Dolce: Crostata ripiena.
- Lucia
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Dolce: Crostata ripiena.
Oggi vi propongo un dolce buonissimo e vi consiglio con la pasta avanzata di farci i biscotti,mamma che buoni.
Ingredienti:
400g di farina - 200g. di burro - 150g. di zucchero a velo - 3 tuorli - un cucchiaio di lievito in polvere- una bustina di vanillina - vino bianco secco - 2 mele golden - 8 amaretti- un cucchiaino di cacao - marmellata di albicocche o ciligie - 3 cucchiai di uvetta - 1 cucchiaio di pinoli- buccia grattugiata di limone - sale - zucchero a velo.
Setacciate la farina con la vanillina,lievito e un pizzico di sale,impastare con il burro a pezzettini,poi aggiungere 2 tuorli d'uovo e lo zucchero a velo e infine 2 gusci d'uovo di vino bianco.Formate un panetto e fate riposare almeno 20 min.in frigo.
Foderate una teglia con carta da forno,dividete il panetto in 2 parti e stendete un disco e disponetelo sulla teglia da crostata da 30 cm.
Spalmate la pasta con la marmellata,spargete sulla marmellata 5 ameretti sbriciolati,le mele tagliate a fettine,l'uvetta ammorbidita,i pinoli,gli amaretti rimasti mescolati al cacao e alla buccia di limone,io aggiungo anche le mandorle a lamelle.
Posate sul ripieno il secondo disco di pasta e saldate il contorno della crostata.Decorate la superficie a piacere e spennellate con il tuorlo rimasto.
Infornate a 200° per 35-40 minuti.
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo,è davvero buonissima!
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400g di farina - 200g. di burro - 150g. di zucchero a velo - 3 tuorli - un cucchiaio di lievito in polvere- una bustina di vanillina - vino bianco secco - 2 mele golden - 8 amaretti- un cucchiaino di cacao - marmellata di albicocche o ciligie - 3 cucchiai di uvetta - 1 cucchiaio di pinoli- buccia grattugiata di limone - sale - zucchero a velo.
Setacciate la farina con la vanillina,lievito e un pizzico di sale,impastare con il burro a pezzettini,poi aggiungere 2 tuorli d'uovo e lo zucchero a velo e infine 2 gusci d'uovo di vino bianco.Formate un panetto e fate riposare almeno 20 min.in frigo.
Foderate una teglia con carta da forno,dividete il panetto in 2 parti e stendete un disco e disponetelo sulla teglia da crostata da 30 cm.
Spalmate la pasta con la marmellata,spargete sulla marmellata 5 ameretti sbriciolati,le mele tagliate a fettine,l'uvetta ammorbidita,i pinoli,gli amaretti rimasti mescolati al cacao e alla buccia di limone,io aggiungo anche le mandorle a lamelle.
Posate sul ripieno il secondo disco di pasta e saldate il contorno della crostata.Decorate la superficie a piacere e spennellate con il tuorlo rimasto.
Infornate a 200° per 35-40 minuti.
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo,è davvero buonissima!
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Re: Dolce: Crostata ripiena.
Questa foto l'ho già vista.
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
- Lucia
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Re: Dolce: Crostata ripiena.
Volevo mettere foto: fonte Daphne,io non ho fatto la foto e tu sì!!!Daphne ha scritto:Questa foto l'ho già vista.
- Luliclè
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Re: Dolce: Crostata ripiena.
senti l'uvetta ammorbidita con? e il forno ventilato?
- Lucia
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Re: Dolce: Crostata ripiena.
l'uvetta io l'ammorbidisco semplicemente in un bicchiere d'acqua,ma se hai dell'ottimo passito è la fine del mondo,forno statico.Luliclè ha scritto:senti l'uvetta ammorbidita con? e il forno ventilato?
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Re: Dolce: Crostata ripiena.
ok, ricetta salvata...e una di queste sere la provo ...stasera no che c'è Vallanzasca (il film) su sky!
PS: ci conto molto su questa sezione cucina Lucì....avete grosse responsaBBBilità sappiatelo
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Re: Dolce: Crostata ripiena.
ah e poi stasera c'ho già la frittataLuliclè ha scritto:ok, ricetta salvata...e una di queste sere la provo ...stasera no che c'è Vallanzasca (il film) su sky!
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Re: Dolce: Crostata ripiena.
E certo garantisco io su sta ricetta vai tranquilla!!!Luliclè ha scritto:ok, ricetta salvata...e una di queste sere la provo ...stasera no che c'è Vallanzasca (il film) su sky!
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Ah dimenticavo,l'impasto della pasta si può far tranquillamente in un robot da cucina semplicissimo,uno di quelli con le lame grosse e poi finirla d'impastare a mano!
- Luliclè
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Re: Dolce: Crostata ripiena.
ok, ma adoro impastare a mano....quando la pasta si amalgama e mi viene fuori il panetto me piace troppo....la frittata no, la odio.....difatti stasera provo col forno....
- Lucia
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Re: Dolce: Crostata ripiena.
Ok perfetto allora.Luliclè ha scritto:ok, ma adoro impastare a mano....quando la pasta si amalgama e mi viene fuori il panetto me piace troppo....la frittata no, la odio.....difatti stasera provo col forno....
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