Vi posto una ricettina facile e velocissima per un aperitivo davvero sfizioso.
I Croissant salati ripieni.
Prendete la pasta sfoglia già pronta e con una rotella taglia pizza dividetela in 8 triangoli.Fate un taglietto piccolo verticale al centro della base del triangolo e riempite a piacere,i miei ripieni preferiti sono:robiola e salmone,ricotta e prosciutto cotto e parmigiano oppure ricotta,parmigiano e salame oppure wurstel.
Arrotolate su stesso il triangolo e arricciate gli angoli del cornetto,spennellate con un tuorlo d'uovo e aggiundete dei semi di sesamo o papavero.
Infornate a 180° per 15 minuti circa.
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Fonte:foto mie
ed ecco i miei croissant appena sfornati.
Aperitivo: Croissant salati.
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
- Luliclè
- moderatore
- Messaggi: 4395
- Iscritto il: 12/01/2012, 17:58
- Contatta:
Re: Aperitivo: Croissant salati.
la provo subitooooo
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: Aperitivo: Croissant salati.
Che figata sti cornettini! Senti ma il taglietto alla base non l'ho mica capito: che funzione ha?
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Aperitivo: Croissant salati.
Serve a far meglio distribuire il ripieno in tutto il croissant e far venir meglio la forma,scusate piccolo errore il taglietto dev'esser al centro della base e Verticale non orizzontale!Daphne ha scritto:Che figata sti cornettini! Senti ma il taglietto alla base non l'ho mica capito: che funzione ha?
-
- moderatore
- Messaggi: 8770
- Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
- Contatta:
Re: Aperitivo: Croissant salati.
Ah ecco, bene bene, questi sono i veri trucchetti che fanno la differenza!
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Aperitivo: Croissant salati.
Sì,altrimenti il ripieno rimarrebbe solo in centro,invece così si distribuisce bene!Daphne ha scritto:Ah ecco, bene bene, questi sono i veri trucchetti che fanno la differenza!
- momy81
- moderatore
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
- Località: castellana grotte -ba-
- Contatta:
Re: Aperitivo: Croissant salati.
anche io li preparo spesso,le mie varianti preferite tra tutte,sono:spinaci e robiola,stracchino e salsiccia
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
-
- utente senior
- Messaggi: 1711
- Iscritto il: 30/01/2012, 14:41
- Contatta:
Re: Aperitivo: Croissant salati.
ma sono io l'unica a cui vengono croissant di tutte le forme possibili ed immaginabili tranne che quella canonica a forma di mezzaluna???
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Aperitivo: Croissant salati.
Mmmm...buoni io con stracchino e salsiccia faccio anche i crostini.momy81 ha scritto:anche io li preparo spesso,le mie varianti preferite tra tutte,sono:spinaci e robiola,stracchino e salsiccia
- Lucia
- moderatore
- Messaggi: 12413
- Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
- Contatta:
Re: Aperitivo: Croissant salati.
Vedrai che con questo metodo ti verranno belli e gonfi.eleair ha scritto:ma sono io l'unica a cui vengono croissant di tutte le forme possibili ed immaginabili tranne che quella canonica a forma di mezzaluna???
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti