Io non li ho ancora fatti, quindi potrei tranquillamente emularti!eleair ha scritto:ma sono io l'unica a cui vengono croissant di tutte le forme possibili ed immaginabili tranne che quella canonica a forma di mezzaluna???
Aperitivo: Croissant salati.
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Re: Aperitivo: Croissant salati.
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
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Re: Aperitivo: Croissant salati.
io li faccio spesso solo che uso la pasta briseè al posto della sfoglia (consiglio di Nannau)
è meno grassa e ha un sapore più buono secondo me...
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Re: Aperitivo: Croissant salati.
Proverò,ma poi vengono croccanti e fragranti?Sveva ha scritto:io li faccio spesso solo che uso la pasta briseè al posto della sfoglia (consiglio di Nannau)
è meno grassa e ha un sapore più buono secondo me...
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Re: Aperitivo: Croissant salati.
oh yes!
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Re: Aperitivo: Croissant salati.
ma i croissant devono fare flufff,ed essere sofficiosi!(per i miei gusti! )Sveva ha scritto:oh yes!
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
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Re: Aperitivo: Croissant salati.
Beh per questo chiedevo,quei multistrati li crea solo la pasta sfoglia. Però per chi li vuole più light potrebbe andare la brisèè.momy81 ha scritto:ma i croissant devono fare flufff,ed essere sofficiosi!(per i miei gusti! )Sveva ha scritto:oh yes!
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Re: Aperitivo: Croissant salati.
Wow!
Questa la proverò prestissimo!
In frigo ho proprio una pasta sfoglia che chiede per pietà di essere cucinata in qualche modo..
Questa la proverò prestissimo!
In frigo ho proprio una pasta sfoglia che chiede per pietà di essere cucinata in qualche modo..
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Re: Aperitivo: Croissant salati.
sto taglietto non l'ho capito -.-" disegnino elementare?
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Re: Aperitivo: Croissant salati.
allora immagina un triangolo con la sua base,al centro della base fai un piccolo tagliettino verticale.
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Re: Aperitivo: Croissant salati.
Io i croissant salati li faccio con il bimby (ricetta spudoratamente copiata da un forum di cucina), però si può tranquillamente fare anche senza.
Ingredienti:
500gr di farina manitoba
10gr di sale
1 cubetto di lievito di birra
2 uova (1 nell'impasto 1 per spennellare)
200gr di latte
250gr di burro ( )
40gr di zucchero
Ripieno a piacere.
Da questa dose ne escono 16
Fare un panetto con 100gr di farina,30gr di zucchero, lievito e 100gr di latte tiepido:30sec. vel.
lasciare lievitare nel boccale fino a raddoppio
aggiungere gli altri ingredienti e lavorare 30 sec. vel. 6 e 2 min. vel. Spiga
e fate lievitare 15 minuti a temperatura ambiente e 2 ore in frigo
Prendere l'impasto e metterlo sulla carta da forno
A questo punto stenderlo e dare i quattro giri poi stendere l'impasto in una sfoglia rettangolaree ottenere dei triangoli
ora avvolgeteli , ponendo alla base la farcitura
lasciare lievitare altri 30 minuti
spennellare con uovo sbattuto e decorare con semini vari (io ho usato sesamo e papavero) e infornare a 200° per circa 20 minuti
Sono buonissimiiiiiii!
Ingredienti:
500gr di farina manitoba
10gr di sale
1 cubetto di lievito di birra
2 uova (1 nell'impasto 1 per spennellare)
200gr di latte
250gr di burro ( )
40gr di zucchero
Ripieno a piacere.
Da questa dose ne escono 16
Fare un panetto con 100gr di farina,30gr di zucchero, lievito e 100gr di latte tiepido:30sec. vel.
lasciare lievitare nel boccale fino a raddoppio
aggiungere gli altri ingredienti e lavorare 30 sec. vel. 6 e 2 min. vel. Spiga
e fate lievitare 15 minuti a temperatura ambiente e 2 ore in frigo
Prendere l'impasto e metterlo sulla carta da forno
A questo punto stenderlo e dare i quattro giri poi stendere l'impasto in una sfoglia rettangolaree ottenere dei triangoli
ora avvolgeteli , ponendo alla base la farcitura
lasciare lievitare altri 30 minuti
spennellare con uovo sbattuto e decorare con semini vari (io ho usato sesamo e papavero) e infornare a 200° per circa 20 minuti
Sono buonissimiiiiiii!
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