Cucina Sana

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
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BambinaColorata
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Re: Cucina Sana

Messaggio da BambinaColorata »

E' arrivato il tempo degli agretti.
Io li adoro (anche se è una noia pulirli)
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Sveva
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Re: Cucina Sana

Messaggio da Sveva »

ok donna...parliamo di agretti!
sono andata al Carrefour e ce n'erano in quantità industriali
il problema è che i cespi avevano le coste lunghe diciamo solo nella corona esterna mentre all'interno c'erano dei cosini tipo mini asparagi piccini piccini
in sostanza questi ceppi (erano tutti così) erano tutto colo e centro asparagino....
cioè di agretti che mi sarebbe rimasto? solo quei 4 peli esterni?
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Re: Cucina Sana

Messaggio da BambinaColorata »

Svevina, devi venire a Cuneo per trovarli buoni e belli!
In effetti hanno abbastanza scarto, sembra di averne in quantità esagerata e poi ne rimangono pochini... Ma ne vale la pena per quanto sono buoni!
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Sveva
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Re: Cucina Sana

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puoi trovare (anche on line ) modo di fotizzare la faccenda?
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Re: Cucina Sana

Messaggio da BambinaColorata »

Quelli che ho comprato io erano tipo questi:

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fonte:panperfocaccia.eu

Ne ho presi due mazzetti e non ne sono rimasti tantissimi...Ce li siamo mangiati tutti ieri sera a cena (con il marito un pochino influenzato)
Pirò pirò prossima settimana li ricompro!
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Sveva
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Re: Cucina Sana

Messaggio da Sveva »

ahahhah che rinco!!!!!!!!!! [2/icon_super.gif]

se non avessi messo la foto avremmo continuao per pre....

il cespo è di PUNTARELLE e non agretti...
sto fòri...porta pazienza,......


comunque QUELLI tuoi :mrgreen: io li ripasso con aglio e un'alice e sò proprio bbbboni!
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Re: Cucina Sana

Messaggio da BambinaColorata »

Io ieri li ho fatti con un di parmigiano grattuggiato sopra...
Gli agretti noi li chiamiamo barbabuch (in piemontese) ma vengono anche chiamati barba del frate.
Io le puntarelle non so mica cosa sono.
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Sveva
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Re: Cucina Sana

Messaggio da Sveva »

perchè sono di Roma! ahhahaha aspetta....
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Re: Cucina Sana

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giallozafferano:
L’insalata di puntarelle alla romana è un contorno fresco e saporito, molto diffuso in Lazio e in alcune zone della Campania, perché le puntarelle sono tipiche di questi territori, anche se ormai sono facilmente reperibili sui banchi di mercati e supermercati di tutta Italia.
L’insalata di puntarelle alla romana è una preparazione molto semplice: le puntarelle crude vengono condite con un’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, aglio e acciughe. L’insalata di puntarelle alla romana è una ricetta che risalirebbe addirittura agli antichi romani che, narrano le cronache, erano dei gran consumatori di puntarelle.
Croccanti e dal caratteristico sapore amarognolo, le puntarelle sono i germogli delle cicoria catalogna. L’aspetto delle puntarelle ricorda vagamente quello degli asparagi ma sono raccolte in grandi cespi, ed è importante controllare al momento dell'acquisto che questi siano sodi e turgidi al tatto.
La pulizia delle puntarelle è abbastanza laboriosa, perché si deve procedere a mondare i germogli staccandoli dal cespo più grande uno alla volta e poi suddividendoli in sottile strisce. Spesso e volentieri ormai le puntarelle si possono trovare già pulite al supermercato. Una delle caratteristiche delle puntarelle è l’aspetto arricciato che si ottiene facendole stare in ammollo in acqua ghiacciata: questa operazione, oltre a conferirgli la forma tipicamente arricciata, toglierà parzialmente anche il sapore amarognolo.
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Re: Cucina Sana

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