torta di compleanno
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torta di compleanno
Lo sò..sono appena arrivata e gia inizio a stressarvi...
Ma mi mancavano un sacco i vostri consigli ed ora devo rifarmi
Cmq, sabato sera ho organizzato insieme a mia cognata, il compleanno a sorpresa per mio nipote...
nn sarà niente di particolare e ricercato, ma una simpatica festa in famiglia..
io mi occupo della torta...e poi farò un pò di stuzzichini...
ora vorrei da voi, qualche idea su che torta fare...
premetto che nn ho mai decorato un dolce e nn sò da che parte si inzia...
vorrei una cosa piuttosto semplice e nn troppo elaborata..
ke dite, mi date una mano?
Ma mi mancavano un sacco i vostri consigli ed ora devo rifarmi
Cmq, sabato sera ho organizzato insieme a mia cognata, il compleanno a sorpresa per mio nipote...
nn sarà niente di particolare e ricercato, ma una simpatica festa in famiglia..
io mi occupo della torta...e poi farò un pò di stuzzichini...
ora vorrei da voi, qualche idea su che torta fare...
premetto che nn ho mai decorato un dolce e nn sò da che parte si inzia...
vorrei una cosa piuttosto semplice e nn troppo elaborata..
ke dite, mi date una mano?
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Re: torta di compleanno
Io per il compleanno di carlo avevo fatto una torta al cioccolato farcita di camy cream....
sbbaaaavvvvvvv!
sbbaaaavvvvvvv!
- myflower
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Re: torta di compleanno
Ciao Chicca! Una mia amica ha provato a fare questa torta e, anche se non l'ho assaggiata, mi è sembrata golosissima!
Non sarebbe male per una festa di bimbi...
TORTA PAN DI STELLE NUTELLA E PANNA
Ingredienti per 8 persone:
2 pacchi di Pan di stelle da 350 gr l'uno
1 barattolo di Nutella da 400 gr
1 confezione di panna Hoplà da 500 ml non zuccherata
latte tiepido qb
cacao amaro qb
Preparazione:
Nel vassoio da portata scelto fare il primo strato di biscotti bagnati nel latte tiepido e non zuccherato, aggiungere un altro pò di latte nel vassoio, poi qualche cucchiaiata di nutella ammorbidita al microonde o a bagnomaria e ricoprire con la panna montata ben soda, ripetere gli strati altre 2 volte, terminare con la panna montata e spolverare la superficie con cacao amaro. Porre in frigorifero e consumare preferibilmente il giorno dopo.
La torta può essere decorata, sui lati e superiormente, da tanti biscotti Pan di stelle.
Non sarebbe male per una festa di bimbi...
TORTA PAN DI STELLE NUTELLA E PANNA
Ingredienti per 8 persone:
2 pacchi di Pan di stelle da 350 gr l'uno
1 barattolo di Nutella da 400 gr
1 confezione di panna Hoplà da 500 ml non zuccherata
latte tiepido qb
cacao amaro qb
Preparazione:
Nel vassoio da portata scelto fare il primo strato di biscotti bagnati nel latte tiepido e non zuccherato, aggiungere un altro pò di latte nel vassoio, poi qualche cucchiaiata di nutella ammorbidita al microonde o a bagnomaria e ricoprire con la panna montata ben soda, ripetere gli strati altre 2 volte, terminare con la panna montata e spolverare la superficie con cacao amaro. Porre in frigorifero e consumare preferibilmente il giorno dopo.
La torta può essere decorata, sui lati e superiormente, da tanti biscotti Pan di stelle.
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Re: torta di compleanno
Sabato sera ho amici a cena (raclette!), di torta ho deciso di fare questo semifreddo (lo preparo domani e sabato lo tirerò fuori dal freezer circa un'oretta prima di servirlo,
Io uso il Bimby, ma si può fare anche tranquillamente senza... (l'ho copiata da Cookaround)
SEMIFREDDO STELLE E BOLLICINE
INGREDIENTI PER LA BASE
350 g di biscotti con scaglie di cioccolato.
80 g di margarina vallè
50 g di spumante.
INGREDIENTI PER LA MOUSSE ALLA NUTELLA
4 tuorli
50 g di zucchero
150 g di latte
100 g d panna
3 fogli di gelatina
100 g di nutella
INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL MASCARPONE
5 tuorli
100 g di zucchero
200 g di spumate
250 g di mascarpone
200 g di panna
6 fogli di gelatina
INGREDIENTI PER IL CARAMELLO
50 g di zucchero
qualche goccia di limone
qualche goccia di acqua
Procedimento per la base
Inserire nel bimby i biscotti e sbriciolarli: 1 min vel 5; aggiungere la margarina e lo spumante e amalgamare per 1 min a vel 5.
Sistemare il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm.
Mettere in freezer lo stampo.
Procedimento per la mousse alla nutella
Mettere nel boccale i torli e lo zucchero e montare 1 min a vel 4.
Inserire nel boccale la panna e il latte: 5 min, vel 4, a 80°.
Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata: 50 sec. vel 4.
Aggiungere la nutella 1 min, vel 4.
Estrarre dal freezer la base e versarvi il composto ottenuto.
Rimettere in freezer.
Procedimento per la mousse al mascarpone
Inserire nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min vel 4.
Inserire lo spumante: 4 min, vel 4, 80°.
Inserire la gelatina 50 sec,vel 4.
Aggiungere il mascarpone: 1 min, vel 4
Lasciare raffreddare, nel frattempo montare la panna e incorporarla lentamente nel composto senza farla smontare.
Toglier lo stampo dalla ghiacciaia e sistemare l'ultimo strato. Rimettere in freezer.
Preparazone del caramello
Inserire in un pentolino lo zuccheo, il limone, l'acqua e far sciogliere lo zucchero molto lentamente fino a quando non avrà raggiunto un colore dorato.
Su un vassoio sistemare la carta da forno e le formine in acciaio che desiderate, io ho usato le stelline di varia misura; versare il caramello ancora bollente e liquido negli stampi e lasciare raffreddare in freezer.
Con il restante caramello formate dei giri sulla torta.
Una volta tolte le stelle dalla ghiacciaia estretele dalle formine e sistematele sulla torta, poi rimettete in freezer per un paio di ore.
Prima di servirla togliete il bordo a cerniera
Io uso il Bimby, ma si può fare anche tranquillamente senza... (l'ho copiata da Cookaround)
SEMIFREDDO STELLE E BOLLICINE
INGREDIENTI PER LA BASE
350 g di biscotti con scaglie di cioccolato.
80 g di margarina vallè
50 g di spumante.
INGREDIENTI PER LA MOUSSE ALLA NUTELLA
4 tuorli
50 g di zucchero
150 g di latte
100 g d panna
3 fogli di gelatina
100 g di nutella
INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL MASCARPONE
5 tuorli
100 g di zucchero
200 g di spumate
250 g di mascarpone
200 g di panna
6 fogli di gelatina
INGREDIENTI PER IL CARAMELLO
50 g di zucchero
qualche goccia di limone
qualche goccia di acqua
Procedimento per la base
Inserire nel bimby i biscotti e sbriciolarli: 1 min vel 5; aggiungere la margarina e lo spumante e amalgamare per 1 min a vel 5.
Sistemare il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm.
Mettere in freezer lo stampo.
Procedimento per la mousse alla nutella
Mettere nel boccale i torli e lo zucchero e montare 1 min a vel 4.
Inserire nel boccale la panna e il latte: 5 min, vel 4, a 80°.
Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata: 50 sec. vel 4.
Aggiungere la nutella 1 min, vel 4.
Estrarre dal freezer la base e versarvi il composto ottenuto.
Rimettere in freezer.
Procedimento per la mousse al mascarpone
Inserire nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min vel 4.
Inserire lo spumante: 4 min, vel 4, 80°.
Inserire la gelatina 50 sec,vel 4.
Aggiungere il mascarpone: 1 min, vel 4
Lasciare raffreddare, nel frattempo montare la panna e incorporarla lentamente nel composto senza farla smontare.
Toglier lo stampo dalla ghiacciaia e sistemare l'ultimo strato. Rimettere in freezer.
Preparazone del caramello
Inserire in un pentolino lo zuccheo, il limone, l'acqua e far sciogliere lo zucchero molto lentamente fino a quando non avrà raggiunto un colore dorato.
Su un vassoio sistemare la carta da forno e le formine in acciaio che desiderate, io ho usato le stelline di varia misura; versare il caramello ancora bollente e liquido negli stampi e lasciare raffreddare in freezer.
Con il restante caramello formate dei giri sulla torta.
Una volta tolte le stelle dalla ghiacciaia estretele dalle formine e sistematele sulla torta, poi rimettete in freezer per un paio di ore.
Prima di servirla togliete il bordo a cerniera
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Re: torta di compleanno
la torta con i panistelle che ha postato myflower viene bene anche con la camycream, io l'ho fatta per la sera del compleanno di jj che sono venuti i suoi ex compagni di scola a salutarla l'unic cosa io avevo sbagliato la dose della camycream ed era troppo pannosa ma altrimenti è semplice buona e fa anche figuraq con tutti glui strati a vista, io l'avevo montata dentro il bordo della tortiera quella apribile e all'ultimo momento ho sfilato l'anello sopra era decorata con un giro di pandistelle sopra l'ultimo di camycream e poi fili di nutella per completare.
- momy81
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Re: torta di compleanno
la prepararerai tu per la prossima cena????myflower ha scritto:Ciao Chicca! Una mia amica ha provato a fare questa torta e, anche se non l'ho assaggiata, mi è sembrata golosissima!
Non sarebbe male per una festa di bimbi...
TORTA PAN DI STELLE NUTELLA E PANNA
Ingredienti per 8 persone:
2 pacchi di Pan di stelle da 350 gr l'uno
1 barattolo di Nutella da 400 gr
1 confezione di panna Hoplà da 500 ml non zuccherata
latte tiepido qb
cacao amaro qb
Preparazione:
Nel vassoio da portata scelto fare il primo strato di biscotti bagnati nel latte tiepido e non zuccherato, aggiungere un altro pò di latte nel vassoio, poi qualche cucchiaiata di nutella ammorbidita al microonde o a bagnomaria e ricoprire con la panna montata ben soda, ripetere gli strati altre 2 volte, terminare con la panna montata e spolverare la superficie con cacao amaro. Porre in frigorifero e consumare preferibilmente il giorno dopo.
La torta può essere decorata, sui lati e superiormente, da tanti biscotti Pan di stelle.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola"
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Re: torta di compleanno
Potrei provare...ma dubito fortemente del risultato! ;-) Cmq prima sperimento...e poi ti invito a cena!
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Re: torta di compleanno
...ops...ho tralasciato di dirvi che il "pupo" ha 21 anni!!!!
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- myflower
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Re: torta di compleanno
Ah ah! Allora altro che festa di bimbi... E io che già mi stavo scervellando su decorazioni a forma di Barbapapà e zuccherini colorati!!!!!!!!!!
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Re: torta di compleanno
scusamimyflower ha scritto:Ah ah! Allora altro che festa di bimbi... E io che già mi stavo scervellando su decorazioni a forma di Barbapapà e zuccherini colorati!!!!!!!!!!
altra novità, festeggeremo anke il compleanno della sua fidanzatina, che è nata qualche giorno dopo...
ora che si fà...????
devo fare 2 torte
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