Cena sabato.
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Cena sabato.
Non mi mandate a quel paese ho sempre gente a cena che devo fà ,ma mi servono tante idee.
Sabato sera ho mio cognato con la sua fidanzata a cena,lei la conosco pochissimo stanno insieme da 3 mesi,l'ho vista al mare in abruzzo un paio di volte quando lei ci provava spudoratamente con lui e una volta in centro a MI(lei è di qui),mio cognato ci ha proposto già un paio di volte di vederci e alla fine verranno a casa nostra sabato sera,chissà perchè i miei cognati le fanno passare prima tutte da me .
Comunque io adoro i miei cognatini,sono come fratelli per me(meno forse le loro fidanzate???Staremo a vedere per questa ) ,lei a detta di mio cognato non mangia molto e non ama il pesce,help help help non sò cosa cucinare aiutatemi!!!!
Sabato sera ho mio cognato con la sua fidanzata a cena,lei la conosco pochissimo stanno insieme da 3 mesi,l'ho vista al mare in abruzzo un paio di volte quando lei ci provava spudoratamente con lui e una volta in centro a MI(lei è di qui),mio cognato ci ha proposto già un paio di volte di vederci e alla fine verranno a casa nostra sabato sera,chissà perchè i miei cognati le fanno passare prima tutte da me .
Comunque io adoro i miei cognatini,sono come fratelli per me(meno forse le loro fidanzate???Staremo a vedere per questa ) ,lei a detta di mio cognato non mangia molto e non ama il pesce,help help help non sò cosa cucinare aiutatemi!!!!
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cena sabato.
Forse ho un primo antipastino le sfogliatine capresi di Luca Montersino,metto la ricettina anche negli antipasti.
Ingredienti:
pasta sfoglia
600 g di pomodorini ciliegia(meglio se Pachino)
10 g di sale
75 g di olio extravergine(secondo me è troppo ridurrei a 40g)
40 g di amido di mais
12 g di basilico
mozzarella
Ingredienti:
pasta sfoglia
600 g di pomodorini ciliegia(meglio se Pachino)
10 g di sale
75 g di olio extravergine(secondo me è troppo ridurrei a 40g)
40 g di amido di mais
12 g di basilico
mozzarella
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cena sabato.
Primi tra cui scegliere(tutti già sperimentati e strapprovati voglio far bella figura):
Lasagna con funghi,speck e scamorza affumicata (scelta da marito)
Lasagna con radicchio,provola e speck
Crespelle funghi e prosciutto
Sartù di riso (però lo farei come piatto unico)
Lasagne con pesto di pistacchi e speck
Lasagne zucchine,prosciutto cotto e pesto
Oppure un risottino?Ma dovrei farlo sul momento e non mi sembra il caso,visto che non conosco la mia ospite.
Una pasta fresca altrimenti tipo tagliatelle o garganelli,che dite?
Lasagna con funghi,speck e scamorza affumicata (scelta da marito)
Lasagna con radicchio,provola e speck
Crespelle funghi e prosciutto
Sartù di riso (però lo farei come piatto unico)
Lasagne con pesto di pistacchi e speck
Lasagne zucchine,prosciutto cotto e pesto
Oppure un risottino?Ma dovrei farlo sul momento e non mi sembra il caso,visto che non conosco la mia ospite.
Una pasta fresca altrimenti tipo tagliatelle o garganelli,che dite?
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: Cena sabato.
ospite che mangia poco....mmmm
io andrei su arrosto e contorno,sinceramente,salterei il primo..
magari una bella quiche da aggiungere all'antipasto,che mi sembra delizioso.
io andrei su arrosto e contorno,sinceramente,salterei il primo..
magari una bella quiche da aggiungere all'antipasto,che mi sembra delizioso.
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cena sabato.
Il problema è che lei mangia poco ma mio cognato è un pozzo senza fondo .Sicuramente all'antipasto aggiungerò qualcosa ma io volevo far proprio antipasto,primo,secondo e dolce.Babette ha scritto:ospite che mangia poco....mmmm
io andrei su arrosto e contorno,sinceramente,salterei il primo..
magari una bella quiche da aggiungere all'antipasto,che mi sembra delizioso.
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cena sabato.
Più che altro mi preoccupa il "poco" di mio cognato,secondo lui anch'io mangio "poco" .
-
- utente senior
- Messaggi: 4884
- Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
- Contatta:
Re: Cena sabato.
Lucia ha scritto:Più che altro mi preoccupa il "poco" di mio cognato,secondo lui anch'io mangio "poco" .
capito!
allora voto lasagna con funghi,speck e scamorza affumicata che è più stagionale...ma sostituirei la scamorza con un pò di besciamella o semplicemente parmigiano,per non appesantire troppo,dato che è una cena...
di secondo?
-
- utente senior
- Messaggi: 935
- Iscritto il: 06/02/2012, 22:35
- Località: prov Como
- Contatta:
Re: Cena sabato.
Io non ho grandi consigli.... anzi...
ma le ricettine di tutti quei primi?? (tranne le crespelle)
Le lasagne come le assembli? E il sartù che è?
ma le ricettine di tutti quei primi?? (tranne le crespelle)
Le lasagne come le assembli? E il sartù che è?
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cena sabato.
Io quella lasagna lì la faccio con la besciamella infatti,potrei mettere la scamorza dolce invece che quella affumicata l'altra volta l'ho fatta così.Babette ha scritto:Lucia ha scritto:Più che altro mi preoccupa il "poco" di mio cognato,secondo lui anch'io mangio "poco" .
capito!
allora voto lasagna con funghi,speck e scamorza affumicata che è più stagionale...ma sostituirei la scamorza con un pò di besciamella o semplicemente parmigiano,per non appesantire troppo,dato che è una cena...
di secondo?
questa è quella che ho fatto un pò di tempo fà(per 2 persone)
Per il secondo pensavo a qualcosa con il pollo,o farlo a tocchetti con qualche verdurina oppure a rotolini non sò,devo pensarci meglio.
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Cena sabato.
Metto tutte le ricette nella sezione primi ok?Elena ha scritto:Io non ho grandi consigli.... anzi...
ma le ricettine di tutti quei primi?? (tranne le crespelle)
Le lasagne come le assembli? E il sartù che è?
Comunque ad esempio per la lasagna funghi e speck,faccio una besciamella abbastanza liquida,metto un primo strato di besciamella in una teglia,poi la sfoglia della lasagna,poi i funghi (fatti saltare precedentemente in padella)lo speck tagliato a listarelle,la scamorza,il parmigiano e copro con altra besciamella,poi altro strato di sfoglia e così via per almeno 4 o 5 strati,l'ultimo strato per decorazione metto dei funghetti e lo speck.
Il Sartù di riso è un piatto tipico campano è questo qui:
praticamente è un anello di riso con ragù,polpettine,pisellini,mozzarella,poi c'è chi ci mette anche il proscutto o la salsiccia,ognuno ci può mettere quello che gli pare è buonissimo ma anche abbastanza lungo da fare.
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti