando con un cucchiaio.
poi prepari la crema e qua ti puoi sbizzarrire...puoi scegliere mescolando due componenti,uno più denso,l'altro più leggero che dà volume, e ottenere un dolce più ricco o meno calorico,come preferisci.non so se è chiaro..
ad esempio scegli uno tra questi ingredienti densi:
- yogurt (frutta-interessante il limone-, bianco, caffè..)
- ricotta
- crema pasticcera
- mascarpone
a cui aggiungere eventualmente,ma anche no, degli "accessori": gocce di cioccolato,pezzi di frutta,canditi,cereali,sciroppi,marmellata,buccia di agrumi ecc.
e mescoli con questi ingredienti voluminosi e ariosi:
- panna montata
- panna vegetale montata
- albumi montati
- mascarpone montato
una volta incorporato delicatamente il componente denso a quello arioso,e zucchero o miele o dolcificante,puoi decidere o meno se aggiungere della colla di pesce- preparala come prima cosa,dato che va scaldata e poi freddata - ,oppure semplicemente surgelare il tutto..con la gelatina avrai un dolce più compatto,ottimo per il trasporto,ad esempio,e più cremoso,e puoi stare di più fuori freezer.
senza gelatina,avrai un gusto più fresco,tipo gelato, e che tirerai fuori dal freezer 215/20 mn prima del consumo.
poi versi il composto nello stampo e metti in freezer per due ore.
puoi anche decidere di lasciare tutto lì e decorare all'uso.
oppure,tiri fuori la torta già compatta e unisci ad esempio,del cioccolato fuso con aggiunta di panna liquida(ganache),cacao,oppure preparare una gelatina di frutta semplicemente scaldando appena della marmellata con un pò d'acqua o con della frutta fresca passata in padella con un pò di zucchero e liquore, o semplicemente zucchero al velo.
ovviamente le aggiunte devono essere fredde!
in questo modo,puoi preparare la tua torta fredda quando vuoi e tenerla pronta in frigo,o mangiarla dopo c.ca 3/4h
ad esempio,questa è fatta con yogurt alla ciliegia e panna vegetale,e ricoperta con ciliegie fresche frullate con un pò di gelatina.
ti occorre possibilmente uno stampo apribile foderato con carta da forno,o simile,oppure foderare in modo da poter poi tirare fuori il dolce senza romperlo,o fare dei monodose.
preparo una base di biscotto passando nel mixer biscotti tipo digestive (o grancereale alle fave di cacao ), burro e un cucchiaino di zucchero di canna.
metti tutto nello stampo e compatti bene bene schiacciando con un cucchiaio.
poi prepari la crema e qua ti puoi sbizzarrire...puoi scegliere mescolando due componenti,uno più denso,l'altro più leggero che dà volume, e ottenere un dolce più ricco o meno calorico,come preferisci.non so se è chiaro..
ad esempio scegli uno tra questi ingredienti densi:
- yogurt (frutta-interessante il limone-, bianco, caffè..)
- ricotta
- crema pasticcera
- mascarpone
a cui aggiungere eventualmente,ma anche no, degli "accessori": gocce di cioccolato,pezzi di frutta,canditi,cereali,sciroppi,marmellata,buccia di agrumi ecc.
e mescoli con questi ingredienti voluminosi e ariosi:
- panna montata
- panna vegetale montata
- albumi montati
- mascarpone montato
una volta incorporato delicatamente il componente denso a quello arioso,e zucchero o miele o dolcificante,puoi decidere o meno se aggiungere della colla di pesce- preparala come prima cosa,dato che va scaldata e poi freddata - ,oppure semplicemente surgelare il tutto..con la gelatina avrai un dolce più compatto,ottimo per il trasporto,ad esempio,e più cremoso,e puoi stare di più fuori freezer.
senza gelatina,avrai un gusto più fresco,tipo gelato, e che tirerai fuori dal freezer 215/20 mn prima del consumo.
poi versi il composto nello stampo e metti in freezer per due ore.
puoi anche decidere di lasciare tutto lì e decorare all'uso.
oppure,tiri fuori la torta già compatta e unisci ad esempio,del cioccolato fuso con aggiunta di panna liquida(ganache),cacao,oppure preparare una gelatina di frutta semplicemente scaldando appena della marmellata con un pò d'acqua o con della frutta fresca passata in padella con un pò di zucchero e liquore, o semplicemente zucchero al velo.
ovviamente le aggiunte devono essere fredde!
in questo modo,puoi preparare la tua torta fredda quando vuoi e tenerla pronta in frigo,o mangiarla dopo c.ca 3/4h
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Re: Torte senza cottura
Babette, ma mi hai aperto un mondo!!!!!
Adesso mi studio per benino tutto quello che hai scritto.
Sono sicura che riuscirò a tirar fuori qualcosa di buono!
Graaaaazie!!!
Adesso mi studio per benino tutto quello che hai scritto.
Sono sicura che riuscirò a tirar fuori qualcosa di buono!
Graaaaazie!!!
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Re: Torte senza cottura
anch'io d'estate vado a ruota libera con cheese cake e torte allo yogurt.
la base è sempre la stessa,biscotti secchi o tipo Digestive tritati e burro fuso.Per la torta fredda uso yogurt di qualunque tipo e panna fresca in percentuale 2:1,mentre per la cheese cake ricotta e philadelphia,in questo caso aggiungo pochissima panna,giusto per dare più ariosità al composto.
la base è sempre la stessa,biscotti secchi o tipo Digestive tritati e burro fuso.Per la torta fredda uso yogurt di qualunque tipo e panna fresca in percentuale 2:1,mentre per la cheese cake ricotta e philadelphia,in questo caso aggiungo pochissima panna,giusto per dare più ariosità al composto.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
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