Inizio col raccontare le nostre tradizioni.
Per la vigilia di Natale noi non pranziamo di solito si fanno le zeppoline fritte a mezzogiorno e poi si aspetta il cenone.
Il cenone è tutto a base di pesce:
Antipasti di pesce:insalata di mare ,voul au vent al salmone e sempre per antipasto nella mia città si preparano i broccoletti di Natale (si chiamano proprio così,si fanno bolliti e conditi con olio e tanto limone e come dicono mia mamma e mia nonna "aprono lo spirito"traduzione=fanno venir fame

Primo: spaghetti alle vongole però con il sugo
Secondo: frittura mista di pesce (si friggono anche le anguille ma a me non piacciono non le ho mai mangiate mi fanno senso

Poi c'è anche la famosa insalata di rinforzo con sott'aceti vari e cavolfiore: http://ricette.giallozafferano.it/Insal ... forzo.html
Noi ultimamente non la facciamo più a dire il vero.
I dolci tipici sono tantissimi e ce li trasciniamo per tutte le feste: Struffoli,roccocò,paste di mandorle,mostaccioli,torrone,le tozzole di bancone(dolcetti ricoperti di cioccolato messi uno sopra l'altro tipo piramide),poi vabbè il classico panettone o pandoro.
E da voi quali sono le tradizioni culinarie delle feste natalizie?