Ingredienti:
400g di farina - 200g. di burro - 150g. di zucchero a velo - 3 tuorli - un cucchiaio di lievito in polvere- una bustina di vanillina - vino bianco secco - 2 mele golden - 8 amaretti- un cucchiaino di cacao - marmellata di albicocche o ciligie - 3 cucchiai di uvetta - 1 cucchiaio di pinoli- buccia grattugiata di limone - sale - zucchero a velo.
Setacciate la farina con la vanillina,lievito e un pizzico di sale,impastare con il burro a pezzettini,poi aggiungere 2 tuorli d'uovo e lo zucchero a velo e infine 2 gusci d'uovo di vino bianco.Formate un panetto e fate riposare almeno 20 min.in frigo.
Foderate una teglia con carta da forno,dividete il panetto in 2 parti e stendete un disco e disponetelo sulla teglia da crostata da 30 cm.
Spalmate la pasta con la marmellata,spargete sulla marmellata 5 ameretti sbriciolati,le mele tagliate a fettine,l'uvetta ammorbidita,i pinoli,gli amaretti rimasti mescolati al cacao e alla buccia di limone,io aggiungo anche le mandorle a lamelle.
Posate sul ripieno il secondo disco di pasta e saldate il contorno della crostata.Decorate la superficie a piacere e spennellate con il tuorlo rimasto.
Infornate a 200° per 35-40 minuti.
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo,è davvero buonissima!

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