![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
mi aveva molto incuriosita e cercando delle foto sono rimasta molto colpita
![Surprised :eek:](./images/smilies/icon_e_surprised.gif)
è una torta molto bella e anche buonissima,decisamente insolita e lontana dalla nostra classica pasticceria.
la prima volta l'ho fatta per capodanno,ed è stata apprezzata per via dell'interno rosso e i chicci di melograno utilizzati per decorare.
stavolta mi è stata richiesta da mio fratello più piccolo,che venerdì scorso si è laureato in ingegneria edile, e ha voluto questo dolce con la scusa del colore...ma soprattutto perchè è un gran goloso!
il maritino ha fatto il servizio fotografico!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
ecco qui,mi sono divertita un sacco con questo gran pasticcio:
qui farcisco la torta...ne ho preparato due con stampi in alluminio di circa dn.20 ,che ho tagliato in due e ho impilato per realizzare la classica torta alta e di diametro stretto.
scusate la sciatteria
![Embarrassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Immagine](http://s11.postimage.org/8v43q34cf/DSC00001.jpg)
![Immagine](http://s11.postimage.org/qay9rs3b3/DSC00003.jpg)
![Immagine](http://s11.postimage.org/6udk59873/DSC00002.jpg)
ecco la torta finita,decorata con cristalli di zucchero dorato e chips di cioccolato fondente e all'arancia by pennymarket
la decorazione è molto minimalista perchè con la sac a poche sono un disastro e alla fine piallo e spatolo il tutto e via!!!
![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Immagine](http://s11.postimage.org/wr78hvbun/Torta_laurea_Ciriaco.jpg)
![Immagine](http://s11.postimage.org/qrjhe7r27/DSC00007.jpg)
qui accanto a una classica bottiglia di vino (vuota!)...altezza 16cm....
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Immagine](http://s11.postimage.org/4gvme8trz/DSC00010.jpg)
e carina,vero?a me piace tanto!
ci sono tante ricette in giro....io l'ho fatta così per due tortiere.
300gr di farina
250 gr di zucchero
2 uova
60 gr di burro + 60 di olio di mais
3 cucchiai di cacao
una bustina di lievito
sale
vaniglia
un cucchiaino di bicarbonato+un cucchiaino di aceto
colorante rosso
si montano burro+olio e zucchero.si uniscono le uova una alla volta alla volta.
si setacciano gli ingredienti secchi,tratte bicarbonato+aceto
unire il colorante al secco se in polvere,liquido al burro.
unire la farina setacciata al resto...
infine,in una tazzina far frizzare il bicarbonato con l'aceto e mescolare al tutto.
infornare a 180°.
far freddare.
nella velvet originale si mette una crema al cocco fatta con panna,philadephia,mascarpone e panna.
o ho messo la camy cream di Fecolina senza cocco!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
infine,uno strato di panna tanto per gradire....
![[2/icon_kidra.gif] [2/icon_kidra.gif]](./images/smilies/2/icon_kidra.gif)