Cucina Vegan

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
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Nikita
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Re: Cucina Vegan

Messaggio da Nikita »

appena scopro qualche bella ricetta mi fiondo, a proposito ieri e oggi c'e' la lav in piazza che promuove la dieta veg [2/icon_winkle.gif]
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
Rainyday
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Re: Cucina Vegan

Messaggio da Rainyday »

Ieri sera polpettine di patate e ceci "impanate" con pangrattato, noci e sesamo e cotte al forno...
Le patate erano di pessima qualità, per cui la consistenza non era il massimo, però il sapore era ottimo!
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Daphne
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Re: Cucina Vegan

Messaggio da Daphne »

Ho un sacco di ricettine che ha fatto mia sorella l'ultima volta che è stata qui, appena ho un attimo le posto!
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

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Rainyday
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Re: Cucina Vegan

Messaggio da Rainyday »

Vi posto una ricettina che è contemporaneamente vegan, crudista e di recupero, cosa volere di più? :mrgreen:

E' un buonissimo dressing (che sto gustando proprio in questo momento :lol: )
L'altro giorno stavo pulendo il sedano e ne ho ricavato un bel po' di foglie che mi spiaceva buttare, quindi ho guardato un po' in rete e ho unito 2 o 3 ricettine che mi piacevano.
Ingredienti
- foglie di sedano
- circa il doppio in peso di mandorle (quelle non pelate sono meglio secondo me)
- olio d'oliva. Io sono andata ad occhio, comunque direi sui 50-60 grammi
- sale. Ne basta pochissimo, meno di un cucchiaino
- acqua qb

Frullare il tutto. Io visto che non sapevo come si sarebbe conservato, ho messo poca acqua, l'ho tenuto abbastanza "solido" e lo diluisco al momento di usarlo. Comunque confermo che si conserva benissimo in frigo (io ce l'ho da una settimana ed è ancora tale e quale, ma ahimè sta finendo :roll: )

Una bella cucchiata di questo dressing e l'insalata viene una meraviglia, senza aggiungere null'altro [2/icon_super.gif]
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momy81
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Re: Cucina Vegan

Messaggio da momy81 »

Ti credo Rainy...sedano e mandorle insieme sono buonissimi!!!!!
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Babette
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Re: Cucina Vegan

Messaggio da Babette »

barbalalla76 ha scritto:boooone ste ricette!le proverò sicuramente!
io ho trovato questa torta senza burro nè uova, è proprio buona (provata di pirsona pirsonalmente)

200 gr. di farina 00 per dolci, 200 gr. di zucchero, 75 gr. di cacao amaro, 450 gr. acqua, 1 bustina di lievito per dolci
40 gr. di olio di mais o girasole

40 minuti in forno a 180 gradi
ieri sera ho testato questa ricetta,con 2 alternative:
senza cacao nell'impasto(a MM piacciono i dolci bianchi),ho messo del cioccolato sbriciolato nel centro( per me :mrgreen: )
metà farina 00 metà di riso (era da finire)

il sapore è molto buono,delicato,un pò dolce. :roll:
ma è normale che sia molto "densa" tipo semolino? [2/icon_eyes.gif]
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Rainyday
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Re: Cucina Vegan

Messaggio da Rainyday »

Budino "bounty"

Lo sto vergognosamente leccando dalla pentola :oops: è buooooono!
Ho usato la "base" che uso ogni volta per il budino vegan, cioè 1 parte di farina di riso e 4 parti di latte di soia o semplicemente di acqua. Si mette a fuoco basso e si fa cuocere fin quando non assume la consistenza tipica del budino.
Ecco, a questa base oggi ho aggiunto un bel pezzetto di estratto di cocco (si trova nei negozi etnici, è puro cocco, non le scaglie o il latte) e scaglie di cioccolato fondente.
Merita davvero
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Lucia
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Re: Cucina Vegan

Messaggio da Lucia »

questa ricettina me la segno!
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Re: Cucina Vegan

Messaggio da Rainyday »

Rainyday ha scritto:Budino "bounty"

Lo sto vergognosamente leccando dalla pentola :oops: è buooooono!
Ho usato la "base" che uso ogni volta per il budino vegan, cioè 1 parte di farina di riso e 4 parti di latte di soia o semplicemente di acqua. Si mette a fuoco basso e si fa cuocere fin quando non assume la consistenza tipica del budino.
Ecco, a questa base oggi ho aggiunto un bel pezzetto di estratto di cocco (si trova nei negozi etnici, è puro cocco, non le scaglie o il latte) e scaglie di cioccolato fondente.
Merita davvero
Ops, dimenticavo... :oops:
Zucchero a piacere, io uso quello di canna o lo sciroppo di agave.
La farina di riso è già dolce di suo, per cui come quantità è meglio che ciascuna si regoli sul proprio gusto ;)
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Soleluna
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Re: Cucina Vegan

Messaggio da Soleluna »

barbalalla76 ha scritto:boooone ste ricette!le proverò sicuramente!
io ho trovato questa torta senza burro nè uova, è proprio buona (provata di pirsona pirsonalmente)

200 gr. di farina 00 per dolci, 200 gr. di zucchero, 75 gr. di cacao amaro, 450 gr. acqua, 1 bustina di lievito per dolci
40 gr. di olio di mais o girasole

40 minuti in forno a 180 gradi
Riuppo perché ieri ho provato a fare questa ricettina che avevo visto qui.

Ho voluto usare del cacao aromatizzato che avevo in casa da smaltire, per cui il sapore è un po' forte, è densa e compatta perché ho messo un po' meno acqua (400) e più cacao (circa 100 g)...
cmq molto buona!!! è già a metà! [icon_biggrin.gif]
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