I secondi piatti TBS
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
I secondi piatti TBS
In questo topic inseriamo tutte le nostre ricettine dei SECONDI PIATTI oppure i link di ricette che ci ispirano o che abbiamo già provato e approvato.
Mi raccomando non inserite commenti su questo topic ma solo link di ricette e ricette vostre.
Grazie.
Mi raccomando non inserite commenti su questo topic ma solo link di ricette e ricette vostre.
Grazie.
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: I secondi piatti TBS
Bocconcini di pollo alla crema di agrumi:
INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
2 fettine di petto di pollo grandi
1 limone
1 arancia
1 bicchiere di latte
burro q.b.
1 cipolla piccola
farina q.b.
sale q.b.
Fonte e svolgimento della ricetta:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=243404
INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
2 fettine di petto di pollo grandi
1 limone
1 arancia
1 bicchiere di latte
burro q.b.
1 cipolla piccola
farina q.b.
sale q.b.
Fonte e svolgimento della ricetta:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=243404
-
- utente senior
- Messaggi: 2566
- Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
- Contatta:
Re: I secondi piatti TBS
POLLO ALLE MANDORLE
Ingredienti:
400 gr di pollo
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di mandorle pelate
Sale e pepe
Marsala
Procedimento
Tagliare a dadini il pollo e rosolarlo in padella con l'olio.
Insaporire con sale e pepe e unire le mandorle.bagare con il Marsala e alzare la fiamma e far rosolare per altri 5 min.più o meno.a piacere si può servire il piatto con del purè o con spinaci al burro
Ingredienti:
400 gr di pollo
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di mandorle pelate
Sale e pepe
Marsala
Procedimento
Tagliare a dadini il pollo e rosolarlo in padella con l'olio.
Insaporire con sale e pepe e unire le mandorle.bagare con il Marsala e alzare la fiamma e far rosolare per altri 5 min.più o meno.a piacere si può servire il piatto con del purè o con spinaci al burro
-
- utente senior
- Messaggi: 2566
- Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
- Contatta:
Re: I secondi piatti TBS
RISO CON POLLO E VERDURE AL CURRY
Ingredienti
250 gr di riso basmati
400 gr di petto di pollo (a dadi)
2confezioni di contorni misti surgelati
1vasrtto di yogurt
6cucchisi di olio
Curry/ sale
Procedimento
Rosolare i dadini di pollo con l'olio a fuoco basso.aggiustare di sale,aggiungere lo yogurt e un cucchiaio colmo di curry.cuocere x 15 min.circa mescolando.in un altra padella cuocere le verdure 10 min o Cmq seguendo le istruzioni sulla busta.regolare di sale e aggiungere al pollo.io a questo punto metto ancora un pochino di curry ,ma va in base al gusto.continuara ancora qualche min.la cottura.nel frattempo fate cuocere il riso.scolatelo al dente e formate su un piatto da portata un bel vulcano di riso al centro del quale metterete il pollo con le verdure
Ingredienti
250 gr di riso basmati
400 gr di petto di pollo (a dadi)
2confezioni di contorni misti surgelati
1vasrtto di yogurt
6cucchisi di olio
Curry/ sale
Procedimento
Rosolare i dadini di pollo con l'olio a fuoco basso.aggiustare di sale,aggiungere lo yogurt e un cucchiaio colmo di curry.cuocere x 15 min.circa mescolando.in un altra padella cuocere le verdure 10 min o Cmq seguendo le istruzioni sulla busta.regolare di sale e aggiungere al pollo.io a questo punto metto ancora un pochino di curry ,ma va in base al gusto.continuara ancora qualche min.la cottura.nel frattempo fate cuocere il riso.scolatelo al dente e formate su un piatto da portata un bel vulcano di riso al centro del quale metterete il pollo con le verdure
-
- utente senior
- Messaggi: 2566
- Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
- Contatta:
Re: I secondi piatti TBS
COSCETTE DI POLLO AGLI AROMI
Ingredienti
4 COSCETTE di pollo
4 cucchiai di erette tritate(rosmarino,alloro,prezzemolo etc)
3 cucchiai di parmigiano
Sale/pepe
Olio/vino bianco
Mescolare gli aromi con il parmigiano sale e pepe.rotolare le COSCETTE in questo composto e disporre in una teglia.fatele rosolare un poco in forno Gia caldo versare un po' di vino e terminare la cottura in base ai gusti
Ingredienti
4 COSCETTE di pollo
4 cucchiai di erette tritate(rosmarino,alloro,prezzemolo etc)
3 cucchiai di parmigiano
Sale/pepe
Olio/vino bianco
Mescolare gli aromi con il parmigiano sale e pepe.rotolare le COSCETTE in questo composto e disporre in una teglia.fatele rosolare un poco in forno Gia caldo versare un po' di vino e terminare la cottura in base ai gusti
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: I secondi piatti TBS
Tagliata di manzo all'aceto balsamico profumato al rosmarino.
Io seguo più o meno questo procedimento semplicissimo in più accompagno la carne con rucola e scaglie di grana.
http://www.cookaround.com/ricette-di-co ... -rosmarino
Io seguo più o meno questo procedimento semplicissimo in più accompagno la carne con rucola e scaglie di grana.
http://www.cookaround.com/ricette-di-co ... -rosmarino
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: I secondi piatti TBS
Crespelle ripiene con robiola, salmone e prezzemolo (per 4 crespelle medie, quindi dose da 2 persone)
Crespelle:
- 2 uova
- 2 prese di sale
- meno di mezzo bicchiere di latte
- 5 cucchiai di farina (o comunque qb in base alla densità)
Amalgamare il composto e fare riposare in frigo per mezz'ora (io non lo faccio mai riposare a dire il vero, chi ha il tempo?)
Imburrare il padellino, riscaldarlo molto bene e procedere alla cottura delle crespelle. Metterle da parte.
Ripieno:
- 150 gr salmone affumicato
- una confezione piccola di robiola (io uso robiola osella)
- prezzemolo tritato a volontà
- latte qb per rendere il composto cremoso
- pepe
Amalgamare il composto a crudo e farcire le crespelle. Prima di infornare cospargere con poca besciamella lasciata un po' liquida o con parte del composto reso più liquido con il latte. Spolverare di grana ed infornare 190° per 15 minuti.
Crespelle:
- 2 uova
- 2 prese di sale
- meno di mezzo bicchiere di latte
- 5 cucchiai di farina (o comunque qb in base alla densità)
Amalgamare il composto e fare riposare in frigo per mezz'ora (io non lo faccio mai riposare a dire il vero, chi ha il tempo?)
Imburrare il padellino, riscaldarlo molto bene e procedere alla cottura delle crespelle. Metterle da parte.
Ripieno:
- 150 gr salmone affumicato
- una confezione piccola di robiola (io uso robiola osella)
- prezzemolo tritato a volontà
- latte qb per rendere il composto cremoso
- pepe
Amalgamare il composto a crudo e farcire le crespelle. Prima di infornare cospargere con poca besciamella lasciata un po' liquida o con parte del composto reso più liquido con il latte. Spolverare di grana ed infornare 190° per 15 minuti.
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: I secondi piatti TBS
FILETTI DI TACCHINO ALL'UNGHERESE
semplicissimi,
per due:
350 grammi a di petti di tacchino
paprika dolce
vino rosso
formaggio tipo galbanino
dado
olio evo
battete il tacchino sul tagliere, nn deve rimanere sottilissimo, anzi. poi lo impanate con la paprika:
nel frattempo mettete in una padella olio e dado, quando l'olio e' caldo mettere il tacchino e salare, far rosolare bene e poi sfumare con vino rosso, quando e' quasi cotto aggiungere le fette di galbanino sopra e lasciar sciogliere.
il galbanino addolcisce un po' il piccante, ma a me piace mooooolto piccante quindi con la parika abbondo!!
semplicissimi,
per due:
350 grammi a di petti di tacchino
paprika dolce
vino rosso
formaggio tipo galbanino
dado
olio evo
battete il tacchino sul tagliere, nn deve rimanere sottilissimo, anzi. poi lo impanate con la paprika:
nel frattempo mettete in una padella olio e dado, quando l'olio e' caldo mettere il tacchino e salare, far rosolare bene e poi sfumare con vino rosso, quando e' quasi cotto aggiungere le fette di galbanino sopra e lasciar sciogliere.
il galbanino addolcisce un po' il piccante, ma a me piace mooooolto piccante quindi con la parika abbondo!!
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
- momy81
- moderatore
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
- Località: castellana grotte -ba-
- Contatta:
Re: I secondi piatti TBS
Petti di pollo al verde
Ingredienti x 2:
3 fettine di petto di pollo
succo di 1/2 limone
pan grattato
parmigiano
prezzemolo
sale
pepe
aglio
olio evo
tagliare il petto di pollo a striscioline,a parte scaldare pochissimo olio evo con lo spicchio d'aglio e appena pronto rosolare la carne.
salare e pepare,aspettato che la carne sia ben rosolata,togliere l'aglio e sfumare con il succo di limone.
appena evaporato spolverizzare con pan grattato, prezzemolo e infine il parmigiano.
Ingredienti x 2:
3 fettine di petto di pollo
succo di 1/2 limone
pan grattato
parmigiano
prezzemolo
sale
pepe
aglio
olio evo
tagliare il petto di pollo a striscioline,a parte scaldare pochissimo olio evo con lo spicchio d'aglio e appena pronto rosolare la carne.
salare e pepare,aspettato che la carne sia ben rosolata,togliere l'aglio e sfumare con il succo di limone.
appena evaporato spolverizzare con pan grattato, prezzemolo e infine il parmigiano.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: I secondi piatti TBS
IN BOCCA AL LUPO CON PATATE
INGREDIENTI
600 gr di filetto di maiale
2 patate
2 cucchiai di farina
senape qb
timo e burro qb
olio
sale
PREPARAZIONE
Legare il filetto con spago da cucina e rosolarlo in una padella antiaderente con 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio. Quando sarA' ben colorito, slegarlo delicatamente e spalmarlo di senape. sbucciare le patate e tagliarle a julienne con una grattugia a fori larghi; raccogliere in una terrina e incorporarvi la farina e un pizzico di sale e di pepe; mescolare bene. Distribuire le patate su un foglio di carta da forno formando un rettangolo lungo poco piu' del filetto; cospargerlo con una manciatina di foglioline di timo e adagiarvi la carne. Arrotolare lo strato di patate intorno al filetto, aiutandovi con il foglio, poi, senza togliere la carne dalla carta, trasferirla su una placca e cuocerla nel forno a 200° per circa mezz'ora. lasciare riposare l'arrosto per qualche minuto prima di affettarlo e servirlo.
Fonte: i menù di Benedetta Parodi
INGREDIENTI
600 gr di filetto di maiale
2 patate
2 cucchiai di farina
senape qb
timo e burro qb
olio
sale
PREPARAZIONE
Legare il filetto con spago da cucina e rosolarlo in una padella antiaderente con 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio. Quando sarA' ben colorito, slegarlo delicatamente e spalmarlo di senape. sbucciare le patate e tagliarle a julienne con una grattugia a fori larghi; raccogliere in una terrina e incorporarvi la farina e un pizzico di sale e di pepe; mescolare bene. Distribuire le patate su un foglio di carta da forno formando un rettangolo lungo poco piu' del filetto; cospargerlo con una manciatina di foglioline di timo e adagiarvi la carne. Arrotolare lo strato di patate intorno al filetto, aiutandovi con il foglio, poi, senza togliere la carne dalla carta, trasferirla su una placca e cuocerla nel forno a 200° per circa mezz'ora. lasciare riposare l'arrosto per qualche minuto prima di affettarlo e servirlo.
Fonte: i menù di Benedetta Parodi
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite