Asparagi

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Rispondi
monica19781
utente senior
utente senior
Messaggi: 4487
Iscritto il: 07/02/2012, 7:55
Località: prov di MB
Contatta:

Asparagi

Messaggio da monica19781 »

mia mamma mi ha regalo uno splendido mazzetto di asparagi rosa extra, avete una ricettina light per prepararli??
Immagine
Immagine
BambinaColorata
utente senior
utente senior
Messaggi: 2256
Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
Contatta:

Re: Asparagi

Messaggio da BambinaColorata »

Io li faccio semplici semplici. Lessati e poi gratinati in forno con una spolverata di parmigiano.
Immagine
Rainyday
moderatore
moderatore
Messaggi: 4600
Iscritto il: 17/01/2012, 16:06
Contatta:

Re: Asparagi

Messaggio da Rainyday »

La più semplice che mi viene in mente (e anche l'unica che saprei fare :lol: )
Con le uova sode?
L'intelligenza non è un vantaggio ma un incidente di percorso
Immagine

Immagine

Immagine
Sveva
moderatore
moderatore
Messaggi: 9980
Iscritto il: 16/01/2012, 12:21
Contatta:

Re: Asparagi

Messaggio da Sveva »

frittata :-)
ImmagineImmagine
Sono un Caterpillar con il cuore di Pandoro! (dice Momy......mah!)
Rainy dice : Sveva, vieni qui, dammi la manina e non disturbare le tate che parlano di cose da grandi!
Immagine
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: Asparagi

Messaggio da Babette »

la morte degli asparagi è con l'uovo!
in genere li lesso e li accompagno con uova sode tritate e mayo passata con qualche cappero,oppure uovo sodo aggiunto alla mayo capperata.
Immagine
monica19781
utente senior
utente senior
Messaggi: 4487
Iscritto il: 07/02/2012, 7:55
Località: prov di MB
Contatta:

Re: Asparagi

Messaggio da monica19781 »

per questa settimana mi sono già giocata l'uovo

lo accompagno a dei mini polpettoncini di carne perciò il forno è già acceso .

[2/icon_winkle.gif]
Immagine
Immagine
monica19781
utente senior
utente senior
Messaggi: 4487
Iscritto il: 07/02/2012, 7:55
Località: prov di MB
Contatta:

Re: Asparagi

Messaggio da monica19781 »

sono a dir poco fantastici, prodotti esclusivamente in brianza .
ecco :
Asparago Rosa di Mezzago
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.

L' asparago Rosa di Mezzago De.C.O. è una qualità di Asparagus officinalis coltivata esclusivamente a Mezzago
Nel resto dell'Italia si producono turioni completamente verdi o bianchi, invece quelli raccolti a Mezzago hanno l'apice rosato (3-4 centimetri) e la restante parte completamente bianca. La produzione inizia i primi giorni di aprile e termina circa a fine maggio.
Il caratteristico colore e le peculiari qualità organolettiche, frutto di un terreno particolarmente favorevole (argilloso con presenza di minerali ferrosi) rendono l'asparago rosa unico e particolarmente pregiato.
Nell'ultimo anno[non chiaro] questo prodotto è divenuto De.C.O. (Denominazione Comunale). Il colore rosa della punta è dovuto all'esposizione alla luce del sole per un tempo limitatissimo: dall'alba alla raccolta (che avviene nelle prime ore del mattino). L'asparago cresce dalla radice verso l'alto oltrepassando uno strato di terreno sabbioso.

guardateli qui http://www.ilcittadinomb.it/stories/Cul ... li/116859/
Immagine
Immagine
Elena
utente senior
utente senior
Messaggi: 935
Iscritto il: 06/02/2012, 22:35
Località: prov Como
Contatta:

Re: Asparagi

Messaggio da Elena »

io gli asparagi li mando bolliti e basta!!
Se mi gira bene una grattata di grana e un velo di olio e sale.. Ma mi piacciono tanto anche nature...

Ma mangiati con un bell'uovo all'occhio di bue che cosi quando rompi il tuorlo li condisce per benino...

Sbaaavvv
Immagine
Immagine
Chicca
utente senior
utente senior
Messaggi: 993
Iscritto il: 09/02/2012, 17:01
Contatta:

Re: Asparagi

Messaggio da Chicca »

io gli asparagi li cucino quasi sempre con le uova.

oppure risotto [2/icon_winkle.gif]
BambinaColorata
utente senior
utente senior
Messaggi: 2256
Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
Contatta:

Re: Asparagi

Messaggio da BambinaColorata »

Quelli rosa non li ho mai assaggiati.
Qui dalle mie parti sono "famosi" quelli di Santena e quelli dolci di Revello (verdi)
Non amo molto l'asparago bianco io.
Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti