Cosa si cucina oggi?

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Rispondi
katy
utente senior
utente senior
Messaggi: 2566
Iscritto il: 31/01/2012, 15:46
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da katy »

noi ieri sera doppia preparazione x nico e lele cime di rape con fagioli(leggero!!!!!!)per me spinaci al burro
stasera salsiccia di norcia con cardoncelli booooooooooonaaaaaaaaaaaa [2/icon_super.gif]


in realtà lele h amangiata della pastina con il purè di fagioli [2/icon_winkle.gif] il maiale è mio marito :shock:
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da Lucia »

Se gliela faccio nel forno la cotoletta me la tira dietro mio marito,o fritta o niente eh vabbè io ci avevo provato eh.
Mannaggia feco capisco che è l'unico orario per il piccolo,ma tu fai bene a dedicare del tempo per te brava! [icon_biggrin.gif]
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
fecolina
utente senior
utente senior
Messaggi: 4814
Iscritto il: 31/01/2012, 16:20
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da fecolina »

anch'io di solito la faccio al forno....ma fritta è un altro pianeta =)

cmq oggi altro che zuppa del cavolo con legumi e farro....oggi ci voleva una bella polenta con ragù di salsiccia e costine!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da Lucia »

fecolina ha scritto:anch'io di solito la faccio al forno....ma fritta è un altro pianeta =)

cmq oggi altro che zuppa del cavolo con legumi e farro....oggi ci voleva una bella polenta con ragù di salsiccia e costine!!!!!!!!!!!!!!!!
mmm...sì bonooooo!!!!
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Avatar utente
Linduccia
utente senior
utente senior
Messaggi: 2222
Iscritto il: 01/02/2012, 17:09
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da Linduccia »

io oggi a pranzo 2 carciofi ripieni
sto preparando il fagiolino bollito x stasera.
Io le cotolette le faccio sempre al forno, per pigrizia lo ammetto e poi almeno una cosa di cui mio marito non si lamenta :lol: ne approfitto :lol:
Io me la ricordo quella notte.Notte di lacrime, urla, spingi ancora!Notte che è una semplice notte,ma quella notte che ti cambierà la vita.Notte che ti restituirà l'immenso quando finalmente ti si squarcerà il cuore di gioia,felicità,amore,purezza e pienezza come non l'hai mai provata quando lo vedrai e lo annuserai e ti sembrerà di odorare il giardino dell'Eden!
BambinaColorata
utente senior
utente senior
Messaggi: 2256
Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da BambinaColorata »

Noi mi sa che stasera andiamo a mangiare fuori con gli amici...
Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da momy81 »

Linduccia ha scritto:momy l'impasto lo fai con il bimby? io vorrei provarlo...
mi sa che lo provo per domani sera :roll:
si linda,col Bimby of course!!!!!
però sul ricettario cerca Pasta per pizza" non pizza margjerita.non so perchè ma viene decisamente meglio!
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
BambinaColorata
utente senior
utente senior
Messaggi: 2256
Iscritto il: 31/01/2012, 16:40
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da BambinaColorata »

Io l'impasto con il Bimby lo faccio così (viene sottile e croccante!)

INGREDIENTI:

-600 gr di farina 00 oppure 0 specifica per pizze (alle volte uso anche la farina integrale e viene comunque buona)
-300 gr di acqua tiepida
-20 gr di olio evo
-1 cucchiaino di zucchero
-2 cucchiaini di sale
-1/2 di cubetto di lievito di birra

Mettere nel boccale l'acqua e il lievito,
aggiungere l'olio e lo zucchero 10 sec vel 5

unire la farina e il sale 2 min e mezzo spiga

Compattare l'impasto e metterlo in una scodella possibilmente con coperchio in un luogo lontano da spifferi per almeno un paio di ore, anche 3. (Ad esempio nel forno spento)

Dope le due o tre ore Ungere delle teglie con un filo di burro, in questo modo la pasta si stende senza fatica.
Stendere la pasta sottile. (Con questi ingredienti vengono 5 teglie medie- Io sovente faccio una dose ridotta)

Lasciare lievitare almeno 2/3 ore.

Quando vedrete che la pasta è ricresciuta, accendete il forno a 250°circa (dipende dal forno).
Intanto farcite facendo attenzione a non schiacciarla
Quando vedo che è dorata la tiro fuori e ce la mangiamo.
Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da momy81 »

esatto,è proprio quella che ho usato ieri!
io ho fatto fare una mega lievitazione,e infatti il risultato s'è visto!!!!!!
impastata alle 9:00 ieri mattina,alle 12 l'ho ripresa,sgonfiata e rilavorata (a mano).messa di nuovo al lievitare fino alle 20.30 di ieri sera...leggerissima,sofficissima e bbbbbbbbonissima!
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Daphne
moderatore
moderatore
Messaggi: 8770
Iscritto il: 23/12/2011, 0:34
Contatta:

Re: Cosa si cucina oggi?

Messaggio da Daphne »

E finalmente oggi ho cucinato! Merluzzo al gratin in forno, e cime di rapa ripassate in padella. Yehhhh!!!
Nazipuntina educatamente cattiva - Sveva docet - buahahahah Immagine

Immagine

Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti