consiglio acquisto pap

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: consiglio acquisto pap

Messaggio da Daphne »

I tempi di cottura vanno a sperimentazione Feco. Per l'acqua idem. La pap è un fatto empirico!
Detto questo, io lo spezzatino, con taglio normale di cubetti 3*3*3 diciamo + patate a cubetti più piccoli + piselli surgelati + cipolla + salsa di pomodoro, lo cuocio per 25 minuti dal fischio e l'acqua la metto finchè copre tutto, anche un po' sotto, mai di più.
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: consiglio acquisto pap

Messaggio da fecolina »

ma tu la salsa di pomodoro la consideri liquido?

i miei cubetti erano più piccoli dei tuoi, proprio piccini.....però non erano eccessivamente cotti, molto si ma non troppo....
però certo quella ricetta non ha bisogno che rimangano pezzi compatti come uno spezzato con patate.
mi conviene partire con meno minuti aprire e riportare in pressione e continuare nel caso occorra, per il liquido ho paura che con poco esploda tutto -.-"
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: consiglio acquisto pap

Messaggio da Daphne »

Da quello che ho letto io quando metti il liquido lo devi immaginare come appena poco di più rispetto a come lo vorresti. In mezz'ora di cottura se ne perde solo il 10%. Prova a fare questo calcolo e tranquilla che non esplode nulla, al max si bruciacchiano le cose a contatto con il fondo (provato!).
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: consiglio acquisto pap

Messaggio da fecolina »

Daphne ha scritto:Da quello che ho letto io quando metti il liquido lo devi immaginare come appena poco di più rispetto a come lo vorresti. In mezz'ora di cottura se ne perde solo il 10%. Prova a fare questo calcolo e tranquilla che non esplode nulla, al max si bruciacchiano le cose a contatto con il fondo (provato!).
perfetto grazie!
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: consiglio acquisto pap

Messaggio da fecolina »

qualche ricettina?
mi ero dimenticata anche di averla la pap ma ora con la bella stagione il pomeriggio si esce e mi sono ricordata quant'è comoda :lol:

datemi qualche consiglietto dai dai dai [2/icon_pray.gif]
monica19781
utente senior
utente senior
Messaggi: 4487
Iscritto il: 07/02/2012, 7:55
Località: prov di MB
Contatta:

Re: consiglio acquisto pap

Messaggio da monica19781 »

io rispolvero il libro, ma dammi un aiuto!
primo ,secondo, contorno o dolce??? :lol:
Immagine
Immagine
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: consiglio acquisto pap

Messaggio da fecolina »

voglio i vostri must :lol:
formichina
nuovo utente
nuovo utente
Messaggi: 3810
Iscritto il: 17/01/2012, 14:46
Contatta:

Re: consiglio acquisto pap

Messaggio da formichina »

Riuppo questo vecchio post. Ma visto che il marito è contrario al bimby, stiamo contrattando per una pentola a pressione. Il tipo "antico" mi fa paura, ma quelle moderne mi sembrano più sicure. Su tira temi fuori i modelli e soprattutto narra temi le meraviglie della pap!
Immagine
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: consiglio acquisto pap

Messaggio da Sveva »

io ne ho paura a prescindere quindi non posso esserti utile, sorry :-P
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: consiglio acquisto pap

Messaggio da Babette »

anche io sono nel club delle paurose,ma mia madre usa da sempre una Lagostina,mai problemi..

tuttavia,ammetto che è un acquisto moooolto utile,specie per legumi,zuppe,spezzatini,vorrei superare questo timore. :roll:
Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti