I dolci TBS

Dall'aperitivo al dolce un menù completo per soddisfare tutti i palati!
Moderatori:Lucia & Momy81
Rispondi
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: I dolci TBS

Messaggio da Babette »

Crema al burro
500GR ZUCCHERO A VELO
230GR BURRO O MARGARINA AMMORBIDITO in panetti,non in vaschetta!
oppure 115gr di burro e 125gr di margarina
DA 2 A 3 CUCCHIAI DI LATTE(IO USO IL PARZIALMENTE SCREMATO)
I CUCCHIAINO DI VANIGLIA O MANDORLA

Sbattere il burro ed il grasso vegetale con il mixer a bassa velocita' fino ad ottenere un composto omogeneo per circa 30 secondi.Aggiungere lo zucchero setacciato e l'aroma desiderato e sbattere ad alta velocita' per circa 3 minuti. Aggiungere eventualmente il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata.
si può aggiungere anche un pochino di rum o whisky.

Ideale per ricoprire e/o farcire cupcakes o torte, questa crema dura fuori dal frigo fino a 3 gg. poichè la sua formula permette una cristallizzazione della parte cremosa.
Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: I dolci TBS

Messaggio da momy81 »

biscotti della nonna (indicati per la colazione)

1kg di farina
3 uova intere
200 gr di olio d'oliva
250 gr. di zucchero
200 gr. di latte appena tiepido in cuisciogliere 1 bustina di ammoniaca

Formare una fontana con la farina,versare al centro uova,zucchero e olio ed iniziare a mescolare gli ingredienti liquidi.intiepidire il latte,sciogliere la bustina di ammoniaca e appena si forma la schiuma aggiungerla al composto.impastare e stendere ad uno spessore di circa mezzo mm,spolverare con un po' di zucchero e ricavare le forme desiderate.
Mia nonna (ed io tutt'ora),rigava la sfoglia con una forchetta e ricavava tante strisce.
preriscaldare il forno a 160° modalità statica ed infornare per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.si conservano a lungo in una scatola di latta o in un qualunque contenitore con chiusura ermetica.
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: I dolci TBS

Messaggio da Babette »

avete fretta a e volete in dolcetto lussurioso? :mrgreen:

Muffins alla nutella

125 gr di farina
550 gr di nutella
4 uova

mescolare gli ingredienti, distribuire nei pirrottini (c.ca 20) e infornare per 20/25mn a 180°.

faaatto!! :mrgreen:
Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: I dolci TBS

Messaggio da momy81 »

lo so che non si commenta...ma alla vista dei 550 grammi di Nutella m'è venuto un infarto :eek:
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: I dolci TBS

Messaggio da Babette »

momy81 ha scritto:lo so che non si commenta...ma alla vista dei 550 grammi di Nutella m'è venuto un infarto :eek:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

guarda che vengono parecchi muffins...se vuoi scrivo 250gr :lol: :lol: :lol:
Immagine
Avatar utente
momy81
moderatore
moderatore
Messaggi: 3533
Iscritto il: 22/12/2011, 23:28
Località: castellana grotte -ba-
Contatta:

Re: I dolci TBS

Messaggio da momy81 »

Babette ha scritto:
momy81 ha scritto:lo so che non si commenta...ma alla vista dei 550 grammi di Nutella m'è venuto un infarto :eek:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

guarda che vengono parecchi muffins...se vuoi scrivo 250gr :lol: :lol: :lol:

chiudo l'ot che sennò come mod. do il cattivo esempio...
ovviamente la mia voleva essere una battuta :lol: :lol: :lol:
sveva dice..."tutt'unpuntoevirgola" Immagine
eleair
utente senior
utente senior
Messaggi: 1711
Iscritto il: 30/01/2012, 14:41
Contatta:

Re: I dolci TBS

Messaggio da eleair »

Babette ha scritto:avete fretta a e volete in dolcetto lussurioso? :mrgreen:

Muffins alla nutella

125 gr di farina
550 gr di nutella
4 uova

mescolare gli ingredienti, distribuire nei pirrottini (c.ca 20) e infornare per 20/25mn a 180°.

faaatto!! :mrgreen:

Dal cell non ho la faccina sbavante... Ma sbaaaavvvv!!

Niente lievito? E rimangono morbidi lo stesso??
Avatar utente
Lucia
moderatore
moderatore
Messaggi: 12413
Iscritto il: 22/12/2011, 23:21
Contatta:

Re: I dolci TBS

Messaggio da Lucia »

Mi avete fatto venire l'acquolina. [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif] [2/icon_keel.gif]

Prossimo dolce che preparerò:

TORTA CROCCANTE RIPIENA DI RICOTTA E CIOCCOLATO.

INGREDIENTI:

X IL GUSCIO CROCCANTE:
300 grammi di farina
75 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
X IL RIPIENO:
500 grammi di ricotta
100 grammi di cioccolato al latte
130 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte

Lavorare con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso,
aggiungere quindi i restanti ingredienti continuando a sbriciolare con le dita.
Dovremo ottenere un impasto sabbioso.
Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm.
Versare quindi metà dell' "impasto" appena ottenuto sul fondo della tortiera.
Lavorare in una ciotola la ricotta per renderla liscia dopodichè aggiungere lo zucchero, la vanillina e il latte.
Versare il ripieno sul guscio preparato cercando di lasciare un cm di bordo su tutto il cerchio.
Aggiungere quindi in superficie il cioccolato al latte precedentemente ridotto in scaglie.
Coprire con il restante impasto sabbioso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.
Webmaster per vocazione---e nell'anima by Sveva
sono nà ragazza all'antica con l'animo da webmaster
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Eleanor Roosevelt
Avatar utente
Nikita
moderatore
moderatore
Messaggi: 5868
Iscritto il: 13/01/2012, 19:31
Contatta:

Re: I dolci TBS

Messaggio da Nikita »

eleair ha scritto:
Babette ha scritto:avete fretta a e volete in dolcetto lussurioso? :mrgreen:

Muffins alla nutella

125 gr di farina
550 gr di nutella
4 uova

mescolare gli ingredienti, distribuire nei pirrottini (c.ca 20) e infornare per 20/25mn a 180°.

faaatto!! :mrgreen:

Dal cell non ho la faccina sbavante... Ma sbaaaavvvv!!


Curiosa anche io!! Niente latte?

Niente lievito? E rimangono morbidi lo stesso??
'"Nella profondità dell'inverno, ho imparato alla fine che dentro di me c'è un'estate invincibile." A. Camus
Babette
utente senior
utente senior
Messaggi: 4884
Iscritto il: 01/02/2012, 12:57
Contatta:

Re: I dolci TBS

Messaggio da Babette »

Nikita ha scritto:
eleair ha scritto:
Babette ha scritto:avete fretta a e volete in dolcetto lussurioso? :mrgreen:

Muffins alla nutella

125 gr di farina
550 gr di nutella
4 uova

mescolare gli ingredienti, distribuire nei pirrottini (c.ca 20) e infornare per 20/25mn a 180°.

faaatto!! :mrgreen:

Dal cell non ho la faccina sbavante... Ma sbaaaavvvv!!


Curiosa anche io!! Niente latte?

Niente lievito? E rimangono morbidi lo stesso??
Si,fa tutto l'uovo. [2/icon_keel.gif]
Immagine
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite