Pesce for Dummies
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Re: Pesce for Dummies
p.s. la cipolla non è detto che non vada mai con il pesce...ma certo non parliamo di cucina "base"
il baccalà (con ceci, con uvetta e via così a seconda delle regioni) si stufa proprio con la cipolla ;-)
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Re: Pesce for Dummies
beh certo io intendevo regole base per piatti base, ovvio che possono esserci piatti in cui è presente ma nel soffritto non l'ho mai sentitaSveva ha scritto:p.s. la cipolla non è detto che non vada mai con il pesce...ma certo non parliamo di cucina "base"
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Re: Pesce for Dummies
con un bel filetto di pesce sfilettato,ci vuole davvero un attimo.
lo preparo come Lucia con le sfoglie di patate ma aggiungo anche qualche carota al vapore e fatta a sfogliette.
sono pronti in 15 mn c.ca a 180°, o quando la verdura è dorata,mi regolo sempre con l'odore...se senti un buon profumino,è cotto!
in un attimo hai un piatto unico.
molto buono e rapido anche il preparato per spaghettata/risotto già pronti in pescheria...sciacqui ben bene,annusi(ovviamente deve sapere di mare,non di pesce marcio), e sfriggi in padella con un filo d'olio e aglio,se ti piace qualche pomodorino, per la pasta, oppure nella tostatura del riso se prepari un risotto.
per un primo da chef, fai sobbollire dei fagioli cannellini(uso quelli in barattolo),poi li passi con minipimmer o mixer e ne fai una purea.
prepari il suddetto preparato di pesce,cuoci della pasta fresca tipo cavatelli,orecchiette,gnocchetti...
impiatta disponendo il letto di purea di cannellini,la pasta casereccia condita con il pesce,una spruzzata di prezzemolo tritato...
lo preparo come Lucia con le sfoglie di patate ma aggiungo anche qualche carota al vapore e fatta a sfogliette.
sono pronti in 15 mn c.ca a 180°, o quando la verdura è dorata,mi regolo sempre con l'odore...se senti un buon profumino,è cotto!
in un attimo hai un piatto unico.
molto buono e rapido anche il preparato per spaghettata/risotto già pronti in pescheria...sciacqui ben bene,annusi(ovviamente deve sapere di mare,non di pesce marcio), e sfriggi in padella con un filo d'olio e aglio,se ti piace qualche pomodorino, per la pasta, oppure nella tostatura del riso se prepari un risotto.
per un primo da chef, fai sobbollire dei fagioli cannellini(uso quelli in barattolo),poi li passi con minipimmer o mixer e ne fai una purea.
prepari il suddetto preparato di pesce,cuoci della pasta fresca tipo cavatelli,orecchiette,gnocchetti...
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- Linduccia
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Re: Pesce for Dummies
grazie donnine
credo che oggi sperimenterò qualcosa
credo che oggi sperimenterò qualcosa
Io me la ricordo quella notte.Notte di lacrime, urla, spingi ancora!Notte che è una semplice notte,ma quella notte che ti cambierà la vita.Notte che ti restituirà l'immenso quando finalmente ti si squarcerà il cuore di gioia,felicità,amore,purezza e pienezza come non l'hai mai provata quando lo vedrai e lo annuserai e ti sembrerà di odorare il giardino dell'Eden!
- Lucia
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Re: Pesce for Dummies
brava Linduccia,poi facci sapere!
- Linduccia
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Re: Pesce for Dummies
sperimenterò domani
oggi non posso uscire di casa devo fare un sacco di pulizie
quindi bastoncini findus
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quindi bastoncini findus
Io me la ricordo quella notte.Notte di lacrime, urla, spingi ancora!Notte che è una semplice notte,ma quella notte che ti cambierà la vita.Notte che ti restituirà l'immenso quando finalmente ti si squarcerà il cuore di gioia,felicità,amore,purezza e pienezza come non l'hai mai provata quando lo vedrai e lo annuserai e ti sembrerà di odorare il giardino dell'Eden!
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Re: Pesce for Dummies
sempre pesce è
cmq io te la faccio ancora più facile, spigola o orata al forno al limone.
prendi il pesce già eviscerato dal pescivoendolo, lo lavi e gli spalmi un pizzichino di sale all'interno.
tagli un paio di limone a fettine metti la carta forno sulla teglia poi un paio di fettine di limone come base su cui poggiare ciascun pesce, poi una mezza fettina e un rametto di rosmarino e se ti piace anche uno spicchietto d'aglio in camicia dentro il pesce, altre 2 fettine più o meno a coprire il pesce, filo d'olio, in forno a 180° 30-35 minuti
cmq io te la faccio ancora più facile, spigola o orata al forno al limone.
prendi il pesce già eviscerato dal pescivoendolo, lo lavi e gli spalmi un pizzichino di sale all'interno.
tagli un paio di limone a fettine metti la carta forno sulla teglia poi un paio di fettine di limone come base su cui poggiare ciascun pesce, poi una mezza fettina e un rametto di rosmarino e se ti piace anche uno spicchietto d'aglio in camicia dentro il pesce, altre 2 fettine più o meno a coprire il pesce, filo d'olio, in forno a 180° 30-35 minuti
- Linduccia
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Re: Pesce for Dummies
queste sono facili
ci provopromettocheciprovo
la mia avversione nel cucinarlo sta nel fatto che non mi piace
ma anche a me farebbe bene mangiare pesce che non sia calamaro o spada
ci provopromettocheciprovo
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ma anche a me farebbe bene mangiare pesce che non sia calamaro o spada
Io me la ricordo quella notte.Notte di lacrime, urla, spingi ancora!Notte che è una semplice notte,ma quella notte che ti cambierà la vita.Notte che ti restituirà l'immenso quando finalmente ti si squarcerà il cuore di gioia,felicità,amore,purezza e pienezza come non l'hai mai provata quando lo vedrai e lo annuserai e ti sembrerà di odorare il giardino dell'Eden!
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Re: Pesce for Dummies
linda il pesce fa benissimo devi sforzarti
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