assaggi...
-
- moderatore
- Messaggi: 9980
- Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
- Contatta:
Re: assaggi...
la predisposizione educata che posso consigliarti è quella di scegliere con il tuo FM una linea pressapoco già stabilita in partenza
esempio:
avrete due primi?
perfetto... chiedete al ristoratore di provare 3 assaggini di primi di pesce
cari suoceri al scelta è fra
1
2
3
basta.
trovarne due su tre che vadano bene a tutti non sarà così difficile e loro avranno l'impressione di aver partecipato attivamente alle vostre scelte! ;-)
esempio:
avrete due primi?
perfetto... chiedete al ristoratore di provare 3 assaggini di primi di pesce
cari suoceri al scelta è fra
1
2
3
basta.
trovarne due su tre che vadano bene a tutti non sarà così difficile e loro avranno l'impressione di aver partecipato attivamente alle vostre scelte! ;-)
-
- utente senior
- Messaggi: 606
- Iscritto il: 09/05/2012, 14:44
- Contatta:
Re: assaggi...
ahahhahaha me la posso fa una risata??Sveva ha scritto: trovarne due su tre che vadano bene a tutti non sarà così difficile e loro avranno l'impressione di aver partecipato attivamente alle vostre scelte! ;-)
mah...
sono combattuta...
-
- moderatore
- Messaggi: 9980
- Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
- Contatta:
Re: assaggi...
si... te la puoi fare una risata....
e con un bel sorriso garbato stampato in faccia ascolterai la loro opinione e poi deciderai insieme a tuo marito.
è un'opinione .. non il parere decisivo.
ascolta quali sono le loro obiezioni...magari
e dico
magari
potrebbero pure far notare qualcosa che a voi è sfuggito...
o anche no!
e con un bel sorriso garbato stampato in faccia ascolterai la loro opinione e poi deciderai insieme a tuo marito.
è un'opinione .. non il parere decisivo.
ascolta quali sono le loro obiezioni...magari
e dico
magari
potrebbero pure far notare qualcosa che a voi è sfuggito...
o anche no!
-
- utente senior
- Messaggi: 606
- Iscritto il: 09/05/2012, 14:44
- Contatta:
Re: assaggi...
mi sa tanto che mi toccherà....Sveva ha scritto:si... te la puoi fare una risata....
e con un bel sorriso garbato stampato in faccia ascolterai la loro opinione e poi deciderai insieme a tuo marito.
è un'opinione .. non il parere decisivo.
ascolta quali sono le loro obiezioni...magari
e dico
magari
potrebbero pure far notare qualcosa che a voi è sfuggito...
o anche no!
spero di no comunque.
-
- moderatore
- Messaggi: 9980
- Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
- Contatta:
Re: assaggi...
ma dai............
sta serena..
portati dietroa nche tua sorella e principe consorte
oppure le tue cugine
o una coppia di zii
e godetevi la giornata.
stai entrando anche nella sua famiglia oltre che formando un qualcosa di nuovo...
ammorbidisci la presa almeno su cose dove sai già di aver vinto in partenza.
possono venire e dire e consigliare...
ma il coltello dalla parte del manico è il vostro, la scelta sta a voi.
sta serena..
portati dietroa nche tua sorella e principe consorte
oppure le tue cugine
o una coppia di zii
e godetevi la giornata.
stai entrando anche nella sua famiglia oltre che formando un qualcosa di nuovo...
ammorbidisci la presa almeno su cose dove sai già di aver vinto in partenza.
possono venire e dire e consigliare...
ma il coltello dalla parte del manico è il vostro, la scelta sta a voi.
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: assaggi...
Oh io ho un ricordo bellissimo del pranzo di degustazione. Ci siamo andati io e marito da soli (neanche ho contemplato l'idea di fare venire anche i parenti a dire il vero) e dato che la sala aveva organizzato esclusivamente per noi, c'eravamo solo noi, a lume di candela, con tutti i camerieri che ci ronzavano attorno... che sogno!
Tornando a te cara: secondo me la cosa fondamentale è chiarire col futuro marito che è un piacere ospitare anche i tuoi suoceri, ma sceglierete voi due e basta. Metti questo in chiaro da subito e cantati una canzoncina adorabile nel cervello quando loro criticheranno le vostre scelte. Ripeto, l'unica cosa importante è che tu e lo sposo siate d'accordo.
Tornando a te cara: secondo me la cosa fondamentale è chiarire col futuro marito che è un piacere ospitare anche i tuoi suoceri, ma sceglierete voi due e basta. Metti questo in chiaro da subito e cantati una canzoncina adorabile nel cervello quando loro criticheranno le vostre scelte. Ripeto, l'unica cosa importante è che tu e lo sposo siate d'accordo.
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: assaggi...
quoto le altre e mi xmetto di aggiungere una cosa, magari prendere in considerazione anche qualcuno che il pesce nn lo mangia?
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
-
- utente senior
- Messaggi: 606
- Iscritto il: 09/05/2012, 14:44
- Contatta:
Re: assaggi...
si si è previsto un menu di carne per quanto riguarda primi e secondi, mentre il buffet è "misto" quindi va bene per tutti.Nikita ha scritto:quoto le altre e mi xmetto di aggiungere una cosa, magari prendere in considerazione anche qualcuno che il pesce nn lo mangia?
ho anche previsto un menu per celiaci.
-
- utente senior
- Messaggi: 606
- Iscritto il: 09/05/2012, 14:44
- Contatta:
Re: assaggi...
ve lo posso scrivere il menu previsto???
allora ore 18-18:30 APERITIVO
prosecco servito in calici
frittini con forchettine
tartine sfiziose
cestino di pane con scampi e ananas
(questi verranno serviti da camerieri con dei vassoi girando tra i parenti, non a buffet)
0re 19-19:30
inizio cena con ANTIPASTO a buffet (ma con piatti fatti dai camerieri)
angolo del pesce:
spigola in panzanella
pannocchie al vapore aromatizzate
scampi con carciofini
scampi alla catalana su letto di frutta
gamberoni giganti grigliati
vongole al rosmarino
molluschi (capesante, cozze e vongole) gratinati
angolo del cruditè:
ostriche
molluschi
sushi
(servito con calici di champagne)
angolo dei fritti:
olive ascolane (non potevano mancare)
verdurine fritte
angolo del non pesce:
mozzarellona di bufala
uova di quaglia al tartufo
affettati misti
verdure gratinate
olive di carne
con pane di vario tipo e focaccine fatte in casa
PRIMI
risotto alla marinara (bianco)
ravioli ripieni di spigola in sugo di pachino
SECONDI
grigliata di pesce misto (o pesce al forno sono indecisa)
frittura servita in una barchetta di carta assorbente
CONTORNI
patate al forno
julienne di carote, sedano e mais (oppure insalatina con finocchi)
VINO
pecorino
passerina
DOPO CENA
torta nuziale
open bar
il buffet di dolci lo faccio fare da una pasticceria specializzata....
il menu di carne lo devo prevedere ancora bene (consigli?)
il menu per i celiaci è uguale a quello del pesce (o carne) ma naturalmente con l'attenzione al glutine
il menu per i bambini è invece una pasta al sugo, hamburger, cotolette di pollo e tante patatine fritte!!! :)
che ne dite????
allora ore 18-18:30 APERITIVO
prosecco servito in calici
frittini con forchettine
tartine sfiziose
cestino di pane con scampi e ananas
(questi verranno serviti da camerieri con dei vassoi girando tra i parenti, non a buffet)
0re 19-19:30
inizio cena con ANTIPASTO a buffet (ma con piatti fatti dai camerieri)
angolo del pesce:
spigola in panzanella
pannocchie al vapore aromatizzate
scampi con carciofini
scampi alla catalana su letto di frutta
gamberoni giganti grigliati
vongole al rosmarino
molluschi (capesante, cozze e vongole) gratinati
angolo del cruditè:
ostriche
molluschi
sushi
(servito con calici di champagne)
angolo dei fritti:
olive ascolane (non potevano mancare)
verdurine fritte
angolo del non pesce:
mozzarellona di bufala
uova di quaglia al tartufo
affettati misti
verdure gratinate
olive di carne
con pane di vario tipo e focaccine fatte in casa
PRIMI
risotto alla marinara (bianco)
ravioli ripieni di spigola in sugo di pachino
SECONDI
grigliata di pesce misto (o pesce al forno sono indecisa)
frittura servita in una barchetta di carta assorbente
CONTORNI
patate al forno
julienne di carote, sedano e mais (oppure insalatina con finocchi)
VINO
pecorino
passerina
DOPO CENA
torta nuziale
open bar
il buffet di dolci lo faccio fare da una pasticceria specializzata....
il menu di carne lo devo prevedere ancora bene (consigli?)
il menu per i celiaci è uguale a quello del pesce (o carne) ma naturalmente con l'attenzione al glutine
il menu per i bambini è invece una pasta al sugo, hamburger, cotolette di pollo e tante patatine fritte!!! :)
che ne dite????
- Nikita
- moderatore
- Messaggi: 5868
- Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
- Contatta:
Re: assaggi...
posso venire? se mi dai le indicazioni sul dress code arrivo!!!!
tutto fatastico, io non amo l'ananas come aperitivo, pero' e' un gusto personale e direi pesce al forno di secondo, la grigliata calda al punto giusto per tanti puo' essere complicata (sveva docet! ma quante cose ho imparato sul catering-banqueting da quando ti conosco!!).
tutto fatastico, io non amo l'ananas come aperitivo, pero' e' un gusto personale e direi pesce al forno di secondo, la grigliata calda al punto giusto per tanti puo' essere complicata (sveva docet! ma quante cose ho imparato sul catering-banqueting da quando ti conosco!!).
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti