Patate al forno for dummies
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Re: Patate al forno for dummies
mai usata la tecnica dello "sbollentamento", solitamene le sbuccio e le metto a mollo dentro la ciotola, le sciacquo un paio di volte e le asciugo. Taglio a cubetti o spicchi condisco con olio, pepe, sale, rosmarino e 1 spicchio di aglio, le lascio insaporire 5 minuti e le metto in forno su una teglia con carta da forno a 180°C per 50 minuti, le giro 1 volta e sono venute sempre una meaviggghia
- momy81
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Re: Patate al forno for dummies
arrivo tardi sigh...
io le sbollento appena solo se le tagli a spicchi.altrimenti a pezzetti non troppo piccoli.Non uso molto olio,ma in compenso abbondo con salvia,rosmarino e alloro.
se ne sono sprovvista,uso il sale aromatizzato di Formichina .
dipende molto dalla qualità delle patate,ma diciamo che almeno 30/35 minuti a 180° nel mio forno.
io le sbollento appena solo se le tagli a spicchi.altrimenti a pezzetti non troppo piccoli.Non uso molto olio,ma in compenso abbondo con salvia,rosmarino e alloro.
se ne sono sprovvista,uso il sale aromatizzato di Formichina .
dipende molto dalla qualità delle patate,ma diciamo che almeno 30/35 minuti a 180° nel mio forno.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
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Re: Patate al forno for dummies
io uso la tecnica del "andare a casaccio" e vengono sempre buone!!!!
Taglio a pezzetti come viene, ci metto la cipolla (eh adoro le cipolle), aglio, rosmarino e metto nella teglia. Una girata d'olio, le giro bene con le mani e sbatto in forno finchè son cotte. Se mi ricordo giro ogni tanto
Taglio a pezzetti come viene, ci metto la cipolla (eh adoro le cipolle), aglio, rosmarino e metto nella teglia. Una girata d'olio, le giro bene con le mani e sbatto in forno finchè son cotte. Se mi ricordo giro ogni tanto
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Re: Patate al forno for dummies
la nonna di marito dice che è il forno che fa la differenza..... e in effetti come escono dal suo forno piccolo non c'è storia!
le fa a spicchiotti uguali, olio e rosmarino stop
se si fa lo stesso procedimento nel forno grande non vengonoa ltrettanto buone.
io credo che nel mio vengono a schifo proprio eprchè il forno è intonso...quasi nuovo di pacca! hahahahahah
le fa a spicchiotti uguali, olio e rosmarino stop
se si fa lo stesso procedimento nel forno grande non vengonoa ltrettanto buone.
io credo che nel mio vengono a schifo proprio eprchè il forno è intonso...quasi nuovo di pacca! hahahahahah
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Re: Patate al forno for dummies
Oh io ho trovato questa ricetta e non la mollo più! Sarà pure maccchinoso, ma almeno il risultato è garantito. Con altri metodi non mi sono mai venute così bene: o troppo secche, o mezze crude o troppo molliccie...
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
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Re: Patate al forno for dummies
Daphne ha scritto:Oh, alla fine ce l'ho fatta, ho usato questa ricetta e sono venute benissimo, ho ricevuto valanghe di complimenti! http://ricette.giallozafferano.it/Patate-al-forno.html
e' la stessa ricetta di mia nonna!!!
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
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Re: Patate al forno for dummies
il trucco di mia suocera, da cuoca di ristorante è quello di far bollire prima un pò le patate a tocchetti..
poi le metti in forno con olio, rosmarino e aglio.
Con sopra un pò di pangrattato...ke fa una crosticina buonissima.
Io invece metto la carta da forno nella teglia, le patate tagliate a tocchetti piuttosto piccoli, rosmarino, salvia e aglio...e un pò di vino bianco...e olio...
vengono buonissime e per niente unte
poi le metti in forno con olio, rosmarino e aglio.
Con sopra un pò di pangrattato...ke fa una crosticina buonissima.
Io invece metto la carta da forno nella teglia, le patate tagliate a tocchetti piuttosto piccoli, rosmarino, salvia e aglio...e un pò di vino bianco...e olio...
vengono buonissime e per niente unte
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