Patate al forno for dummies
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Patate al forno for dummies
Allora donnine, fuori le ricette ed i trucchi per avere quelle belle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro! Come sempre, dall'abc... :)
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Re: Patate al forno for dummies
io le faccio fare a carmine perchè lui le fa benissimo!!!
mio fratello mi diceva che dare una sbollentata alle patate prima di infornarle era un trucco perfetto!!
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Re: Patate al forno for dummies
Posso corrompere Carmine per la ricetta? Sbollentate intere o già a cubetti?
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Re: Patate al forno for dummies
carmine te lo preso, ma ti combina un macello in cucina!!! lui le fa a pezzi piccoli, con molto olio e le rigira spesso. praticamente le frigge, ma nel forno!!!
per la bollitura a spicchi, mio fratello dice che le patate al forno sono a spicchi. e sicuramente abbondante olio.
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- dareia
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Re: Patate al forno for dummies
Ecco, anch'io qualche volta ho avuto problemi con la patata al forno: bruciata fuori e non cotta dentro
Pero' ho risolto con la scottatina iniziale pure io... ma la faccio velocemente col miroonde (come gia' avevo detto in qualche altro post ) gia' tagliate a tocchetti... credo circa 4-5 minuti con un paio di cucchiai d'acqua, coperte.
Se no puoi provare la ricetta che ho usato io per le moules et frittes, perche' in realta' erano patate al forno tagliate a spicchi, non patatine fritte
Con quella ricetta mi sono trovata benissimo e si sono cotte alla perfezione dentro, rimanendo belle dorate fuori... ed erano pure bone assai
Pero' ho risolto con la scottatina iniziale pure io... ma la faccio velocemente col miroonde (come gia' avevo detto in qualche altro post ) gia' tagliate a tocchetti... credo circa 4-5 minuti con un paio di cucchiai d'acqua, coperte.
Se no puoi provare la ricetta che ho usato io per le moules et frittes, perche' in realta' erano patate al forno tagliate a spicchi, non patatine fritte
Con quella ricetta mi sono trovata benissimo e si sono cotte alla perfezione dentro, rimanendo belle dorate fuori... ed erano pure bone assai
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Re: Patate al forno for dummies
a me vengono benissimo...
il trucco sta nel mettere poco olio e fare tocchetti piccoli così cuociono bene dentro.
io giro solo una volta a metà cottura (circa dopo 20 minuti)
il trucco sta nel mettere poco olio e fare tocchetti piccoli così cuociono bene dentro.
io giro solo una volta a metà cottura (circa dopo 20 minuti)
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Re: Patate al forno for dummies
Grazie daria, adesso mi vado a guardare la ricetta!
Monica, a quanti gradi?
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Re: Patate al forno for dummies
quando siamo state al corso di cucina lo chef ci ha spiegato che non andrebbero mai girare e "per l'amor di Dio che è sta storia di sbollentarle!"
così ci rispose, cmq io con la sua tecnica non mi sono mai trovata perchè secondo me è la stessa di carmine ovvero ci vuole ne cifra d'olio
io l'avevo già detto faccio quadretti non enormi, metto in una ciotolo e le sciacquo, condisco con olio sale vino bianco uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino, mescolo finchè non mi pare che il condimento sia arrivato ovunque e poi schiaffo in una pirofila con carta forno e non le giro mai.
180° almeno 40 minuti, è importante la quantità di condimento non dev'essere ne troppa ne poca
così ci rispose, cmq io con la sua tecnica non mi sono mai trovata perchè secondo me è la stessa di carmine ovvero ci vuole ne cifra d'olio
io l'avevo già detto faccio quadretti non enormi, metto in una ciotolo e le sciacquo, condisco con olio sale vino bianco uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino, mescolo finchè non mi pare che il condimento sia arrivato ovunque e poi schiaffo in una pirofila con carta forno e non le giro mai.
180° almeno 40 minuti, è importante la quantità di condimento non dev'essere ne troppa ne poca
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Re: Patate al forno for dummies
Io allo chef ci farei venire un infarto allora!!!!fecolina ha scritto:quando siamo state al corso di cucina lo chef ci ha spiegato che non andrebbero mai girare e "per l'amor di Dio che è sta storia di sbollentarle!"
così ci rispose, cmq io con la sua tecnica non mi sono mai trovata perchè secondo me è la stessa di carmine ovvero ci vuole ne cifra d'olio
io l'avevo già detto faccio quadretti non enormi, metto in una ciotolo e le sciacquo, condisco con olio sale vino bianco uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino, mescolo finchè non mi pare che il condimento sia arrivato ovunque e poi schiaffo in una pirofila con carta forno e non le giro mai.
180° almeno 40 minuti, è importante la quantità di condimento non dev'essere ne troppa ne poca
Il vino io non l'ho mai usato... ma mi pare una buona idea, mi sa che la prossima volta che faccio le patae al forno le provo allo stile "fecolina"
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Re: Patate al forno for dummies
si va beh se l'infarto non gli è venuto con me e quelli della mia classe
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