DIY il sale aromatizzato

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DIY il sale aromatizzato

Messaggio da Sveva »

girovagando ho trovato questo articolo nel blog di Le Frufrù
so che lo avete già fatto in tante ma l'articolo è carino e spiegato passo passo... per quelle come me insomma!
lo posto sperando possa essere utile comunque :mrgreen: magari come bomboniera!
(quella di Formichina e Antonella TBS è stata apprezzatissima!)
http://lefrufrublog.blogspot.it/2011/10 ... zzato.html

Sale alle erbe:
fior di sale grosso q.b.
basilico, menta, salvia, rosmarino, origano, maggiorana, timo.

Lavare delicatamente le erbe, asciugarle per bene e metterle nel mixer insieme al fior di sale grosso. La consistenza non deve risultare fine ma piuttosto grezza. Accendere il forno a 50°. Adagiare il sale e le erbe su una placca rivestita con carta da forno e far "asciugare" per 5/10 minuti, non di più. Versare il sale così ottenuto in vasi precedentemente sterilizzati. In questo modo gli oli essenziali delle erbe rimarranno imprigionati nei granelli di sale. Ottimo su carne, pesce, verdure e vellutate.
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Sale agli agrumi:
fior di sale grosso q.b.
2 strisce di scorza di limone bio
2 strisce di scorza di arancia bio

Procedere come per il sale alle erbe. Ottimo sui crostacei, pesce lesso, alla griglia e selvaggina in genere.
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Sale speziato:
fior di sale grosso q.b.
4 peperoncini piccanti secchi
pepe verde q.b.
2 stelline di anice stellato
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 grattugiata di noce moscata

Mettere nel mixer il sale, il peperoncino, i semi di finocchio e azionare le lame. Spegnere quando la consistenza del sale è ancora grossolana. Nel cassetto sterilizzato mettere sul fondo qualche bacca di pepe verde e una stellina di anice stellato. Versare il sale aromatico e terminare con l'anice rimasto e una grattugiata di noce moscata. Ottimo sul pesce e sulla carne bianca.
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ci sono anche le etichette da stampare (modificando l'anno!)
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Re: DIY il sale aromatizzato

Messaggio da Rainyday »

Io ho fatto ieri quello agli agrumi, visto proprio nell'articolo che hai postato :grin:
L'intelligenza non è un vantaggio ma un incidente di percorso
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dareia
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Re: DIY il sale aromatizzato

Messaggio da dareia »

Peccato che per quest'anno abbia finito con i regali... :-?
L'idea mi piace assai e me la segno per il futuro [2/icon_super.gif]
Daria

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Sveva
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Re: DIY il sale aromatizzato

Messaggio da Sveva »

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Re: DIY il sale aromatizzato

Messaggio da Babette »

l'idea del sale aromatizzato ce l'ho da parte per prossimo Natale,con i cuoricini di zucchero [2/icon_syda.gif]
bellissimo anche il sale agli agrumi......che credo preparerò con il limone e con il cedro calabrese! [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif]
dovrei fare un salto in Calabria(ho molti parenti lì) per un weekend... :roll: certamente sarà buonissimo perchè la buccia del cedro ha un odore e un aroma fenomenali [2/icon_syda.gif]

poi,aspetto ardentemente la Fiera del Levante,a settembre, per fare incetta di erbe di provenza e fiori secchi a tale scopo:mrgreen:
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